5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のメタリカについて

1 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:38
どう思います?



2 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:41
あちゃ〜
メタリカネタはもういいよ

3 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:44
でもね、どっかのマンネリバンドで古いからってCD出す度話題になるのと違って
出す度ある変化度には評価してあげなければ。
と思いません?

4 :2っす:2000/03/23(木) 05:46
う〜ん・・・・
実際なんと言っていいやら…
難しいよね
ロードもリロードも聞けるけどね。。。

5 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:52
そう、聴ける。そこがポイントでもある。
自分の場合、昔のに飽きたら、最近のを聴く。
こんな年月経ってんのにな。
と思う。
今更メタリカって言うが、どこが今更か、説明してくれ〜
共感もしたいし、疑問ももっと投げかけたい
よろしく。


6 :2っす:2000/03/23(木) 06:28
作品だけで判断するなら、別に問題はないと思う
昔みたいな革新的なものはゼロだけど(異論がきそうだけど)

作品以外のところで考えるなら、
100万人のライトなファンにうけるために
10万人のヘヴィなファンを切り捨てたってところかな

でも、結局はメタリカも過去の遺物って感じになりつつあるのかな
もう彼らが活躍できる時代じゃないし
駄文失礼

7 :名無しさん:2000/03/23(木) 06:40
キルエムオールが最高だね。
早い曲ばっかだし(インストはじゃま)1〜3曲は涙モン。
へたれメタリカファンはファースト持ってない奴多いけど...ばかだね〜。

8 :名無しさん:2000/03/23(木) 07:57
ばかとは思わんけどね

9 :名無しさん:2000/03/23(木) 08:52
5thでとっくにおわってるだろ?

>7
うぃぷらっしゅ(7曲目だっけ?)もお忘れなく・・・

10 :俺はライ・ライがベストかな:2000/03/23(木) 14:16
S&Mのビデオを見たけど、なかなか良かったなー。
どの曲もヘヴィさが増してたような気がした。
Batteryのイントロとか鳥肌モンでした。

11 :名無しさん:2000/03/23(木) 14:42
メタリカは1st、2ndのみじゃ。

12 :名無しさん:2000/03/23(木) 16:58
>へたれメタリカファンはファースト持ってない奴多いけど...ばかだね〜。

こんなこと言うあなたの方が、、、ばかだね〜。


13 :達寒:2000/03/23(木) 18:40
ニューアルバムはいつ?

14 :>9:2000/03/23(木) 19:30
>5thでおわってる。
同感。

15 :9:2000/03/23(木) 21:23
やっぱり1stかな?熱いから。
でも完成度としては2ndかな・・・
どっちにしても5thでお別れしました。
早いのがすきなおれにとっては
もうすでに過去の遺物・・・無念です。

16 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:26
長髪やめたらメタルじゃないやい!

17 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:53
S&M最悪。

18 :名無しさん:2000/03/25(土) 20:28
>17さん、最悪ってどう最悪なんですか?
というか何が言いたいのですか?
教えてください。
気になります。
もう一日も経ってたら返事なんて来ないですかね。

19 :ブリキの女神さん:2000/03/25(土) 20:50
>18さん
どうせ初期の頃のメタリカ以外は認めない頭の堅いおっさんファン
だろうから気にしない方がいいとおもいますです。

20 :>7:2000/03/26(日) 19:02
クリフのソロは最高だと思う。

21 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:33
あれは、ライブで見るとよかったんですよ
アクションもすごかったし
初期はクリフのソロがメチャ恰好良かった!


22 :>18:2000/03/28(火) 07:05
僕は17じゃありませんが、その意見には共感できるので一筆。
S&M聴いて思ったのは、「あ〜、もったいねーよ、オケ」
ということ。全編聴いて、オーケストラが「効果音」としてしか
使われてない、と思ったんです。「共演」じゃなくて、
完全に「メイン=メタリカ、オーケストラ=BGM」ってことですね。

23 :ラモス塁 (日本帰化):2000/03/28(火) 07:52
メタリカ? は? 終わってるって はー
やっぱ日本人なら お茶漬けとヌンチャクだろ?
あ?
シタイ!! ヤリタイ!!


24 :えんぶりを:2000/03/28(火) 09:24
メタリカが演れば何でもメタリカなんだよ。ジェイソンの話だと
ラップもやりかねないけど。
確かにS&Mではオーケストラがクドイ感じだったね。
S&MのDVDは出ないのか?

25 :名無しだよ:2000/03/31(金) 14:12
最近のメタリカがクソだってどういう意味だよ?
確かにおれも賛成はしないが、だからといって駄作
だと決め付けるのはイカンだろ。
ロード、リロードにも初期メタリカには無い
良さってもん、あるだろ?
そう思ってるのって俺だけ?
まぁそういう俺もリロードには70%反対するけど(爆
でも駄目と決め付けるのはやめようぜ、な?
もちっと客観的にみてやれや

26 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:16
スラッシュ魂を失い、モダンへヴィ化した今のメタリカ
には何の魅力もない。

27 :名無しさん:2000/03/31(金) 16:13
(爆 とかいってるおまえ、若そうだな
どうせ後追いのファンだろ
屍ね


28 :>25:2000/03/31(金) 16:29
>良さってもん、あるだろ?
良さもない。今のメタリカには何もない。
挙句の果てにオーケストラと共演(爆

29 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:49
3rdでおわり

30 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:22
>どうせ後追いのファンだろ

とかいってるおまえ、老いぼれのようだな
屍ね


31 :>27:2000/04/01(土) 09:05
誰が後追いだぁ?おめぇが氏ねや。

>26
モダンヘヴィ化ぁ?てめぇ耳腐ってんじゃねえか?
あれは「新しい領域に踏み込んだ」ってんだよ
覚えとけや、ボケが!

>30
フォローサンクス。

32 :名無しさん:2000/04/01(土) 10:15
22の意見に賛成。

あのメタリカの隙間の無い曲達に
よくオケかぶせたな〜と思った。ラーズちっとは隙間作ってやれよ。

という訳でS&Mはメタリカのアルバムというよりは
オケのマイケルさんのアルパム。

33 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:31
クリフ・バートンはよかった。


34 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:39
>31
じゃあキミは今のメタリカがスラッシュだとでも言うのかね?

35 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:49
>31
モダンへヴィ以外の何者でもないと思うが・・・・。

36 :>31:2000/04/01(土) 20:03
おめぇが氏ねや。



37 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:12
↑おまえもな

38 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:07
みんな死ねや!

39 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:59
メタリカだせーーーーーーーーーーーーーーーー

40 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:51
今のメタリカ(ジェームズ)ってダンジグみたい。
同じ物2つは要らないから俺はダンジグだけでいい。
モノマネジェームズはノーサンキュー。

41 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:54
モダンヘヴィ? モダンかなぁ?
ただのハードロック・ヘヴィロックでは?

42 :馬鹿:2000/05/13(土) 20:13
41はいえてる
40は俺も思う

43 :41:2000/05/13(土) 21:14
 >40
ヴォーカルスタイルはぜんぜん違うと思うけど…。
サウンド的には広い意味で言えば共通点もあるかも。
しかしそのダンジグも、もはやかつてのダンジグでは……

44 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:14
クリフは最強のベーシストだったけど、
アルバムはAND JUSTICEが一番スキ。
一般的に評価低いのが個人的にかなり不満なんだけど、
そいつらがBLACKENDをどう思ってるのか俺は知りたい。
BLACKとENDでBLACKENDだぞ。
あの曲のバッキングをすべてダウンで弾けると
俺の中では大人の証。っていう曲。
他もイイ曲ばっかり。泣けるよ。マジで。

45 :工員31号:2000/05/15(月) 18:26
スレの流れを無視してゴメンなさいです。
とある掲示板からの転載です。
メタリカさんの新曲なんだそうですが...皆さん、如何でしょう(内心、ビクビク)
http://www.kndd.com/realaudio/misc/042100_newmusic/042100_metallica.ram


46 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:21
あの曲のバッキングをすべてダウンで弾けると
俺の中では大人の証。っていう曲。 >馬鹿は氏ね


47 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:46
>44
AND JUSTICEから聞き始めたようなガキに用はない。

48 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:02

トム・クルーズの映画Mi2のために曲を作りました、メタリカ。
多分45がそうかな。

49 :>44:2000/05/16(火) 12:13
ダウンでしか弾こうとしない人は子供です。

50 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:20
アップで弾け、アップで!

51 :44:2000/05/16(火) 14:59
>46
さよなら

>47
っていうか昔から聞いてんだけど。
ナニ勝手に決めてんすか?おっかね〜。

>49
ダウンで弾くべきところってのがあるだろ。
わかってねーな。
気合足りねーから演奏もヘボになんだよ。
覚えといた方がいいゾ。ガンバレ〜。

52 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:07
直流交流

53 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:19
メタリカ最高―――――――――――!!!!!!

54 :>51:2000/05/17(水) 12:19
気合で演奏するような音楽はヘボです。

55 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:40
気合?

56 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:24
気合いのない音楽はへぼ以下です。
54はゆずとか好きなのかな?

57 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:35
ジェイムズの括舌は良い!


58 :>56:2000/05/18(木) 09:34
音楽は気合でやるものではありません。

59 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:02
>58
それでは曲が持つ異様なテンションのようなものは
何処から出すの?技術?違うでしょ。
いいリフがあったって気合(この言い方にも問題あるかもだけど)
入れて演奏しないとヘボになるってのは本当だよ。

これは別にメタルやハードコアに限った事じゃ無いでしょ。

60 :>59:2000/05/18(木) 12:11
たしかに演奏するのにテンションは必要ですが、
それも技術のうちです。
それと"異様な"テンションは必要ありません。

61 :エヌガオ:2000/05/19(金) 03:19
ジェームスは演奏どうとかじゃなくてステージ・アクションとか
喋り方、醸し出す雰囲気みたいのがとてもかっこいいと思うが。
決してアホなファンの盲目的な意見とかじゃなくて・・・客観的にみての話よ。
もちろん演奏もなかなかのものだが。
みんなCreeping Deathのバッキング弾きながら歌えるか?
個人的にはあのサンデイエゴ・ライブでのSAD BUT TRUEの前のMCとかかなり好きだ。
あとジェイソンの歌うもSEEK AND DESTORYもかなりイケてる!

62 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:10
>60
あんた楽器触ったことある?
またはテクに溺れて挫折したバンドマン崩れ?

63 :pp:2000/05/19(金) 04:41
>62
馬鹿はここに来てギターの事もっと知れ!http://server9.hypermart.net/heroagain/warez/1.html


64 :相田:2000/05/19(金) 07:21
ハングっちゃったじゃないか!(笑)

65 :奈菜死産:2000/05/19(金) 08:14
>63
おまえ怖いよ、キレてバスジャックすんなよ

66 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:30
>65
オマエモナ

67 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:36
63は60とは別人です。
>62
あなたより楽器触ったことあります。
テクにもおぼれていません。挫折もしていません。
そんなことだから、メタルは子供の音楽だとか、
メタルは大人になれば卒業するものだとか言われるのです。

68 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:03
とりあえず俺的には
切羽詰まった演奏(テンション)を聞かせてくれるバンドに
共感を覚えるし、そういうバンドをいつも探しています。
言い方難しいな。分かるでしょ?

69 :>68:2000/05/19(金) 12:04
よくわかりました。


70 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:23
3rdまで。

71 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:57
歳くったメタ理科ファンは
手におえないな。

矢フーもそんなやつばっかだな。

いらねぇよ。

72 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:16
俺はメタリカを愛してる。

ところで、メタリカは演歌っぽくないか。
特にジェームスの唄がさ?
ファンだからって褒めてるばかりじゃつまらんし。

73 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:55
>ところで、メタリカは演歌っぽくないか。
>特にジェームスの唄がさ?

最近のですよね?
僕は今のメタリカは受け付けないんですけど、
今のジェイムスのヴォーカルもなんかダメです。
上手くなりすぎちゃって面白くて。。。
ライブも昔のちょっと下手な時の方が面白かったな。

74 :73訂正:2000/05/22(月) 03:57
>上手くなりすぎちゃって面白くて。。。

上手くなりすぎちゃって面白くなくて
の間違いです。

75 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:41
>上手くなりすぎちゃって面白くなくて

あのヘンな「イェエ〜〜ェア゛ッ♪」が入りはじめた頃からでしょ。
やばいよなアレ。ダセエ。

つーかやっぱ人間年取るとダメなんだよ。終わってる。
死んでクリフに詫びいれろってカンジか。

76 :76:2000/05/22(月) 08:29
ロード、リロードは単に曲が長いしつまらん。
ダレてしまうので、途中で聴きたくなくなる。
S&Mで冴えてる曲って、結局昔の曲じゃん。


77 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:00
みんな新曲聞いた?
イモだったね〜

78 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:00
5thアルバムも結構良くない?駄目?
4thが一番好きだけど

79 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:40
デイブ・ムステイン、クリフ・バートン>>>>>>>>メタリカ

                      以 上

80 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:22
方向性が変わったことより曲がつまんないのが・・・

81 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:15
少なくともブラックは曲いいです。
というか、捨て曲ほとんどないんじゃないか
ってくらい。
ロードは頭の1曲しか曲よくないです(笑)

82 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:37
ブラックは後半かなりだれる


83 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:14
なんだかんだいったって、
ジャスティスが最高。

84 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:41
ジョンボンジョビ>>>>>>>>>>>>>デイブ・ムステイン、クリフ・バートン

85 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:07
デイヴリーロス>>>>>>>>>>>>>ジョンボンジョビ

86 :たけやん:2000/05/29(月) 17:00
新曲くそも良くねー。誰よ!良いっていってるやつ!でてこい!

87 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:57
俺です。氏にます。ぶしー

88 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:56
>80 同感。
で、やっぱりマスターオブパペッツ。

89 :鼓動:2000/05/29(月) 19:39
MI2のサントラの提供してる曲は最悪でした。。。
あの曲目当てで買うのはやめたほうがいいかも。

リンプはメッチャかっこいいけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)