5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパ好きな人、嫌いな人

1 :通行人:2000/03/07(火) 13:01
好きな人も嫌いな人も(好きな人がいるかも不安なくらいなのに、
嫌いな人いるんだろうか??書いて下さい。因みに私は盲目的とか
言われそうなくらい好きです。最後のアルバム以外は好きで、
今でもよく聴いています。

2 :通行人:2000/03/07(火) 13:03
訂正「??」の後に)付けるのを忘れました。

3 :ParisTX:2000/03/07(火) 13:14
3rd、ギターのボリューム上げて再発してくれないかね?

4 :鍵盤弾き:2000/03/07(火) 17:43
大好きです。>EUROPE
HR/HM聴くきっかけになったのはこのバンドとボン・ジョヴィ。
最後のアルバムっていうと「Prisoners in Paradise」やね?
「Halfway to Heaven」「Prisoners in Paradise」「Girl from Lebanon」
あとは日本版ボーナスの「Break Free」「Yesterday's News」が好き。
その後に出たミニ・アルバムに入っていた「Sweet Love Child」が好きかな。
でも俺は結構ジョーイがやることだったら大体許してしまうくらい好きだよ。
よかったぁ、EUROPE好きな人がまだいて…

5 :てんぺすと〜:2000/03/07(火) 17:54
中3・高1くらいの頃は好きだったよん。

6 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:16
ファイナルカウントダウンのイントロだけ好きです。


7 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:40
やっぱり再結成は無いんでしょうか?
ジョーイみたいに才能の有る人が今みたいにくすぶっているのは
何となく悲しい気がします。
出来れば再結成して@`『The Final Countdown』や
『Out Of This World』みたいなアルバムを作ってくれれば
もう何もいう事は無いんですが…。

8 :鍵盤弾き:2000/03/08(水) 10:25
>7
おぉ、「Out of this World」…
このアルバムが俺は一番好き。もっとも
「これがメタルか、おお?」という意見には反対できませんが。
ただ、あのアルバムでのジョーイのヴォーカルとしての才能は
もはやHRの域を越えていた気がします。あんなふうに歌える
HRヴォーカルはそうそういないよね。好き嫌いは別にして。
「Tomorrow」は大好き。

9 :欧州:2000/03/08(水) 15:17
セブンドアズホテル、これは名曲だよ。ミッドナイトサンというバンドがカバ-してるしね。

10 :通行人:2000/03/08(水) 18:28
嬉しいです、、、ヨーロッパ好きな人がまだいて(感涙)
鍵盤弾きさん、実は私もOUT OF〜が一番好きです。しかも
TOMORROWが、、。
欧州さん、アークエネミーもカヴァーしてますよね。あれを聴いて、
「ジョーイの声だからこそ、あの曲は美しいのだ」と再確認させら
れました(笑)デス・メタルが好きな人は、アークエネミーのも
良いのでしょうが、私はちょっと、、。

最後のアルバムは外部の人と共作しているので、ヨーロッパだけで
あともう1枚アルバムを作って欲しいと思っています。
(最後の日本での公演となった東京ドームで、アンチヨーロッパの
態度をとっていた人達って、今でもヨーロッパ嫌いなのかしらん。
それともアンチでもなく、ただ興味なかっただけかな?)
皆さん、書き込み有難うございます。もう嬉しくて泣きそうです。

11 :鍵盤弾き:2000/03/08(水) 18:38
>通行人

そうだねえ。もう1枚「これぞEUROPEだ!」っていうのを
作ってほしいね。「Prisoners in Paradise」は俺も結構好きだけど
どうもアメリカ志向が強すぎて。いい曲多いけど、やっぱり1stや
2ndのようないかにも「北欧メタルです!」みたいのがいいなあ。
でも、そうなるとギターは誰が?やっぱりジョン・ノーラムですかい?

…でもなんか税金の未払い問題があるとかでEUROPEはあと何年かは
再結成できないってなんかに書いてあった気がするぞ。


12 :7:2000/03/08(水) 19:31
>鍵盤弾きさん@`通行人さん
そうですよねぇ。やっぱどう考えても『OUT OF THIS WORLD』ですよねぇ。
Tomorrowはもう何回聴いたか判りません。
あとは@`Open Your HeartやCarrieでしょうか?よく聴いたのは。
(なんかバラードばかりですが…。)

個人的には再結成するときは
1st@`2ndのような曲を3rd以降の歌い方でやってほしいです。
最初のころのジョーイのイモ臭い歌い方はちょっと…って感じなんで。
やっぱ理想系は『Seven Doors HotelをOUT〜の歌い方で』
になるんでしょうね。



13 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:22
去年の暮れに「ファイナルカウントダウン2000」
のCDシングル買いました。

14 :鍵盤弾き:2000/03/09(木) 12:08
>7

やっぱり「Tomorrow」はいいよね。
「Open Your Heart」も大好きだよ。
でも俺はひそかに「More Than Meets The Eye」がすごく好きで
自分のバンドでカバーしたくらい。

>やっぱ理想系は『Seven Doors HotelをOUT〜の歌い方で』
になるんでしょうね。

まったく同感。でも本当にジョーイは歌上手いよなあ。
アルバム出すごとに上達していくからすごい。



15 :e:2000/03/09(木) 14:37
去年の大晦日に、1回再結成したんでしょ、ファイナルカウントダウンのソロをマルセロとノ−ラムが分けあって弾いたんでしょ。

16 :7:2000/03/09(木) 23:10
>鍵盤弾きさん
いや@`More Than Meets The Eyeは私も大好きですよ。
あそこから第2幕って感じで。
つーか@`あのアルバムに駄曲はないです。私の中では。

そういえばあのカウントダウンの収入で@`
未払いの税金払ったんじゃありませんでしたっけ?
たった2曲で@`2億7000万…。すげぇや。

17 :鍵盤弾き:2000/03/10(金) 11:18
>7
>つーか@`あのアルバムに駄曲はないです。私の中では。

うん、俺もそう思ってるよ。今でもよく聴くし。

>そういえばあのカウントダウンの収入で@`
未払いの税金払ったんじゃありませんでしたっけ?
たった2曲で@`2億7000万…。すげぇや。

まじ?最近B!誌も読んでないからなあ…
情報がないのよ。遅れた情報だったみたいだな、俺のは。
とにかく税金問題も解決したんならもう一回見たいな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)