5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイク・ヴェセーラ・・・・

1 :低音弦:2000/03/11(土) 03:07
 この人、今何やってんの?
 なにぶん初心者なもんで、解りません。
 HR/HMに目覚めて一ヶ月、初めて買ったHRの
 CD、イングウェイの「SEVENTH SIGN」で歌って
 いた彼の声に失禁寸前にまでなりました。
 
 昔からのHR/HMファンにはウケが悪いみたいだけど
 俺この人の声好き。

 もっと深くこの世界を知っていけば、マイクなんて
 比べモンにならんほど、すごいヴォーカリストを知る
 ことになるかも・・・・・・・

 つーわけで、マイクの所在と彼よりもっとスゴイと思わ
 れるヴォーカリストを教えてください。



2 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:28
確かにヴェセーラは過小評価されてるきらいがあるな。
ラウドネス、イングヴェイ時代は高音シャウトがメインの歌唱だったが、
R.グラポウのソロ作品では伸び伸び歌ってて感心したぞ。
なかなか個性的でいい声してるよ。
ダサい楽曲をヴェセーラがそこそこのレベルまで引き上げてる。
あと、人柄が良さそうなのもプラスだ。

3 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:45
僕もかなり好き。
初めて聴いたのはラウドネスだったけど、凄くパワフルで熱くてかっこよかった。
ベストみたいなやつのLongDistanceっていう曲の伸びやかなヴォーカルは
是非聴いてみて!

4 :>2・3:2000/03/11(土) 04:12
 >2
 マイクの声を聴くといつも思うのは、「この人、
 なんて腹筋&声帯してやがんだ!」とゆうこと。
 イングウェイの作品ではほとんど彼が歌っているの
 かなと思ったら、違うんですね。「Rising Force」
 ではジョン・スコットなんとかって人でしたし・・・

 ラウドネスが彼を欲しがった理由もなんかわかる気がする。

 >3
 「ベストみたいなの」ってラウドネスのCDですか?
 それともマイクがソロで出したんですか?
 とりあえず捜して買います。


5 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:34
新しいバンド組んだらしいよ。
B!に出てた。

6 :名無しさん:2000/03/11(土) 07:40
マイク・ベーセラ

7 :名無しさん:2000/03/11(土) 07:41
せいいぇーいいぇ
せいいぇーいいぇ
お らい
せい いぇーい


8 :名無しさん:2000/03/11(土) 07:52
インギーの前の彼女を寝取ったんじゃなかったっけ?

9 :インギーの法則:2000/03/11(土) 09:40
新しいボーカリスト加入!
「こんどのボーカリストは最高だぜ」
「前のボーカリストは最悪だった」

10 :>1:2000/03/11(土) 16:53
ヴェセーラは二枚のソロアルバムを出してますよ。

11 :>8:2000/03/11(土) 17:43
嫁さんを寝取ったんじゃないの?
で、インギーは離婚。
ヴェセーラはクビ。
ファンとしては残念。

12 :NICK:2000/03/11(土) 19:13
「SEVENTH SIGN」でも良いメロディー書いてますね。
クレジットはされていませんけど。
1stソロは良かったです。2ndは未聴です。

13 :名無しさん:2000/03/11(土) 20:11
ヴェセーラが「アンバー、クルーと寝てんじゃん」
って言ったら逆恨みされてクビになったんだろ?
インギーの言ってることなんかいつも信用度ゼロだろ。

14 :11>13:2000/03/11(土) 21:36
そうだったの?インギーを信じた俺が馬鹿だったよ。
インギーの音楽は好きだったんだけどね。

15 :名無しさん:2000/03/11(土) 21:59
昔オブセッションと言うバンドにいた。
CDも2枚だっけ?出してる。いいよ。

16 :3です:2000/03/12(日) 05:51
えーと「ベストみたいなの」はLOUDNESSの91年発表「ON THE PROWL」というヤツです。
LOUNESSの曲を新加入したマイク用にリメイクしたお披露目アルバムですね。
マイクが歌詞を英語に書き換えたのでオリジナルとはアレンジが結構変わっています。
マイクの音楽性は反映されてないけど、気持ちのいいヴォーカルが聴けます。


17 :3です:2000/03/12(日) 06:02
あっと訂正。「ON THE PROWL」の前に「SOLDIER OF FORTUNE」といアルバムでてます。
こっちがお披露目でした。ごめん。
こっちもかっこいいので聴いてみてください。「YOU SHOOK ME」という曲はマイクもお気に入り
だったらしく、ソロになってからも「ライブで歌いたい」って言ってました。

18 :uudxy:2000/03/24(金) 01:56
自分も前からマイクの歌声が好きだったので、こんなスレッドあるんだ
と嬉しくなりました!(笑)
色々書こうと思ったけど、全部皆さんが代弁してくれてるんで
言う事ないんですが...5さんが書いてた新バンドについて詳しく
知りたいです。

19 :ソルジャ〜オブフォ〜チュン:2000/03/26(日) 23:52
R.グラポウってハロウィン脱退してソロんなったの??
んでマイクベセ〜ラがぼうかるなの?????????
こ、これは何ちゅうバンド?????????????
教えてくださいな。明日早速買いに行きます!!!!!

20 :名無しさん:2000/03/27(月) 00:20
それはマイク・ヴェセーラのソロじゃないのかな?

21 :20さんサンキュ。:2000/03/27(月) 00:34
おお!マイクベセ〜ラ(ヴェセ〜ラね)のソロ
今でも売ってますか??

22 :栓抜:2000/03/27(月) 07:42
>19
グラポウはまだハロウィンに居るはずですよ。

彼の二枚目のソロアルバムでヴェセーラが歌ってます。タイトルは
「カレイドスコープ」です。結構いいですよ。2、3の捨て曲を
カットすればもっと良くなっただろうけど。

ギタリストのソロアルバムというよりは「バンド」って感じのアルバム
で、唯一のインスト曲では弾きまくらずベースとゲストのJ.ヨハンソ
ンがいいアジだしでます。アルバム通してバリー・スパークスが伸び
伸びといいフレーズを弾いていて印象的です。これを聴いたらイング
ヴェイが考つくベースフレーズはいかにつまらないか判って面白い。

で、肝心のヴェセーラですが、彼がアルバムの質を格段にあげているの
はいうまでもない。彼がこのアルバムの売りです。 これを聞いた後
最近のハロウィンを聴くとハロウィンが稚拙に聞こえます。ヴォーカル
って重要だなーって再認識させられます。

23 :>22さんサンキュ!:2000/03/27(月) 18:47
そう。ハロウィンのVO.、苦手なんだよねぇ・・・
マイケルキスク、戻って来てほしかった・・・・
キスクよりも個人的にはベセ〜ラ派っす(^^)

24 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:48
マイク・ヴェセーラがハロウィンに入ったら
いいのに・・・。

25 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:03
マイクのほうがデリスよりいい声してるよ

26 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:43
こういう人は一生定着できないんだよね
アルピトレリとかさ

27 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:25
>マイクのほうがデリスよりいい声してるよ

まさに的確(^^)

28 :名無しさん:2000/03/30(木) 02:30
オレもそう思う

29 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:52
me too

30 :a:2000/04/24(月) 00:21
ge

31 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:15
あげ

32 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:23
デリスの方が明らかに女受けよさそうだからいいのでわ?

33 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:29


34 :WILD:2000/06/11(日) 02:42
あの、ドスの利いたシャウトはある意味凄い・・・
イングヴェイの「SEVENTH SIGN」ライヴでも、ジョー・リン・ターナやマーク・ポールズが
歌ってた名曲を良い意味でブチ壊してくれた、

35 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:28
おお、今ちょうど「on the prowl」聴いてたました。

8年ぶりぐらいかな?久しぶりに聴いてるけど、いいですなぁ。
すごいパワーで歌ってるな。昔の曲はニイちゃんの強力版みたな
歌い方でもっと魅力的に仕立て上げてるな。
昔は彼の声あんまり好きじゃなかったけど、今聴いてみると
結構表現力あるってことに気づいた。
バラードの歌い方は絶品。いいアジだしてるなあ。


36 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:15
>34
どんなライブでした? 昔の曲歌えてました? どんなかんじ?
聴きたいなー。ブートでお勧めあります?

37 :WILD:2000/06/13(火) 05:23
>36
「ライヴ・アット・武道館」というイングヴェイのライヴビデオです。
昔の曲は「RISING FORCEとHEAVEN TONIGTH(ジョー)」
「YOU DON’T REMEMBER、I’LL NEVER FORGET(マーク)」
あと「I’LL SEE THE LIGHT TONIGTH(ジェフ)」
ですね、マイク・ヴェセーラはイングヴェイ時代しか知らないので、上手く言えませんが
自分なりに伸び伸びと歌ってる感じがしましたが、
はっきり言って原曲は無視してるようにも聞こえます(笑)。

このビデオではイングヴェイの相変わらずなインタビューも収録されてて
先に述べた4曲のウチの最後の曲のギターソロでは珍しく「もたついてる」
イングヴェイが見れるので、面白いです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)