5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違いしてそうな日本のバンド。

1 :HR/HM初心者:2000/03/09(木) 04:09
 ∧ucifer(ルシフェル)。なんかちょっと違うよね。
 ほんとに弾いてんのか? って思ったけどほんとみたい。

 他にいるかい? 勘違いバンド。

2 :名無しさん:2000/03/09(木) 05:10
ドリームシアター。なんかちょっと違うよね。
ほんとに弾いてんのか? って思ったけどほんとみたい。

他にいるかい? 勘違いバンド。

3 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:13
TOKIO。
WHITE BERRY。

4 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:11
ラルク

ドラムが椅子に座る前に演奏始まってやんの。
ギターも弾いてないのバレバレ。ロックバンドが聞いて呆れるっちゅうに
それともボーカルがあれじゃ楽器隊もやる気が起きないって事か?

5 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:17
日本のメジャーバンドは9割方勘違い

6 :メガンテ:2000/03/09(木) 12:19
TVに出てカラオケに合わせて弾いてるフリをしているという時点で
もはやロックバンドとは言えない。
10年位前は唄番組でも生演奏でやってたけど、今生演奏でやってるのは
「LOVELOVEあいしてる」くらいなものでしょう。
TV局側が手を抜いてるのか。

7 :名無しさん:2000/03/10(金) 06:02
>4、6
別にその手のバンドをフォローするわけじゃないけど
テレビ、ましてや生放送でオンエアする場合その辺は、いたしかたないんじゃない?
1アーティスト、1曲ずつ次から次へと生で演奏しろというのは技術的にかなりキビシイでしょう。
手を抜いてるのではなく、LOVE LOVEがかなり手をいれてるんです!あの番組はスゴイ!
オケに合わせるヤツがロックじゃない?じゃあ、THE WHOもT.REXもロックじゃないという事になる?



8 :>4:2000/03/11(土) 03:15
>ギターも弾いてないのバレバレ

 あなたギター弾けるの? ちょっと見ただけで
 解るなんて。まぁたしかにラルクはロックとは
 言えないほどクズだが・・・・・・



9 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:49
あらら・・ファン呼んじゃったみたいね
まぁ多少なりとも偏見ではあると思うけど
HM聴いてる人で楽器やったことある人多いだろ
歌番組で生演奏してるかどうかも分からん人はそうはいないと思うぞ。
ブランキー、トライセラ、ミッシェルあたりは演奏してたけどね

ちなみに俺はラルクアンシエルさんは紅白で見たきりですが
ギターの方弾いてませんでしたよ

10 :名無しさん:2000/03/11(土) 07:45
ギター弾いてないのなんて、見れば誰だって分かるだろーが。
ていうか、CDと全く同じ音が出ているのはどー考えてもおかしい。
ま、隠すつもりも無いんだろうが。
HEYHEYHEYやMステみりゃ一発で分かるッちゅうねん。


11 :雇員:2000/03/11(土) 13:56
古い話しで申し訳ないんですが夜のヒットスタジオってわりと有名な外タレが
出てたんだけど全部カラオケどころかCDをそのまま流してましたよね。
いつも失望と怒りを感じてたのですがあれはアーティストたちも納得して
やってるんでしょうか?
特に酷かったのがボンジョビでサビの部分マイクをカメラに突き出してました。
でも声出てた。


12 :12:2000/03/11(土) 16:11
声は消耗品、そしてベストの状態じゃないと酷使したくない、とかいう考え方なんじゃねえの。
テレビでまともに歌ったり演奏したりするのバカらしいっていう。
楽器のセッティングも自分達の思うままにならないので弾かないんでしょ。
何度も取り直しがきくレコーディングと違って一発勝負に近い状態でヤらにゃならないため、ビビって演奏できないっつー説もある(←ホントか?)
さすがにコンサートなんかではトーク入れたりライブ感だすためにちゃんと演奏しているだろうけど。
・・・そう考えるとある意味ライブアルバムって貴重な存在なのかな。

13 :名無しさん:2000/03/11(土) 16:44
>11リッチー・サンボラは演奏中にバンザイをしてましたね。あれは笑った。

14 :名無しさん:2000/03/11(土) 20:01
声は消耗品って・・・冗談だよな?(笑)
ロックバンドはテレビでは演奏しないでイイなんて聞いたことない
リハに3日かかるから今はカラオケで当然とか言ってるアホもいるけど
そんなにかかんねーよバーカって感じ

ラルクなんかはまぁ勘違いの典型ですね。オカマビジュアル系に生演奏なんか期待してないけどね

15 :名無しさん:2000/03/11(土) 20:46
生演奏させると、ギャラが高くなったり…とかあるんじゃないのー?

16 :名無しさん:2000/03/11(土) 21:17
アメリカでもTVなんかじゃテープって多いみたいです。
ビジュアルのパフォーマンスで十分って感じみたい。

17 :恐らく:2000/03/11(土) 22:11
音の出力の問題があるんじゃないすか?
ステージでの音響の良し悪しに左右されないように
とか。
それに、結局アイドルっぽいのはみんなどう転んでも
カラオケだろうから、そこで馬鹿正直に生演奏して
そういう連中よりも劣っている風に見られるのを恐れて
いるとか。音楽、演奏に詳しくない普通の人には
生演奏かどうかなんて聞き分けられないし、聞き分け
ようなんて気すらないよ。

18 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:23
楽器できない人でも、
CD聞いてるみたいに演奏が綺麗すぎるとか、
アンプやドラムの前にマイクが立ってないとかでわかるよ。

19 :名無しさん:2000/03/12(日) 16:37
シャムシェイド

本人達はハードロックだかメタルだかをやっているつもりのようだ

20 :代物:2000/03/12(日) 17:14
>19
ブレイクしてから余計に歌謡曲とハードロックの
狭間で葛藤しているのがよぅく分かります。
好きだけど。

21 :なーんか:2000/03/12(日) 20:50
シャムシェイドって、ハードロッカーがボウイの
真似事してるってイメージなんだよね。彼らの
そういうビートロックの部分って間違いなく
ダサいので、個人的にはビーズみたいな路線に
行って欲しいなって思ってるけど。

22 :シャムシェイド:2000/03/13(月) 00:40
日本のあのてのグループの中では1番くらい好きかも。
ラルクとかグレイとかより。

23 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:22
ビ−ズってパクりなんだろ?

24 :>21:2000/03/13(月) 19:04
パクリ路線ならもう行ってるだろ!(苦笑)

25 :>19:2000/03/13(月) 19:17
オレも結構好き。
DZIって曲が良かった。
こんな曲が10曲つまったアルバム出して欲しい。
シングル曲はいまいち。
Don't tell liesって曲がSKID ROW(米)みたいだった。

26 :煽ってよかですか?:2000/03/15(水) 16:20
ピエロが元メガデスの偽日本人に怒られたって本当?何故?
というか常識ですか、これ?

27 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:09
富士急のフェスで共演したときにピエロがMCで
洋楽ファンをコケにする発言をしたとのこと。

28 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:47
ピエロのキリトが客に向かって、
「洋楽のファンの女性はバックステ−ジパスもらって
楽屋でセックスするんですか?」って言ったそうです。
彼はいつも客に「キチガイ」を連発してるクソです。
マ−ティさんは怒ってないみたいですが、
「ロックンロ−ルだから対した事じゃない・・・」
という意味深?なことを言ってます。

29 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:48


          |\-/|
         / ̄ ̄ ̄ \
        / / o △o \丶
        ノ//ノノハ))))\|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | | 川 σ σ 川 || <  みんなだめよ
        | / 丶 ー ノ  \|   \_________/
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____@`\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|




30 :これスゲー!!>29:2000/03/15(水) 21:17
>26
ミュージックマガジンでは、ピエロのファンが
洋楽ファンに嫌がらせを受けたという話が
書いてあったが…。

31 :名無しっ子:2000/03/15(水) 22:28
ちゃんと弾けないのは Y2Kとドギーバック(同じ)だよ!!
っていうか 弾けない かっこだけでした プロは見破った

32 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:46
関係ないが、昔ジョージア・サテライツのギタリストが
「男闘呼組はいいロッカーだ」と雑誌のインタビューで言っていて
(↑漢字合ってる?どうでもいいけど)

失笑した

33 :>32:2000/03/16(木) 17:56
↓ジャニオタ
     (ノ´Д`)ノ
  〜〜 (  )
  〜〜 ノ ノ
マ−ティが紅白のTOKIOにそんなこと言ってた。

34 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:32
∧uciferは、アニメの登場人物という設定で活動してるから・・・
勘違いも何も根本が間違っているような気もする。

たしか「快感フレーズ」とかいう少女漫画だと思った。
そっち系の人に言わせれば、ただのバカアニメらしい。

35 :>34:2000/03/16(木) 22:14
あれ、なんか凄い評判悪いよね。
オタク系じゃないのなら、一度見てみたい。
日曜の朝やってるんかな(関東)。

36 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:21
>35
バリバリのオタク系かと(笑)
深夜じゃありませんでしたっけ?

37 :>35:2000/03/18(土) 14:34
爆笑することうけあいです
でもめちゃめちゃ少女漫画モードはいっるんで
正直吐き気がします(笑)

38 :ウルトラQ:2000/03/22(水) 03:36
白状します。
僕はお仕事でルシフェルのギターを弾きました。
ギャラは歩合制です。

39 :堕天使ブルー:2000/03/22(水) 05:14
ぶる〜ぶる〜だてんしぶる〜〜う♪
・・・・・・・・・・・・・ハア

40 :名無しさん:2000/03/22(水) 10:15
邦楽板でやりましょう。ね。

41 :サリナ:2000/03/22(水) 13:25
なんだかんだで、てめーらよく知ってんじゃねーか
勘違い包茎短小やろーどもが、殺すぞ

42 :トレント・レズナー:2000/03/22(水) 17:51
殺してくれ!

43 :名無しさん:2000/03/22(水) 22:40
頭悪そーなカキコだ。>41

44 :>41:2000/03/23(木) 21:31
おまえつまんない。ほんとに消えろよ・・・

ひきこもりの分際で偉そうにしてんな、このイカレポンチが。
ちんこのはなししかできねーらしいな(ワラ
しんで。

45 :>41:2000/03/24(金) 05:31
お、キティガイ発見!!

46 :若かりし頃はビジュアル好き:2000/03/24(金) 17:18
↑だったから、今ここで懺悔するわ。

シャムシェイド…昔はさらっさらのロングヘアーで黒い口紅に
黒いドレスに黒いマニキュアでした。メンバー一緒でね、歌詞も耽美だったのよ。
黒夢(現SADS)の清春は百合の花束をかかえて棺桶に入ったまま
運ばれて来ていたわ。ヤマンバギャルより太いアイラインでね。
ラルクアンシェルはVoが腰まで髪を伸ばして女物のガーゼのワンピースとか
着ていたのよね。今のドラムはジキルってバンドにいて、当時はちゃんと叩いて
いたのよ、テリー・ボジオFANで有名だったけど。
ルナシーもドレス着てロング(長髪じゃないの)ヘアーで付け爪。
「オマエはデッドオアアライブのつもりかっ」という容貌だったの河村隆一。
ドラムの真矢は白いドレスを着て頭にくそでっかい赤のリボンだったっけ。
そう云えば、ラルクのHydeくんと黒夢の清春が雑誌で交換日記の連載も
もっていたのよね。二人で公園に行ってフリスビーしたとか、可愛い話。

……いかん、書いててアタマ痛くなってきたよう(泣)。
若さって、無知であり無謀なのね。

47 :たすく:2000/03/24(金) 20:46
>46
シャムシェイドって一応化粧系だったんですね。
彼らのヴィジュアルな姿って見たことなかったん
だけど。
ラルクの現ドラムはユキヒロっすね。あの人の昔
はインダストリアルマニアでは。ミニストリーとか
の。テリー・ボジオを崇拝する程テクニシャン志向
だったとは思わないけどな。
ところでラルクって、基本的にスミスそっくりだと思い
ます。

48 :46>47:2000/03/24(金) 21:08

うん、すごーく昔です。
(といった所で私がババアなのはバレますな)。

ユキヒロ氏のテリー・ボジオっていうのは
グラスバレーの上領亘氏からの影響だったはずです。
当時の音楽雑誌で言うておりましたのを鮮明に覚えてます。

ところでそのHN…あああ、13番目の黒い音が…

49 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:51
きもちわるいからラルクの話題は他でやれよバカ
オカマビジュアル系きもっ

50 :玉かあさん:2000/03/25(土) 19:09
  

51 :名無しさん:2000/03/27(月) 01:40
B'zは何なんだ??
モトリクルーとエアロスミスの曲、
モロパクってるよ。

口パクといえばSMAP?

ラルクのハイドは最近、ジェフ・テイトの声質に似てきて
いい感じだが、態度が悪いと中村かんくろうが宣ってました。

52 :それより:2000/03/27(月) 16:18
ラルクのハイドって、若い頃の奥田民生に似てると思う。
ルナシーのVoは井出らっきょに似てるし。

53 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:40
ソフトバレエて音楽やってたの?
海山塾の仲間的存在じゃないの?

54 :ソフトバレエは:2000/03/28(火) 11:04
さすがにこの板じゃないだろう(笑)
デペッシュ・モード系とコイル系なんだから、音。

あと…海山塾でなく、山海塾では?
ヤツラのはどっちかって言うとロシアンバレエの気も…

55 :名無しさん:2000/03/28(火) 17:25
海山塾じゃなくって海原雄山の間違いでしょっ!

56 :>55:2000/03/28(火) 17:45
「あるじを呼べいっ」ってアレかい?(笑)

57 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:12
そうそう(笑)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)