5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち着きたい時に聴く曲

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:36
HMやHRが好きな方は、落ち着きたい時、きれいな曲を聴きたい時、
重い曲ばかりでちょっと疲れた時、どういう曲を聴きますか?
僕も重めのメタルが好きなんですが、
こういう時期が来ると、しばらく聴かないとかしか方法がないのです。

ジャンルは気にしないので、
色んな意見を聞かせていただけたらと思います。
曲名やアルバム名、アーティストなど教えていただけたら助かります。
是非お聞かせ下さい。お願いします。
できればマジレスでお願いします。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:49
ハーレム・スキャーレムのバラード

3 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:23
ドリームシアターのアナザーデイじゃない

4 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:28
イジー・ストラドリンのSHUFFLE IT ALL
ソウル・アサイラムのRUNAWAY TRAIN
ブラック・クロウズのSHE TALKS TO ANGELとVIRTUE AND VICE
等です。

5 :名無しさん:2000/04/01(土) 02:50
TNTの名曲、TONIGHT I’M FALLIN’
TOTOのYOU ARE THE FLOWER

6 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:38
そりゃ最近のBurzumでしょう ってのは冗談で

イングウェイの協奏曲とマイケル・シェンカーの最近出たインスト、かな

7 :名無しさん:2000/04/01(土) 05:48
イングウェイのBlack star

8 :1です。:2000/04/01(土) 17:15
ありがとうございました。
親切に教えていただきとても参考になりました。
探してみます。
本当にありがとうございました。

9 :名無しさん:2000/04/03(月) 11:58
DYING FETUSの3rd。スゲーブルタルで気が高まる。
でその後落ち着く。

10 :色々あるが、:2000/04/03(月) 16:39
昔はやったアコースティックバラードはいかが?
Patience@`More than words@`Every rose has its thornとか。

またはBlackmore's Night。
コレはもう、完全にワールドミュージックの世界だね。

11 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:36
ラナ・レンーはいかがっすか。
ごくたまに疾走したりもするが、殆んどの曲は
癒し効果のあるシンフォニックロック/バラード。
でも4thはいい曲少なかった。

12 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:07
Renaissanceとかはどーでしょか?プログレだけど、
あのクラシカルな緊張感と圧倒的な泣きの美旋律は
なかなかイケまっせ。

13 :12:2000/04/05(水) 04:13
>11
ラナレーンは3枚目がいいとおもうんですがどーでしょ?
1枚目はイイ曲と捨て曲の差が激しすぎ。
2枚目はSymphony Of Angelくらいしかイイ曲がなかった。
3枚目は捨て曲が少なくていいですな。
4枚目はつらかった・・・

14 :>13:2000/04/05(水) 04:30
2ndは地味で冗長だから眠くなりますのう。
3rdは…Evolution Revolutionのイモなリフがなければ完璧。

15 :やば:2000/04/05(水) 04:32
これじゃラナレーンお勧めしてないみたいだ…

16 :真性メタラー:2000/04/05(水) 05:29
>12
ルネッサンスはいいねぇ…
OCEAN GYPSYの入ったALの1曲目最高。
2曲目は疾走メタルチックでこれまた好き。
他のアルバムもいいけど、これが最高かな??
>11
やっぱり俺も3枚目が好きだな…デスティネイション・ロズウェル
いいね。確かにエヴォリューション〜はちょっとはずし気味だけど。
疾走曲だったら4枚目のレインボーズ・エンドのほうがいい。

17 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:11
八代亜紀にきまってるだろう!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)