5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディック・デス大好きっこアツマレ!!

1 :耽美哲郎:2000/03/31(金) 13:03
というわけで、おすすめデスメタルバンドスレッドにて
インフレイムスだのアークエネミーだの挙げる勘違い君が
後を絶たないので、隔離するためのスレッドを立てて
みました。純朴なメロメロ大好きっこ君はここで思う
存分遊んでください!!つーか、出てくんな。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:00
メロデスは嫌いじゃないけど、やっぱリフ重視の
やつが好きっす。
インフレイムスはあんま。
ちょっとブラックとかスラッシュ入ってるのが好きなんだけど
どうっすか。

3 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:22
月並みだが、ナグルファーとか好きだな

というか、何故ブルデス派の方々がこうまでメロデスを目の敵にするのか?
よく分からない…
インフレイムスが嫌われるのは何となく分かる気もするが

4 :>1:2000/03/31(金) 19:15
お前DYING FETUS大好きっ子だろ?テクニック志向のな(ワラ
つーかメロデス君大歓迎の方がいいじゃねえの?このスレッド。

5 :耽美哲郎:2000/03/31(金) 19:26
別にメロ・デスが嫌いなわけでもないし
目の敵にするわけでもないですよ。
おすすめのデスメタルスレッドも俺そんなに書いてる
わけじゃないし。
ナグルファーも大好きだし。
けど、「ブルータルなやつ」って聞かれてるのに
IN FLAMESとかARCH ENEMYとかそういうの挙げる神経
ってなんなんだろうって思うわけですよ。ネタかと思えば
文面からしてマジで言ってるみたいだし。

誰でも初心者の時期はあるし、へヴィメタル聴き始めたばかり
の人がIN FLAMESとか聞いて「おお、激しいゼ!」って思って
くれるのはほほえましいけど、そういう人が大挙して
デスメタルの定義みたいなものを勝手に書きかえられるのは
古くからデスメタルを好きで来た人間にとっちゃ、我慢
出来る事じゃないのです。

6 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:07
ナグルファーとかディセクションってメロブラっていってる人もいるけど、
定義がわからん。 デスとも聞くし。 で、これらは好きだなー
これはメロデスだ!っつうのはやっぱりIN FLAMESとかARCH ENEMYになるのか?
ブルータルデスはかっこいいとおもうよ。
やっぱり「デス」といったらブルデスのような気がする。
デスが激しさやかっこよさを無くしてしまったらそれはもうデスじゃないと思う。


7 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:42
ブルデスとかブルータルとかメロブラなどとほざいてる時点で失格。
逝ってよし

8 :>7:2000/03/31(金) 22:11
言葉が足りないと知恵まで足りないと思われますよ?
呼び名にこだわると言うことは、それだけ自分もこだ
わっていると言うことの裏返しなのですよ?

9 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:13
男は黙ってブルブラ?

10 :>8:2000/03/31(金) 22:20
はぁ?

11 :>5:2000/03/31(金) 22:28
同感。メロデスオンリーの奴がデスを語ってると殴りたくなる。


12 :>8:2000/03/31(金) 22:35
あははは。あんたサタネスだろ?
いいよ言い訳はしなくて結構。

13 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:54
HP更新してたしね

14 :>8:2000/03/31(金) 22:59
サタネスよ、広告料いくら貰ってるのかね?

15 :>14:2000/03/31(金) 23:23
あれは単なる自慰行為だよ。処女のオナニーみたいな物

16 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:21
メロブラってボガーみたいなのだと思ってた。

本物の大好きっこ、来るかね?

>8
サタネスさん?
なんでみんなわかるのさ?


17 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:20
ブルセラ?

18 :>9:2000/04/01(土) 03:49
黙ってちゃいかんだろう!叫ぶのだ!!

19 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:30
きゃー!!もう、やめてー

20 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:05
い〜え、やめません
というか、下がってきたぞ。やっぱりメロデスもBig in Japan?
そりゃそれでいいけどね

21 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:55
>17 おもろいよ。
メロデスでお勧めって何?
当方オールドスクールなデスが好きなんだけど、
メロデスはどれがいいのかよく分からん。

22 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:20
きのこ、くいたいんです。最近、いいの食ってません。あひあひあひ。

23 :>21:2000/04/07(金) 20:49

   /\   ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜//\\/( ゚Д゚)< CROWN OF THORNSに決まりじゃ
 UU   \/ U U  \_____________




24 :ヴォエヴォエ:2000/04/07(金) 22:25
>22
僕のティムポでドウデスカ?

25 :名無しさん:2000/04/08(土) 09:39
>21
インフレイムス、アークエネミーは間違っても聞かないように!

26 :21:2000/04/09(日) 10:48
なるほど、避けとくね。
っていうか興味ないな、どっちも。なんかだるそうだし。
こう、「ぴりり」としたメロデスってないもんかな?

27 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:53
>26
上の狸が言ってるCROWN OF THORNSかSOIL WORK(ベタ?)がいいよ。

28 :CROWN OF THORNSは:2000/04/09(日) 14:12
改名してCROWNね。

29 :26:2000/04/09(日) 14:43
>28
THE CROWN??新作がでたみたいだけど、どれがいいんだろ?

30 :名無しさん:2000/04/09(日) 14:45
>29
新作はメロデスではない。聞くなら2nd

31 :名無しさん:2000/04/12(水) 09:48
2ndね・・・わかった。聞いてみるよ。



32 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:30
1stはだめなの?

33 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:03
インフレイムスの1stはいいよ

34 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:57
強制終了ね・・・わかった。終了するよ。

==============強制終了==============
==============強制終了==============
==============強制終了==============
==============強制終了==============
==============強制終了==============
==============強制終了==============
==============強制終了==============
==============強制終了==============
==============強制終了==============
==============強制終了==============

35 :仕方ないなぁ。sageながら話すか・・・・・・・・・・:2000/04/28(金) 21:40
イェスパーは天才

36 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:44
ごめん、イェスパーってだれ?
まじめにわからないんでマジレス求む。

37 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:25
Xジャポンのボーカルです>36

38 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:01
イェスパー誰かくらいマジレスしてやれよ。
ライナー信じて「ジェスパー」だと思い込んでるだけかもしれないだろ。

>36
話の流れ的にインフレイムスのギタリストの事だと思う。
自分で書いたソロが弾けないほどヘタクソ。
でも、インフレイムスの曲はほとんど全部この人が作ってるから、
メロデス界No.1の人気コンポーザーの一人と言える。
同時にここの板では最も蔑まれてるミュージシャンの一人かもな。

39 :36:2000/04/30(日) 02:04
>38
ありがとう。インフレイムスのアルバムって試聴でしか聴いたことないんだが・・・
  
>37
いくらなんでもそりゃないでしょ?(w 電波受けてる?

40 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:49
イェースパーーーーーーーーー!!!!!!!!!

チョキに負けた

41 :>ALL:2000/05/01(月) 22:31
誰か号泣モンのメロデス知らない?

42 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:38
ANAL CUNT

43 :41>42:2000/05/01(月) 23:01
勘弁してください

44 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:07
>41
メロディックデスメタルのお部屋へ郷!!!
泣けるバンド→そのうちゴシックOR普通メタル化の疑いあり

>ALL
だって元からデスやろうとしてないバンド多くないですか、メロデスって。
デスメタルっていったらさ、もっと過激じゃなきゃ
そんなかでメロっててもいいわけで・・・
下手にデス声だったりするからこの板でも叩かれるのでは

45 :ジェスパー:2000/05/02(火) 01:25
シナジーではリードやソロを完全にアレキシに任せて
自分は完全にバッキングだった。
ま、そもそもあのバンドは関取&アレキシのバンドって感じでは
あったが…あれでは彼の存在意義がなさ過ぎって感じ。
(ライブじゃアモット弟らしいが)
相当ギターの腕に自信がないのか…

46 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:05
インタビューの度にぶったおれるのはやめようよ
ストロムブラードという超かっけぇ苗字なんだし
パンダ好きらしいね

>45
ゴス嬢のインパクトが強すぎだからじゃないかな?
アレキシも弾きまくり系で前に出ちゃうから、必然的に影の人に・・・
ギターへたでもHAMMERFALLのアノ人は存在感あるなぁ
関取って、シメジーの裏ジャケットではかわいいんだけど

47 :名無しさん:2000/05/03(水) 10:30
パンダ?

48 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:15
速報!
ゴス、3日にFMW入りが決まったみたい!
来日ライブをみたFMWのスタッフがスカウトしたそうだ。

49 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:39
嘘つきは泥棒の始まりです

50 :名無しさん:2000/05/06(土) 11:42
デブセンな私はゴスさんで抜ける。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)