5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BURRN万歳!

1 :メタルっ子:2000/03/09(木) 21:07
ネット上ではアンチB!を気取るのがCOOLという定説を
覆してつくってみました。(どんどんsageられそうです)

2 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:54
あら、広瀬くんこんにちわ。

3 :BURRNは嫌いだが:2000/03/09(木) 22:53
いいスレッドだ。

がんばれ。

4 :ギボ四郎:2000/03/10(金) 00:16
いいよねばーん!
毎月買ってるよ。
これからはロンゲに黒Tシャツでしょ。

5 :名無しさん:2000/03/10(金) 06:04
本屋さんで表紙だけ見て「ふ〜ん、こんなバンドが一押しなんだぁ〜」ってわかってとっても便利ですぅ。

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 13:30
表紙になるバンド、賞味期限が切れてるのもあるから気を付けよ。

7 :ぶるるん:2000/03/10(金) 14:11
ま、レトロ雑誌ですからね。
でもあれを読んでる中高生って、
やっぱりレインボーとか聴いてるの?

8 :>7:2000/03/10(金) 14:46
レインボ―なんて聞きません。
インギ―です。

9 :メタルっ子:2000/03/10(金) 19:04
それほどこのスレッド非難の的になってないみたいで安心しました。
様式美はそれほど好きではないですが、レインボーは別格です。

10 :???:2000/03/10(金) 19:15
レインボーが素晴らしいのは認めるけど
万人が好きではないという事に気付かずに誉め続けるもんだからウンザリ

11 :メタルっ子:2000/03/10(金) 19:48
>10
そんなことないでしょう。うんざりする必要はないですよ。
はは、BURRN万歳!



12 :藤木昌生:2000/03/10(金) 21:05
こんにちは藤木昌生です
B!は最高にきまってます
なぜかって?
高学歴で深い考えをもった日本最高の評論家の僕が
いるからです
僕の言う事を聴けば間違いありません
だって孤独が好きだから

13 :メタルっ子:2000/03/11(土) 02:16
>藤木さん
ごめなさい。BURRNひいきの僕から見てもあなたうざいです。
おもしろくもなんともないです。藤木批判なら藤木スレッドへどうぞ。

はははBURRNばんざーい。


14 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:54
読者としては編集者の音楽的傾向を露骨に出してくれるのは有難いが
つまらん人間性まで見せてくれる必要はないわけ

バーンばんざい。

15 :名無しさん:2000/03/11(土) 07:51
BURRN!以外のメタル誌って?

16 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:41
>15
KABBALA,DAWN BREAKER・・・ってフャンジンだなこりゃ
独占禁止法違反です>B!

積極的に情報を求めるならB!というフィルターを通さずに
ファンジンとかの非商業系の情報に頼るべきだと思いますが
せっかくネットがあるならネット上で情報交換するのが吉だと思います
もっともここみたいな匿名性の高い所でまともな答えを期待しては駄目ですがね
ガセと本物の情報を見分けることも重要ですね

17 :メタルっ子:2000/03/11(土) 22:39
うーん、なんだかみんな小ざかしい書き込みしかないね。
アンチB!なんて腐るほどいておもしろくないからめちゃ
めちゃ信者な人ともりあがりたいんですけどね。

18 :>17:2000/03/11(土) 23:15
いつからの読者だ?
何冊持ってるんだ?

19 :KERRANG読者:2000/03/12(日) 01:32
今月のBURRN!の裏表紙とレビューの扱いのバランスが楽しいです。
きっと広告費に比例してレビューの位置って決まるんですね。
BURRN!って楽しいです。


20 :あらら:2000/03/12(日) 11:37
19はクズです。

21 :>20:2000/03/12(日) 15:37
あら、あなたと同じじゃない。

22 :>21:2000/03/12(日) 19:08
あなたもね〜

23 :渋谷陽一:2000/03/12(日) 21:36
本当はメタル好きなんです。

BURRN万歳!

24 :メタルっ子:2000/03/13(月) 22:33
>18
おもいおこせばすでに10年以上も前から読んでます。
1989年12月号で表紙は「CRAZY WORLD」発表当時の
SCORPIONSでした。何冊もってるかは数えてないので
わかりませーん。で、これをしってどうするの?

25 :メタルっ子:2000/03/15(水) 02:09
きょうもとりあえずBURRN!ばんざい



26 :ドリフ:2000/03/15(水) 07:51
バ、バン、バ、バン、バン、バン!

27 :>1:2000/03/15(水) 11:21
アンチROCKIN'ONスレッドも作れ

28 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:42
  ≡  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡(´∀` )    < オマエモナー
  ≡ ( つ=つ     \________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎




29 :名無しくん:2000/03/15(水) 22:32
立ち読みでよいでしょう!

30 :650円:2000/03/15(水) 22:36
>29  貧乏なんだね。

BURRN万歳!


31 :メタルっ子:2000/03/16(木) 00:29
>27
そのアイデアいただき。近日開設。

いや、実際ROCKIN’ONにはむかついてるんです。
どーにかならんのかあの雑誌は。掲載されてるバンド郡が
かわいそうだよ。

BURRN!信者もっとあつまれ。ははは。

32 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:21
バーンで勉強して知識肥やしてはじめて
バーンのだめなところがみえるんだな。


33 :バーン:2000/03/17(金) 21:01
バーン

34 :メタルっ子:2000/03/17(金) 22:58
BURRN!

35 :バーン:2000/03/18(土) 17:05
ばんざ〜い \(^o^)/

36 :バーン:2000/03/18(土) 17:07
ヤッホー

37 :バーン:2000/03/18(土) 17:39
さいこーう

38 :バーン:2000/03/18(土) 19:10
幅とふりーん

39 :バーン:2000/03/18(土) 19:49
>38
そんな事言うのやめなさい。

40 :バーン:2000/03/18(土) 19:56
私は干された

41 :バーン:2000/03/19(日) 08:43
(^。^)y-。oO

ヤメロ

42 :メタルっ子:2000/03/20(月) 21:13
おいっす。ばんざーい!!

43 :あのさ:2000/03/20(月) 21:23
ここ、死ぬほどつまんないんだけど。

44 :メタルっ子:2000/03/21(火) 00:20
>43
ではなにかおもしろいこと書き込んでください。
ほんと、おねがいします。

45 :名無しさん:2000/03/29(水) 18:28
ばんざい

46 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:45
とにかく邦ものをこれみよがしに
賞賛するならBURRNにいる必要はない

47 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:30
BURRN教ばんざい!

48 :さこたはつみ:2000/03/30(木) 15:30
ば〜んバンザイ

49 :メタルっ子:2000/03/31(金) 22:16
>48
今何してるんですか?


50 : さこたはつみ :2000/04/05(水) 06:41
>49

やっと人間になれました。

51 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:33
おめでとー

52 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:56
あっそ

53 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:25
広瀬と幅が結婚ってほんとう?

54 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:12
BURRN!信者アホ!METALは屑!

55 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:47
ば〜ん万歳。

56 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:56
METAL IS DEAD.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUCCCCCCCCCCKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!

57 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:44
54>
BURRN!信者=METALという勝手な構図をつくるな。
ホントにMETALわかってるヤツほど、BURRN!なんか
マジで読んでません。立ち読みで、情報のみをつまみ
読みしてます。

58 :名無しさん:2000/04/07(金) 21:25
B!はマジ糞!!ライターはもっと糞!!!前田は氏んでよし!!!!!

59 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:18
あの、ここはB!崇拝スレッドなので、上のような方はネット上に腐るほど
あるアンチB!スレッドで発散してください。

60 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:03
ば〜ん最高。

61 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:34
黒T着るな!アホ共。臭いんだお前ら〜

62 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:57

ば〜ん最高。

63 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:24
ばーん最高。

64 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:04
バーンばんざい。




65 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:20
ドキュンの為の聖書

66 :名無しさん:2000/04/11(火) 04:53
バーン廃刊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ


67 :わる:2000/05/02(火) 14:47
バ〜ンばんざい

68 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:34
「MR.BIGの来日裏話、続きは次号」って書いてあったのに、
載っていない、、、。雑誌がこんなミスをするんでしょうか?
もっとしっかりした雑誌だと思っていいたので、ちょっとがっかりししてしまいました。
(私が見落としたか、私が買ったのが落丁本だっらごめんなさい)

69 :>68:2000/05/03(水) 03:08
MR.BIGの裏話が読めるのはBurrn!だけ!ってか?(笑)

70 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:08
これからの時代、ロンゲ(もちろん肩より下まで)、黒T(当然ガイコツ)
ジーンズ(当然スリム)、ウエスタンブーツ(ジーンズはブーツの中ね)
できまりです。

バーンばんざい。

71 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:11
>69
他に無い訳じゃないんですけど、B!が一番長い様な気がします。
それに、「読める」と思っていて読めないのって、何か悔しい(笑)


72 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:12
80年代後期のHR/HM全盛時代を実体験できていない若い子は可愛そうです。

73 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:38
実際B!以外で情報がまとめて大量にしかも手軽に手に入るのって無いのが本音。
事実、メタル扱う本じゃ右には出ないね。
ネットとかじゃめんどくさいし。結局個人HPの情報ってB!の転載だしね。

レビュ−信用しなければ良いんじゃないの?


74 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:47
レビュ−はマジでムカツクよ。
広瀬のメロディモノの95点以上連発なんざ、自害して詫びろよな。
広瀬の高得点CDをまとめ買いした時のショックはでかかったよ。
テラノヴァの1STはマジでビビッたね。
フェア・ウォ−ニングも過剰。

被害総額1万3000円を損害賠償請求したいよ。
初心者に付けこむ悪徳商法会社BURRN!よ。

なんか思ったんだけど、B!のレビュ−をABC評価にすると良いとか思ったんだけど?
広瀬はイングヴェイ、フェア・ウォ−ニング全部A。
マサ伊藤はフィルタ−、ボンジョビ全部A。

最低だね。

75 :神社ー:2000/05/04(木) 11:32
レビューに関しては大野のが1番あてにならない。
自分の好みの音じゃないと興味がないような書き方をする。
ミーハーっぽいんだよね。

MASAのアメリカンHRの評価も厳しいものはあるね。
嫌いだったらレビューするんじゃないよ。
気難しい文章を多用してるのも頂けない。



76 :メタルっ子:2000/05/04(木) 18:33
アンチB!の方たちの論理は、相変わらず低レベルですのー。
いいから、黙って読んどけって。

77 :神社ー:2000/05/05(金) 05:03
BURRN!が好きだからもっと良い雑誌になって欲しくて
グチを言ってるんだよ。
別にアンチな考えは持ってない。

78 :メタルっ子:2000/05/05(金) 06:10
もっと良い雑誌になってほしいって?
ご立派ね。

79 :名無しさん:2000/05/05(金) 07:15
つうかB!擁護派は決まって「なんなら自分で雑誌作ってみろ。」と
ガキっぽい事を言うが、別にB!誌は酒井が金出して会社作ったわけじゃ
ない。


80 :神社ー:2000/05/05(金) 09:04
>78
そうさ、ここはBURRN!万歳のスレッドだろ?
がんばって欲しいんだよ。

>79
別に「なんなら自分で雑誌作ってみろ。」なんて言わない。
つまらないなら読まなきゃいいだけだからね。


81 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:34
B!のレビュー見てCD買う人信じられない。
あんなレビュー読んでマジでむかつくなんて笑える。
たかが雑誌でしょ?気楽に読めばいいんじゃないの?
だいたいレビューなんか何回か読んでれば誰がどんな感じの音を
誉めてけなしてるかなんてわかりそうなもん。
それなのに高得点だから買って損したって憤慨してるのもどうかと。

ちなみに私は惰性で毎月買ってるけど、個人的にはアンチでもなければ万歳でも
ないなぁ・・。
でも無くなったら困るんだろうな、きっと。

82 :ネットペテン師:2000/05/05(金) 09:46
大体、誰がどういったジャンルが好みでどういったのがキライか
分かるようになれば、ある程度、レビューの内容や点数を補正で
きるようにはなる。

けど、一番確かなのは自分の耳で聞くことなので、ネット(特に
海外の)で情報収集や試聴して、気に入ったら購入するのがベス
トだと思う。

昔は、B!と正則氏達のラジオ番組しか情報がなかったけど、今は
便利になったし・・・・

83 :名無しさん:2000/05/05(金) 10:03
ヤフーのB!トピ、止めてやれよ・・・3文字羅列。


84 :メタルっ子:2000/05/05(金) 10:05
擁護だのアンチだの、どうでもいいんだよなー。だってここは「万歳」
なんだからさ。

だいたい「擁護」ってのはなんだよ。俺はその昔、某アンチB!板で
低脳アンチに丁寧に反論したら「擁護派」ってよばれる一派にくみこま
れたけどさぁ、別に擁護するつもりないんだよね。わかる?

85 :神社ー:2000/05/05(金) 10:39
>81
まあ、点数制にしてるのが1番ネックなんだろうね。
でも90点とか点数付いていたら
やっぱ「買ってみようかな?」という気持ちになったりするよ。

>82
確かに自分の耳で聞くのがベストだと思う。
ただ海外のサイトで読めない英語を翻訳してまで情報を仕入れたい
とは思わない。
自分が住む街はCDショップに行っても試聴コーナーなんぞ
ないからBURRN!に期待するしかないんだよね。

>83
ヤフーのB!トピの意味がわからん。

>84
どうでもいいんだったらアンチ扱いしたり、
そういう言葉を使うなよ。


86 :メタルっ子:2000/05/06(土) 13:56
アンチ扱いされたのがそんなに気に触ったのかよ?
自分がまっとうな意見言ってるつもりなら、どんな立場だろうが関係
ないっしょ。俺はアンチだろうが擁護だろうがまともな意見なら納得
するけど、単に独り善がりな戯言にはとことんからかいたくなる性質
なのん。ここは「万歳」なんだからリラックスしなよ。

87 :メタルっチ:2000/05/06(土) 16:28
>86
お前、他の板でそうとう辛い思いしたんだな。
まぁ、2chで思う存分威張っていってくれ。
ゆっくりしていけや。

88 :>87:2000/05/06(土) 17:14
おいおい、そんなこと言ったら、またコテハンの奴がいなくなるだろ。
手加減してやれ。

>メタルっ子さん
逝かないでぇ。

89 :名無しさん:2000/05/07(日) 00:49
age



90 :わる:2000/05/07(日) 01:09
やっぱりBURRN!は必要

91 :メタルっ子:2000/05/07(日) 01:27
>86
お前、そんなに俺の仲間になりたいんだな。
まぁ、B!でも読みながら90点以上のCDでもチェックしていってくれ。
ゆっくりしていってねん。

92 :メタルっテ:2000/05/07(日) 02:45
>86
お前、Yahooで疲れたんだな。可哀想に。
まぁ、2chで休んでいってくれ。
いっぱいからかってくれよ。

93 :まあね:2000/05/07(日) 03:50
BURRN万歳!

94 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:00
あんなのマッチポンプだろ?CDのライナーも書いたりしてるんだから
ヒモ付きじゃねえか、CDの広告も載せてるしよ。
本当の意味で点数付けるんだったら「暮らしの手帖」みたいに
広告ゼロじゃなきゃ意味ないだろ。
関係ないが「暮らしの手帖」去年見て笑ったのがカネボウ
のUVカット製品。UVカット能力ゼロ、はっきり言ってサギ



95 :÷:2000/05/07(日) 04:23
BURRN!は絶対に必要です

96 :メタルっ子:2000/05/07(日) 07:10
ようやく「万歳」スレッドらしくなってきたねー。

97 :リアル699:2000/05/07(日) 09:57
B!は最近見ないけど、立ち読みでちょっと見るかな。なんだかんだ言って
あの雑誌のCDレビューは使えるので、便利な本だとおもいますね。


98 :メタルっ娘:2000/05/07(日) 15:01
BURRN!関係者がここ見てるらしいです。

99 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:02
見てねぇよ



100 :メタルっ娘:2000/05/07(日) 15:03
見てます

101 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:12
仮に見てても
笑ってるだろ、
人の意見を聞くことができない
ガチガチの人間達ばっかりなんだから


102 :メタルっ娘:2000/05/07(日) 17:00
ここ見てるBURRN!関係者も何か反論して下さい


103 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:57
>83
同感。アレはちょっとウザい。

104 :81:2000/05/08(月) 07:40
神社ーさん>
確かに点数制ってのがネックかも。あれが☆に変わっても同じか(笑)
けど点数がなくなったらなくなったでギャーギャー騒ぐ人もいるんだろうね。

あれを見てCD買うのは勝手だけど、それで気に入らなければそれを
レビューを書いた人のせいにしてるってのがどうも・・・。
私は高得点でもレビュー読んで好みの音じゃなさそうならそれまでだし、
普通レビューを参考にするってのはこんなもんだと思ってるから・・。
買って失敗したCDは棚のすみで眠ってるけど、何年かして聞いたら
気に入るものも出てきたりする。
ちなみに異常に低い点数のレビューがあると嬉しくなって読んでしまう。

喜国のマンガは好き。

105 :神社ー:2000/05/08(月) 16:38
>81さん
明日改めてレスします。
今は時間がありません。

>メタルっ子君
リラックスさせてもらうけど、君が主催のスレッドなんだから
訪問者にお茶でも出してよ。



106 :メタルっ子:2000/05/08(月) 23:50
>104
そうなのですね。レヴューの内容に過剰反応したり、自分の感覚
と違うからといって筆者を非難するのがわたくし、大変気になっていた
のですよ。また、そういう風にレビューを見ないでくださいって
雑誌上で何回か説明されているのにきっとぜんぜん読んでないんだろうな
ってことだとおもいます。
あ、マジレスしちゃった。

>神社ー
お茶?やだ。

107 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:13
>106
あら、藤木くんこんにちは

108 :メタルっ子:2000/05/09(火) 00:23
>107
あら、うじきくんこんにちは

109 :元祖ちんたろう:2000/05/09(火) 09:13
>108
あら、タコスケくんこんにちは



110 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:30
                                     П
                                     | |
                                 ┏━━━━━┓
                                 ∫  ⊂⊃   ∫
                              | ̄ ̄ ∫  Λ〜Λ  ∫ ̄ ̄|
                               ̄ ̄∫ (´∀` ) ∫ ̄ ̄
                                 ∫ノ(⊃ ⊂)\∫
                                 ┗━━━━━┛
                                     | |
                                     | |
  世界の平和のために           ∧_∧ ∧_∧ ∩_∩ ∧_∧
  祈りましょう                 (´∀` )(´∀` )(´∀`* )(´∀` )
  さあ一緒に「バーン最高〜!」      //⊂ //⊂ //⊂ //⊂ )
                   | ̄ ̄ ̄ (__(__) (__(__) (__(__) (__(__)  ̄ ̄ ̄| ̄|
    Λ凸Λ ♀        | ̄∧_∧ ∩_∩ ∧_∧ ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄   |
   ( ´∀`)‖      | ̄  (´∀` )(´∀` )(´∀` )(´∀` )  ̄ ̄ ̄ ̄| ̄   |
  /(  †  つ     | ̄ ̄  //⊂ //⊂ //⊂ //⊂ )  ̄ ̄ ̄| ̄      |
 / | | | ‖  | ̄ ̄ ̄ (__(__) (__(__) (__(__) (__(__)  ̄ ̄ ̄| ̄         |
∠_(__)_)‖ゝ      ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄            |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   (´∀` )(´∀` )(´∀`* ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄           |
|             | //⊂ //⊂ //⊂ )  ̄ ̄ ̄| ̄               |
|             |  (__) (__(__) (__(__) ̄ ̄ ̄ ̄| ̄                  |
|             |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

111 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:00
バーン最高〜

112 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:52
うるせぇ!

113 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:32
バーン最高〜

114 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:57
>110
超力作ですね!

115 :>110:2000/05/10(水) 07:32
うますぎる....
どうやってかいてるの?

116 :メタルっ子:2000/05/13(土) 12:21
>110
来月号のBURRN!の表紙に決定しました。

117 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:28
>114@`115@`116
キミらはコピペをしらんのか!!




118 :114>117:2000/05/13(土) 13:48
すまん別板で見つけた(汗)

119 :114:2000/05/13(土) 13:49
 ≡ Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡ ( `∀´)<  バーン上等!!
 ≡( つ=つ \______________
≡ | | |\
 ≡( _ )_) \
≡◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎


120 :118、119:2000/05/13(土) 14:06
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´д`; ) <  俺115だった....まあいいか
(     )   \_______________
| | |
( _ )_)


121 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:09
このスレ永遠にあげましょう。

122 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:05
バーン最高〜!

123 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:28
おあーるあいひやー、いず

124 :@`:2000/05/13(土) 16:57
メタルっ子

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)