5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド名に漢字を使う日本のバンドについて

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:08
どう思いますか?

俺はダサいと思う。

2 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:19
バンド名に漢字を使う事がダサイんじゃなく
バンド名に漢字を使うようなバンドがなぜか
たいがいダサいように思うのは俺だけか。

3 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:22
シャ乱Qしか思い当たらない。

4 :工員31号:2000/04/22(土) 15:35
山嵐さんとか、麻波25さんとか
古くは暗黒大陸じゃがたらさん、外道さん、村八分さん...
ってHR/HM板には関係無いっすね。失礼。



5 :>1:2000/04/22(土) 17:49
性器魔U・・・カッコイイじゃん。

6 :メランコリア:2000/04/22(土) 17:51
小島は好き

7 :>1:2000/04/22(土) 22:01
う〜ん、ピンキリだと思うから具体例を出して!
私はけっこう好きなバンド多い。
人間椅子・マリア観音・裏窓・割礼・ゆらゆら帝国…etc

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:04
美狂乱、マライア

9 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:04
無理にあて字をしてるのはなんか族っぽくてカッコ悪い。

10 :ななしさん:2000/04/23(日) 04:10
メタル以外のジャンルだったら、結構かっこいいバンド
いっぱいいるんじゃないかな?
雷矢もかっこいいぞ。

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:07
裏窓、黒夢、四面楚歌あたりはすげーかっけー名前だと思う

12 :名無しさん:2000/04/23(日) 10:10
どこが格好いいんだよ!!>四面楚歌
裏窓とはまたマニアックな名前出してくるねえ。
まだやってんの?

13 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:34
五人一首

14 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:36
筋肉少女帯

15 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:54
犬神サーカス団


16 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:15
夜叉

17 :パイルドライバー:2000/04/30(日) 05:59
もー。
なんで十二単書いてないのよ。
あと野獣(のけもの)。
因数分解ってのもあったな(アクション!の前座という触れ込みの
アクション!笑)。
紫もあった。いっぱいあるやんけ。
MARINOは、最初は麻里乃っしょ。
あ、魔女卵もいたにゃー。
いっぱいおるやんけ!うはうはやで。

18 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:17
鬼風刃

19 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:28
魚雷

20 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:22
珍歩

21 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:09
はやく「仏滅」っていうデスメタルバンドでてこないかなぁ

22 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:42
万個

23 :頭脳警察:2000/05/01(月) 03:59
いい意味でスゲェセンス。

24 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:21
狂人病

25 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:55
突然ダンボール

26 :Ψ( ̄∇ ̄)Ψ:2000/05/03(水) 18:11
蛸殴総本山の熱い鋼鐵魂を見よ!

27 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:35
大日本意識革命軍凶暴

メタルじゃないけど

28 :MOC:2000/06/03(土) 03:27
陰陽座

29 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:35
脳下垂体

30 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:53
暴力温泉芸者にかなう名前はないだろう。

31 :>30:2000/06/03(土) 06:36
すげー

32 :>17:2000/06/03(土) 07:26
因数分解、懐かしくて大笑いさせてもらったよ!
学ラン姿を思い出したね(笑)
外道と村八分は、時代性もあったんだろうけど、
まじでかっこいいなって思うよ。
あ、オレからは四人囃子を。

33 :名無しさ:2000/06/03(土) 10:20
でも最近、アメリカで漢字が書かれたキャップやTシャツが売れてるらしいよ。
じぶんの名前を当て字で漢字にしてるみたい。
中国系の人がやってるみたい。
買うのは世界で一番いけてるとされてるアメリカ人です。

ちなみに自分は風林火山、一番、がいいかな>苦笑


34 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:54
どっちかっつ−と
英会話出来んのに
やたらと小難しい英語の歌詞入れたり
ましてやフランス語のバンド名で
英語の歌詞なんぞ使うバンドの方が
かっちょわりいぞ

35 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:47
脳下垂体ってどんなバンド?
おせえて

36 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:29
道産子アナル

でも東京のバンド

37 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:16
>4&32
「おれはかたわものー」なつかしいっすねぇ。

昔、非常階段とゆーノイズバンドがありました
な、SOBと競演してた奴。

38 :29:2000/06/06(火) 10:44
>35

ハードコアバンドです。
もうやってないんだろ〜なあ・・・。
有名なバンドでもなんでもないです。
でも、好きなバンドだったんだ。



39 :35:2000/06/06(火) 13:26
>29

SlightSlappersというバンド知ってます?
そのSlightSlappersのボーカルが元脳下垂体ということを
どっかで見たことがあるんで気になってたんです。
ちなみにどんな感じのハードコアなんですか?
ファストコアですか?
何度も聞いちゃって申し訳ないです。

40 :29:2000/06/06(火) 13:56
>そのSlightSlappersのボーカルが元脳下垂体ということを
>どっかで見たことがあるんで気になってたんです。

おお。そうでしたか。
僕はそのバンド知らないんですけど。メジャーなんですか?
脳下はアメコアでした。
ヴォーカルはよく覚えてます。頭坊主で、ぶっとんでましたよ。
どのバンドでもそうだけど、フロントマンがよくないとライブって
ちっとも面白くないけど。あのヴォーカルはほんとによかったね。
ちなみに横浜のバンドだったと思いますよ。

>ファストコアですか?

ファストコア・・・。私、以外と言葉知らないもんで。
ファストコアってなんなんでしょう。すいません。
SlightSlappersがそうなんですか?

41 :ko-zi:2000/06/06(火) 15:16
Burrnばっかり読んでないで、フライヤーをチェックしてライブハウスに行けよ、おめーら。非常階段は今月東京でライブやるっつーの。過去のバンドじゃないの!

42 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:43
いいんじゃないの
小鳥とか<ぷっ うそです!

43 :35:2000/06/06(火) 17:00
>おお。そうでしたか。
僕はそのバンド知らないんですけど。メジャーなんですか?
脳下はアメコアでした。
ヴォーカルはよく覚えてます。頭坊主で、ぶっとんでましたよ。
どのバンドでもそうだけど、フロントマンがよくないとライブって
ちっとも面白くないけど。あのヴォーカルはほんとによかったね。
ちなみに横浜のバンドだったと思いますよ。

メジャーではないけど、
この手のハードコアではやっぱり人気実力ナンバー1だと思います。
ちなみにスライトスラッパーズのボーカルも
凄まじい切れっぷりですよ。
ホント、興奮できて楽しいライブを見せてくれます。
やっぱり、ハードコアのライブはこうあるべきですよね。
ほんとゾクゾクします。
ホームページもあるので書いておきます。
http://webs.to/slightslappers/
もしかしたら、別人なのかもしれないんで写真見て確認してみてください。
僕では脳下垂体観たことも聞いたこともないんで確認できないです・・・(泣)
やっぱり、脳下垂体の音源とかって現在入手不可能ですよね・・・。

>ファストコア・・・。私、以外と言葉知らないもんで。
ファストコアってなんなんでしょう。すいません。
SlightSlappersがそうなんですか?

僕も楽器とかやってるわけじゃないから詳しくは分からないんですけど
ファストコアは文字どおり滅法速く
無茶苦茶にテンション高いハードコアです。
スライトスラッパーズもそんな感じだと思います。

44 :メガンテ:2000/06/06(火) 18:44
大砲はイカすよ!!!!

45 :...:2000/06/06(火) 22:35
>44
大砲はDr弱い・・・
あとMETALを小馬鹿にした歌詞を書くくせにMETALのイベントに来るな

46 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:50
地獄車ってどうなんですか?
「しょーーーりゅーーーけーーーん」だけ
聴いたことある。

47 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:42
屍、肉奴隷、紅蓮十、少女人形、奇形児、白(Kuro)、嘔吐(今はOUTO)、臨終懺悔
害児、鐵男、空、肉自動車、その他いろいろ
日本語名は'80 Jap Thrash/HCに多いね

48 :サイコ吉田:2000/06/08(木) 12:36
野獣王国はあまり好きではない。

49 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:02
機械DOTEちん

50 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:04
BURRN!で情報募集してた毒まんこ

51 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:40
え”、非常階段ってまだいるんだ。
ライブってどんな感じなんだろう?>41


52 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:31
デスマーチ艦隊
ゴメン、本当にゴメン。

53 :へっぽこ:2000/06/09(金) 09:41
富墓林

54 :サイコ吉田:2000/06/09(金) 11:47
>52
なぜ謝る?
デスマーチ艦隊は俺の友達の友達だ。
ライヴも行ったぞ。

55 :41:2000/06/09(金) 13:14
>51 6/11(日)、高円寺20000Voltに来るべし。

56 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:06
雑派

57 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:27
美狂乱
・・・しぶいよ

58 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:07
美狂乱!いいねぇ〜

59 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:07
非常階段ってVoが女性でステージ上で
放尿するバンドでしたっけ?
あれ違ったかな?

60 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:30
幻覚マイム、割礼、黒百合姉妹

61 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:17
>59
えらい古い話知ってるねぇ…
その通り。まぁグロ系のことは大体やっていたなぁ…

そういえば
護痢羅芋ってのあったなぁ…まだある?
何が下町メタルだか…

62 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:23
なんかバンド名の羅列になってるなぁ。
ノイズ・アバン・色物系のバンドまであげるときりがないからなぁ。
たぶん1の人が言ってるのは、宇頭巻とか麻波25とか
ヤンキーセンスが炸裂しまくってるヤツなんじゃない?
しかも本人達はシャレじゃなくて本気でいけてると思ってるようなヤツ。

63 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:58
その手のタイプでは漢字の他に
技系とガンダム系の名前が多いような気がする。
なんかな・・・



64 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:38
>61さん
あぁやっぱりそうでしたか.
私はライブで見たわけではないんです.
関西のテレビ局で夜中に放映されていたんです.
夜中とは言え思いっきり放尿してるバンドをテレビで放映するなんて
関西怖るべしです.インパクトありすぎ!
ゲロ吐いてる奴もいたし.

65 :51:2000/06/13(火) 02:16
>55
すまん、最近忙しくてあなたの
カキコに気付いた時には、もう
終わってました。ごめんなさい。

でも、情報ありがとね。20000ボルト
は結構好きなので、今度なにかあっ
たら行くようにしまっす。

66 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:10
雄々交尾、野郎責同好会

67 :29:2000/06/14(水) 19:54
>35

レス遅くなってすいませんでした。知り合いにもホームページ紹介しましたよ。
私、さすがに顔までよく覚えてなくて写真見ただけじゃ分らなかったのですが、それなりに付き合いのある人間に聞いたら、元脳下のヴォーカルで間違いないそうです。
というか、周りスラスラの事知ってました(笑)
知らなかったの私だけだったのか・・・(汗)
それから音源の方も聞いてみましたが、やはりなさそうです・・・。

私、実はメロコアがちょっと苦手で。最近のコアあまり聴いてなかったんですけど・・・。ファストコアはなんだか自分、気に入りそうな感じします。
スラスラ行ってみようかな!


68 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:03
原爆オナニーズ
全力オナニーズ

69 :下田:2000/06/18(日) 06:34
凶音は逝ってよし。黄泉に。

70 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:57
四人囃子! かっこいい〜!!

ところで新月って知ってるひといます?



71 :>70:2000/06/21(水) 16:45
ジェネシスもどきのあれか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)