5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラッシュメタル!

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 08:23
デス不可!
お気に入りのスラッシュを語っちゃって下さい。

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 08:57
さらばスラッシュ

3 :名無しさん:2000/04/13(木) 09:24
おつかれさん

========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========
======== スラッシュはガンズのギター ========
========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========
========== スラッシュは終了 ===========


4 ::2000/04/13(木) 09:27
ったくマジスレは盛り上がんねーなここは。
そのうち人いなくなんじゃねーか?

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:59
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |  
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)
 

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:11
スラッシュ最高!

>3
あんたがおつかれさん。

7 :鼓動:2000/04/13(木) 13:51
まずは王道スレイヤー!!!
奴らによって全てが(オレの人生まで・・・)変った。
1stからアビスまでは全て名盤です。

ディバインリリース後のライブは凄かったなぁ。
イントロのSE(オジーのダイアリー・オブ・マッドマン)から
カミナリの音・光と共にメンバーが出てきて
いきなりレイン・イン・ブラッド!!
いかん、思い出してきただけで、ちびってきた。。。

ライティング、演奏共に今まで自分が行ったライブの中で
最高のものでした。
願わくば、あれがクラブチッタとかだったら大暴れできたのに。。。

だれかディバインツアーに行かれた方いらっしゃいますか??


8 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:54
オレはANNIHILATERの方が好きだな。

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:52
えっ?ANALEATERだって?

10 :後追い:2000/04/19(水) 00:31
THRASH METAL RULES あげ!
スレイヤーほど何もかもクールなバンドは無い!
一度でいいからライヴ行ってみたいな。
マジスレ盛り上げようーー!

11 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:24
5までは無視するとして……。

DESTRUCTION最高!
「RELEASE FROM AGONY」ジャケの目玉包帯男もイカすが、あの冷
酷というか、鋭いナイフのようなサウンドは他のバンドじゃ絶対真
似できないね。


12 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:51
>11
ははは、今更なにいっての、おまえ。そういうコメントは10年前に
吐いてくれ。

13 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:48
スラッシュといったらやっぱCORONERでしょう。
あの切れ味とテクニカルさは病みつきになるねぇ。

>7
スレイヤーのライヴか〜。いいなぁ〜行きゃあよかったな〜。
ちなみにどこで演ったんです?



14 :11:2000/04/19(水) 15:35
>12

90年代のスラッシュシーンが死んでるんだから、10年前のセリフを
今吐いても変わらんだろ。
それとも、何かいいのあったか、90年代で?
あったらマジで教えてくれ。

15 :12:2000/04/19(水) 17:33
>11、14
まあ、そりゃそうだな。俺が悪かった。
確かにオマエの言う通りだね。
この先10年はどうなるんだろうね。
やっぱダメか?


16 :鼓動:2000/04/19(水) 18:52
>13
スレイヤーのライブは渋公だったような。。。
いかんなぁ、記憶が薄れつつある。
思えばあの年が最後のスラッシュメタルのライブに行った年かも。

セパルトゥラがケイオスA.Dのツアーで来日してチッタに見に行った。
アンコールの最後にやったアライズがCDより1.5倍ぐらい早くて
最前列で首がもげるぐらい頭振ってました。
終わった後、帰るときにBブロックにゲロが吐いてあって、
ライブの凄さを匂いで感じました(笑)


17 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:40
スラッシュは永遠に不滅なり!

>何かいいのあったか90年代で?
ANNIHILATERとARTILLERYの新作。マジかっこいい!!

18 :11:2000/04/20(木) 00:28
>12
>この先10年はどうなるんだろうね。
>やっぱダメか?
新人バンドはデス目指すからなぁ。
若手が出てこないとシーンが活性化しないから、悲しいけどやっぱダメじゃないの?

>17
>スラッシュは永遠に不滅なり!
似たようなセリフは昔パンクスの連中も言ってたぞ(笑)。
俺としては死んでもいいから生き返って欲しいけどな。

>ANNIHILATERとARTILLERYの新作。マジかっこいい!!
17を信じて買ってみるよ。
クソばっかりつかまされるんで、最近はスラッシュのアルバム買ってなかったんだけどね。



19 :まだまだあるぞ!!最近の極上スラッシュ:2000/04/20(木) 12:21
AGENT STEEL「Omega Conspiracy」
SODOM「Code Red」
DEKAPITATER(新人!)「We Will・・・・」
TERROR SQUAD「The Wild Stream Of Eternal Sin」



20 :メガンテ:2000/04/20(木) 12:44
>鼓動氏
うらやまC限りです。ROOT時の来日中止が悔やまれる。
マックス見たさでソウルフライ@クラブクワトロ行ったけど…
やはりセパルトゥラでの彼を見たかった。僕もゲロ吐きてー!!

21 :鼓動:2000/04/20(木) 13:51
>メガンテさん
そうなんだよね、セパルトゥラとしての来日は
あれが最後だったんだよね。
いいもの見せていただきました。

ケイオスA.Dに入ってたトライブっぽい曲で
間奏のところでメンバーとローディが全員で太鼓を叩き出した
シーンは忘れられないなぁ。
打楽器のパワーをあらためて思い知らされたよ。
あれで興奮するのは、遺伝子レベルで刷り込まれてるに違いない(笑)


22 :鼓動:2000/04/20(木) 14:02
何箇所かでSODOMの新譜かっこいいって書いてあるけどホント??
オレは「AGENT ORANGE」とか「EYE FOR AN EYE」とからへんで
止まっちゃってるから。。。
買ってみようかなぁ。
トム・エンジェルリッパー(ぷぷぷ。)の吐き捨てボーカル
サイコー!!

オースケボムっ!!(って、古すぎか。。。)

23 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:25
えんぷてぃたんかーど

24 :鼓動:2000/04/20(木) 17:48
間違えちゃった。
「EYE FOR AN EYE」じゃなくて「BETTER OFF DEAD」だった。

25 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:05
>鼓動さん
Terror@` Hate@` Murder@` Rape・・・
ここんとこ最高ですねーー

26 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:36
きみたち、エアダッシュを知っているかい?

27 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:11
STONEってのもいたねえ

28 :ばるさごし:2000/04/20(木) 23:16
おっすけぼ〜♪おっすけぼ〜♪

29 :るり:2000/04/21(金) 07:41
永井元気?

ギターはうまくなったか?

30 :鼓動:2000/04/21(金) 09:39
SODOMは高校三年生のときにBETTER OFF DEADのツアーで
初来日したときに見に行ったっす。
まだSODOMクラスのバンドが来日するのは珍しいころだったので
血気盛んなスラッシャーがすごい数集まってた覚えがあります。
トム・エンジェルリッパーからもらったビールはぬるかったなぁ(笑)

ずっと思いつづけてることですが、やっぱスラッシャーにとって
クラブチッタ川崎は聖地なんだよなぁ。
ハコの大きさ、音のよさ、どれをとってもすばらしい会場です。
あそこで見たライブは数知れず。。。


31 :メガンテ:2000/04/21(金) 12:34
>チッタ
わしもチッタがイチバン好き。雰囲気もサイコー。
コインロッカーを増設すればなお良し。

32 :ばるさごし:2000/04/21(金) 12:37
スラッシュといえばDARK ANGEL!
2ndに限って言えばSLAYERより上!!
特に2曲目「THE BURNING OF SODOM」はスラッシュメタル随一の名曲!
ザックザクのリフにDONの吐き捨てVoとGENEの超絶ドラミング。
うほほ、たまんね。

SODOM完全復活万歳!来日しろ!!


33 :鼓動:2000/04/21(金) 13:34
おぉ、メガンテさんもチッタフリークでしたか(笑)
最近はリキッドルームとかゼップ東京とかオールスタンディングの会場
が増えてきたけど、やっぱチッタにはかなわないね。

そういや昔はエムザ有明なんてのもあった(笑)
エクソダスを見にいったことがあったなぁ。
いい思い出です。


34 :メガンテ:2000/04/21(金) 15:21
>鼓動氏
チッタサイコー!オンエア大嫌い(≧∇≦)!
…っつーか、なんかこざっぱりしてるとこは好きくないです。
チッタはいつイっても
「グルルルル…これから暴れまくってやるぜ…ジュルルルル(ヨダレ)」
ってな気分にさせてくれます。
上京してからというもの様々なアーティストのLIVEをここで観たので思い入れが深いです。

エムザ???MZA???…CRAZY NIGHTのコーラス部と関係あるのか???

35 :鼓動:2000/04/21(金) 17:52
そうなんだよ!!
開場時間1時間〜30分ぐらい前になると、猛者どもが
ゾロゾロ集まりだして、チッタの前の車両侵入禁止の道路と
広場は別世界になっちゃうんだよなぁ。
軽くビールなんか飲みつつ地べたに座って開場を待つあの緊張感!!
なぜかチッタでしか体験できません。
そして会場に入ってSEを聴きつつ
いきなりデス声で叫んでる奴なんかがいたりして(笑)

やっぱオールスタンディングのライブは自分が
「参加してる」って気になれるのがいいよね。
おもいっきり暴れてやるぜ〜〜ってな(笑)


36 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:05
↑バーン嫌いなんだけどバーンを愛読してる奴っぽい。
悪ぶって広告だけとか言って、実は全部読んでたりさ。
ライブ知らなすぎじゃない?チッタだけってことはないでしょ(微笑)

37 :鼓動:2000/04/21(金) 18:18
変な厨房に煽られちゃった。
えへ。

昔はチッタぐらいしかスラッシュバンドがライブやれるところが
なかったんだよ。
集客数的にも、会場としても。
よく行ったからっていう思い出込みでの評価かもね。

38 :お待ちしております:2000/04/21(金) 18:31
外タレしか聞けないポーザーども!スレッドへ行きなよ

39 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:08
外タレ厨房発見!

40 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:40
おい、厨房、いいかげんにしろ!
鼓動さんはBurrnみたいなクズ雑誌読まないよ。

41 :鼓動:2000/04/21(金) 21:47
>38
どういうこと??

>40
昔はスミからスミまで読んでたっす。。。
っていうか、情報を得るためには
それしか選択肢がなかったんだよね。


42 :0:00:2000/04/26(水) 03:33
マニアックすぎるかもしれないけどVIKINGってかっこいいです
あのスピード感とリフのカッコよさ
誰にも気付かれずに消えていった…

43 ::2000/05/03(水) 03:00
TERRORFECTORってどうしたん?

44 :革命探偵団:2000/06/17(土) 22:07
俺だよ俺!ホーリーテラーのカートだよ!


45 :???:2000/06/17(土) 22:25
>44
TERRORFACTORはボーカルが代わって(’94年くらいかな?)
DEMOだしてその後は知りません
一説によるとVIKING METALを別バンドでやっているそうですが

46 :最速:2000/06/17(土) 22:30
わしだよワシ イーブルデッドのフォアン・ガルシアだよ!!

47 :オケ:2000/06/19(月) 16:36
俺が一番好きなスラッシュはTESTAMENT。初期のも今のも好き。チャック・ビリーのヴォーカル最高。
最近ではDEKAPITATERがいい。DESTRUCTIONがベイエリアでやってるって感じの音です。是非どうぞ。


48 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:05
テスタメントの曲はそうるずいんぶらっくが一番すきー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)