5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしゃれメタル/メタル以外の音楽の好み

1 :skinless:2000/04/04(火) 12:45
おしゃれメタル。
メタルファンのおしゃれ
おれはB
好きなバンドはIMMOLATION、ATROCITY、LIMBONIC ART
メタル外はFURY OF FIVE、JUDY AND MARY 、クラムボン


2 :>1:2000/04/04(火) 20:58
意味不明です

3 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:14
>1
だからさー、その「Skinless」とか「カンニバル」、
「Zig」「マーダック」「ヴェーダー」とかバンド名や
有名絵描きの名前を自分のハンドル名にする奴って
何考えてるんだよ!てめえ、Skinlessに謝罪しろ!


4 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:51
ビジュアル系。ダーク&ハードな黒系が殆んど。
あとは90年代以降のBUCK-TICK。

メタル方面では…あまり型にはまってない個性派モノを
重んじるタイプです。だからビジュアル系に走ったのか…


5 :1ことだいすけ:2000/04/04(火) 22:46
>2
つまりメタルファンの服装およびメタル以外なにを聴くかアンケート。
それとメタルTのかっこいい着方。
他のとこ意味不明だとしたらBかなあ?まさか。
>3
まあ、ほかが思い付かなかったからそうしただけ。
あんま軽率に決めないようにするわ。ごめんなさい。
でもマーダックってした奴笑えるね。読めないんだね。
でもおれはSKINLESSあまり聴いてないや。
渋谷のユニオンで、ハードコアのとこで買った。
ブルータルデスとデスコア、どっちなのだろう。
確かに腕まわすにはSKINLESSは最高だ。
サンクスリストもハードコア多いし。
>4
たとえばどんな個性派でしょう?

関係ないけどつばの長いキャップが欲しい。prime suspectのまだあるかな?

6 :>3:2000/04/04(火) 22:52
正論。Zigってハンドル名の奴はヴォエヴォエの所によく出没する
坊主だろ?

7 :4 >5:2000/04/04(火) 23:06
Countdown〜辺りのMEGADETHとか、故DIZZY MIZZ LIZZYとか、
RAGEとか、デヴィン・タウンゼンドとか。
でもデヴィンは性格が独特なだけなのかも知れぬ。
あとsex MACHINEGUNSを挙げるのは邪道だろーか?

8 :真性メタラー:2000/04/05(水) 05:24
俺もJAM好きだぞ。
ナンバーガール、椎名林檎なんかも好きだよ。
勿論マシンガンズは好きだよ。
昔はX好きだったけど。

9 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:54
ばーか

10 :>8:2000/04/05(水) 07:59
真性だったらそんなん聞くか!!

11 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:22
ニセメタラーが好きだよね。ビジュアル系みたいな腐りきった音楽
ラルクとかあの程度でプログレとは笑わせんなって感じ。


12 :だいすけ:2000/04/05(水) 14:11
>5@`8
真性メタルって?俺的にマシンガンズのことなら大間違い
彼ら気合たりないよ。本気じゃない。でもRAGEは好き。
まだ初期聖飢魔2のがいい。
JUDY AND MARYは自転車が好き。

服は何を着ます?
>11
ラルクってプログレ。わらえますね。


13 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:59
おい!Zig出て来い!お呼びだぞ!

14 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:47
Zig 逃げないででてこいよ

15 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:59
age

16 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:45
ノイズ。とくにジャパノイズ:パワーエレクトロニクス系が好き。
ほかにはフレンチポップ(ワラ

17 :>1:2000/04/07(金) 17:52
JAMはおれもすきだ。っつうか、当時つきあってた女に感化されたよ(ワラ
Vo、ぶさかわいいから好きだ。胸もでかいし、えろいし。

18 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:19
イエローマシンガン、万歳!

19 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:31
グランジ好きならal.ni.coもかっこいいぞ。

20 :d5kこと1:2000/04/07(金) 22:36
みんななんかちゃんとレスしてくれてうれしい。
ありがとうございます。
>17
おれと同じパターンだ(ワラ
でもおれはYUKIよかクラムボンの原田郁子が好き。
ブス専かな?

この前ボニーピンクのニューアルバムかった。

21 :ルナシーはプログレ:2000/04/08(土) 08:44
ルナシーはプログレ

22 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:45
ルナシーはチンカス

23 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:50
ルナシーは恥垢

24 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:07
>1
ATROCITYは1st?2nd?どっちが好みなんだい?

25 :d5k:2000/04/08(土) 18:23
>24
2nd持ってない。3rdもすき。
3rdみんな駄目って言うけどね。
まあデスメタルとして聴いちゃ駄目だと思う。
あとDEFILED、OBITUARY、UNLEASHED、ASPHYXが好き。


26 :24>25:2000/04/08(土) 19:37
3rd????????????????


27 :d5k:2000/04/08(土) 21:56
>24
やっぱだめかな?
いちおういっとくけどドイツのほうね

28 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:32
>24 3rdは駄目だと思う。やっぱ1stでしょう。
  音は悪いけど切れてていいね。2ndは最初と最後はいいのに途中からだれる。

29 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:40
SKINLESSはいいですね。あと、DYING FETUSとかもすきです。
大阪のEDGE OF SPIRITっていうバンドもきになります。

30 :>20、1:2000/04/09(日) 10:42
17だけど、同志だな(ワラ
クラムボンはやばいだろ?(ワラ でも気持ちはわからんでもない。
ボニーはかわいいと思うぞ(ヤベ

31 :24>28:2000/04/09(日) 10:57
だよね!

32 :d5k:2000/04/09(日) 11:50
うーむ、3rdは賢いPANTERAだと思えばかなりかっこいいのよ。
でも1stもほんとにかっこいい。#2のイントロやばい
>30
おれはヒップホップも聴いちゃったり。
ボニーピンクかあ。かわいくないー宝生舞が好き(ワラ
>29
state craftは大お勧めですぜ。もう持ってたらすんません。


33 :>32:2000/04/09(日) 14:50
28です。なるほど。1stとは別ものとして3rdを聞けば結構いけるのかな?
聞き直してみるよ。

宝生舞、綺麗なのか不細工なのかよくわからないなぁ。ショットによっては好む(w


34 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:31
3rdはゴミ!

35 :d5k:2000/04/11(火) 15:56
>33
そんな微妙さが好きなのよ。
>34
それぞれの価値観があるからねえ。

36 :>35:2000/04/12(水) 09:50
33です。なるほど、微妙さか。
俺は田舎臭い娘が好き(w
あか抜けてるギャル系にはへこむ・・・ロリか???

メタルファンにはロリがおおいと聞いたけど、本当か?
ロリの人、書き込みしてくれ。

37 :d5k:2000/04/12(水) 18:02
>33
ファッションのロリータ女がメタル聴いてたら面白いなあ

38 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:33
ファッションのブルブラ女が「孫」聴いてたら面白いなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)