5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TESTAMENT

1 :名無しさん:2000/03/22(水) 18:03
なんでDEATHな方向にいってしまったのか?LOWまではよかったが・・・・

2 :名無しさん:2000/03/22(水) 18:04

デスメタルって何がいいのかわからん!!!!

3 :ゴワワワワワワー:2000/03/22(水) 19:00
わからんで結構。

4 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:51
>1
アホ。
TESTAMENTはLOWからじゃ。
それ以前はギタリストのソロバンドじゃ。

5 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:47
4は氏ね

6 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:46
5も死ねよな

7 :陳 満康:2000/04/05(水) 08:48
新作最高っす。

8 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:47
でも声がデス声ってのは反則でしょ

9 :陳 満康:2000/04/05(水) 09:50
チャックのデス声はイケてるよ〜。

10 :もとバイト:2000/04/07(金) 04:18
6kososhine


11 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:00
dethはきけねぇな

12 :>11:2000/04/09(日) 04:26
きけ

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:51
デス化がはじまるのっていつ頃のなんてアルバム?

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:55
>13
94年のLOWにはすでにデスが数曲入ってた。

15 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:44
なんだってかっこよけりゃ、いいだろ!
デスかスラッシュか、ってそんなに大事か!

16 :名無しさん:2000/04/17(月) 17:18
確かにジャンルはどうでもいい。
gathering最強。聞くべし。
デイヴロンバード叩きまくってます。
リフもヤバイほどイカス。

17 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:28
2ndまでだね

18 :名無しさん:2000/04/18(火) 08:47
>17確かにな

19 :>17,18:2000/04/18(火) 11:13
スラッシュとして見ればそうだけどね。
ただ「THE GATHERING」は間違いなく名盤だと思うが・・・・・。

20 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:45
俺的には、ritualのなかの<うねり>が好き。

21 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:47
deathなんて、何叫んでんだかわかんねえし、歌詞なんて、あってないようなもんだからな。

22 :テスタメント好き好き好き:2000/04/25(火) 22:42
ギャザリングいいっすよね。

23 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:38
チャックの豪快さんぶりがイカス!

24 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:35
XJAPANの方が曲も演奏もすごく聞きやすくて私は好きだな

25 :>:2000/04/26(水) 14:24
>21
歌詞が聞きたきゃ詩人の朗読でも聞いてろ。
音楽にそういうものを求めちゃいねえんだアホタレ。

26 :>25さん:2000/04/26(水) 14:53
同意します。

おっしゃるとうりです!

27 :じいさん:2000/04/26(水) 15:06

>24

なぜお子様向け歌謡メタルとTESTAMENTを比べるのじゃ。
このたわけが!


28 :gebo:2000/04/26(水) 22:26
24はただのネタだろ。つまんね−けど。

予想レス・オマエモナー(×100)

29 :sage:2000/04/27(木) 03:12
>25,26
自作自演まる出しでお送りしています。

30 :sage:2000/04/27(木) 03:13
>25
国語1(10段階評価)。

31 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:11
どうせ、へヴィメタ聞き取れないしな。
うぉーーーーーーーーーーとか、あ””−−−−−−−−−−−−とか
だしな。passionですな。

32 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:17
他板から来た煽り要員が混ざってるな・・・・

33 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:54
>24
X,TESTAMENT 俺をころしてくれー!


34 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:57
>24
X@`TESTAMENT どっちもかっけーよな!
あとね, HEAVY METAL (FAKK 2)ってCDかなりよっかた.


35 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:29
Xをあげてるのは煽り。でなければ白痴のhideファン
むしむし

36 :メガンツ:2000/05/17(水) 15:07
TESTAMENTvsXですな。
こりゃあいい。

37 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:19
んなアホな。超サイヤ人3孫悟空 vs クリリンと同じくらい無意味です
後者がもちろんXジャポンですが。


38 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:46
クリリンはもったいなし。
ヤムチャくらい言っときましょうか。

39 :いや:2000/05/18(木) 04:15
飲茶に失礼です、ウーロンぐらいでしょう。

40 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:14
なんでドラゴンボールの話になってんの?


41 :KURT COBAIN:2000/05/18(木) 11:34
Xはcerebration
TESTAMENT は SHADES OF WAR
すきなんだけどなぁ
メタルは体育会っぽい のりがいーじゃん

42 :kurdt:2000/05/19(金) 11:45
///


43 :ところで:2000/05/21(日) 04:39
demonicは、どうだった?
俺的には、印象薄かったが・・・・・。

44 :エヌガオ:2000/05/23(火) 11:07
Low以降ではよりブルータリテイを求めてのデス声だと思うが
スラッシュの延長線上にデスがあるとは思えない。
LowにおけるDOG FACSED THE GODSとか2曲目(タイトル忘れた)
とかは意表をついて効果的だったと思うが
Demonic以降ではその効果も半減だし
別にチャックがデス声で歌う必要性も感じない。
Lowやライブ・アット・フィルモアあたりが個人的には一番好きだが・・・


45 :>44:2000/05/24(水) 03:57
アルバム LOW が、testamentの、絶頂期じゃないでしょうか。

46 :これから・・・:2000/05/27(土) 02:27
どうなってしまうの??

47 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:45
初来日公演ほんとにかっこよかった。
未だに忘れられません。

48 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:58
いまだに「うろつき童子」の日本語が
聞き取れんが、最初はなんて言ってるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)