5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AC/DCはやっぱ、最高でしょ!

1 :ボルツ:2000/04/20(木) 02:24
こいつらの音楽そして生き方
たまんねーよな
願わくばぜひ一度この目でみてみたい
たのむー日本にきてくれ

2 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:51
なんで君メルアドオープン?

3 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:31
送れ!ボム。

4 :JB:2000/04/20(木) 19:39
他の曲はあまりすきではないが、Live版の「サンダーストラック」は
最高です。ライブのほうがスタジオよりもいいなんで、凄いよね。

5 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:47
わ〜い!AC/DCのすれっどだーー!!

6 :大音量:2000/04/20(木) 22:25
ドニントンのライヴ・ビデオは吹っ飛びます!
ワシは「Back In Black」が好きっす。
もう1曲たりとも捨て曲なし!
あと「ギター殺人事件」も良いライヴ盤です
(しっかし、古い邦題!)

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:51
>ドニントンのライヴ・ビデオは吹っ飛びます!
最高のライヴビデオですね!
アレ見てAC/DCに興味湧かない人はしょせんAC/DCに縁がないんでしょう。
そのくらい彼らの魅力あふれまくりです。
>ワシは「Back In Black」が好きっす。
内容グレート、売上マルチプラチナム。全米だけで1600万枚。
これより売れたHR/HMアルバムはゼップの4枚目だけ。
>あと「ギター殺人事件」も良いライヴ盤です
これも◎。若さと勢いで押しまくり。確かrainbowのヨーロッパツアーの
前座の時のもの。時代を感じる。。。

ん〜つまり大音量さんの意見にオール賛成ってことです。


8 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:21
TVKのソニーミュージックTVでAC/DC特集しなかったら
誤解してたな。。。あれ見てロックンロールバンドだと分かって
ドニントンのビデオ買ってKOされて。。。


9 :?1/4?3?μ?3:2000/05/02(火) 18:39
AC/DC@`3月日本公演行いますよ...

10 :工員31号:2000/05/02(火) 20:00
>9番さん
>AC/DC@`3月日本公演行いますよ...
えっ...来年なの????

11 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:23
>8さん
やっぱAC/DCのファンはR&R好きなんですか?
モーターヘッドだとか最近だとヘラコプターズやバックチェリーなんかも好きとか。

つーのも僕はAC/DCがダントツいっちばんに好きなバンドなんですが、
彼らがやってるヘヴィロックンロールっていうジャンルが特に大好きって訳ではないもんで。

>9さん
情報のソースは何ですか?

12 :罰金倶楽部:2000/05/03(水) 02:50
 バンド名の由来は?アンガスが自宅の掃除機に書いてあるのを見て
 つけた?バイセクシャルの隠語?知ってる人教えてください。
 自分もBackInBlackが好きです。一曲目が好き。

13 :8:2000/05/03(水) 04:05
僕の指すロックンロールは昔のチャック・ベリーだとか
リトル・リチャードです・・・古いですね(^^;
ああいった昔のロックンロールから脈々と受け継がれてるモノ
が彼等にはあると思います。


14 :大音量:2000/05/03(水) 07:27
2枚組「LIVE!」はマジ燃えします。
「レイザーズ・エッジ」「ブロウ・アップ・ユア・ヴィデオ」も
良いアルバムやと思うのですが…。
新譜はどんな感じなんでしょうか?(まだ聴いてねえっす)

15 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:53
聴け!今すぐ

16 :5:2000/05/03(水) 23:54
7&11です。
>8さん
アンガスと趣味一緒ですね。アンガスなんかはあんまり新しいバンドには
興味ないらしく、50'sのR&Rやブルーズが好きみたい。それにしちゃやってる
音はヘヴィだし、ちょっとメタリック(そこがいいんだけど)

17 :5:2000/05/04(木) 00:11
>罰金倶楽部(笑)さん
B!5月号のAC/DC特集に書いてあるところによると、
家電製品に書かれていた文字を見てマーガレット(ヤング兄弟の姉ちゃん)
が提案したそうです。(バイセクシャルという意味は最初知らなかったらしい)

ちなみに5月号はけっこうAC/DCがフューチャーされてて、特に
ブライアンのインタビューには感動です!

18 ::2000/05/05(金) 12:37
私はこの歳になるまで、本当に欲しい音がなんなのかを迷ってました。
実は、ZEPがそれまで最高だったのです。
しかし、コミックバンドだという思い込みを抜け出してBack In BLack
を聞きました。これでまず心がゆさぶられ、次にHighway to hell
で驚愕し、LIVE!打ち砕かれました!。
シンプルだが、まねできないものを感じました。
まさにロックンロールというかんじ!
余計な装飾なし!

19 :?1/4?3?μ?3:2000/05/06(土) 16:48
>工員31号さん
来年です。
プロモーターは●DOじゃないですよ...

20 :5:2000/05/06(土) 18:00
ゼップは僕も好きっす。

>大音量さん
新譜は前作と大体同じ路線。ミドルテンポのR&Rばっかです。
聴けば聴くほど味が出るっつーかそんな感じ。個人的には気に入ってよく聴いてます。
でも、AC/DCを聴いたことない人には薦めませんね。
タルいとか眠たいとか同じような曲ばっかとか言われそう。

21 :5:2000/05/07(日) 22:10
>?1/4?3?μ?3さん

筒井のとこで見かけたんですけど、同一人物?

22 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:06
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)