5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲ スキッド・ロウ&ボン・ジョヴィ ▽▲

1 :セバスチャン・バック:2000/04/23(日) 20:31
HR初心者です。いやー、いいですね、スキッド・ロウ。
アルバム(ファースト)は、ずっと前からもってたしライヴにも行ったんですが
何か好きじゃ無かったのに、いきなりはまっちゃいました。
ボン・ジョヴィのファーストもいいなー。
こんな僕が次に聞くのは、何がいいんでしょうか?
ちなみにスローテンポでパワーのあるのが好みです。(スキッド・ロウのビッグ・ガンズとか最高ですね)


2 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:47
オビチュアリーがよいよ

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:33
VAN HALEN→DOKKEN→PANTERA→EXODUS→DARK ANGEL→DEATH→CRYPTOPSY
とゆう順で聞いてみよう。

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:48
インフレイムス、アークエネミー、ダークトランキュリティー

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:49
ANAL BLAST


6 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:32
>3
DOKKENとPANTERAの間にワンクッション置いてください

7 ::2000/04/23(日) 23:16
おおっ、レスがこんなに!ありがとうございます。
パンテラですか、、、実は「悩殺」は持ってるんですが、1曲目以降は厳しい・・。
いやあ、まだまだミーハーですが、がんばります。とりあえず↑の中から何枚か買ってきます。
やっぱり最初はヴァンヘイレンかな?


8 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:10
>1
最初はヴァンヘイレンかドッケンにしとけ。
パンテラが厳しいようだと3のエクソダス以降はとてもじゃないぞ。

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:55
そうだな、ドッケンから入るのはいいかもね。
幸い「Erase The Slate」が良かったから、それ買ってみよう。
最初の3曲だけ聞けば良し。
あとはベスト買ってきいてくれ。昔だからそんなに録音良くないけどな。

10 :初心者にオススメのバンド:2000/04/24(月) 13:32
VAN HALEN         MR.BIG
DOKKEN           EXTREME
MOTLEY CRUE        HELLOWEEN
GUNS’N ROSES       METALLICA
AEROSMITH          TNT
DEF LEPARD         RIOT
TEN             INFLAMES
FAIR WARNING        MEGADETH



11 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:36
METALLICAとかMEGADETHって初心者向けになったのいつからですか?


12 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:45
hideちゃんとラルクは日本では一番カッコイイと思う

13 ::2000/04/24(月) 18:50
レスありがとうございます。
>10さん メタリカはファースト〜5枚目まで持ってます。(メタルマスター最高でした!)
スレイヤー、メガデス、アンスラックスあたりは少し聞いてて、あれはあれでいいんですが
もっとこう、「カモン!カモン!!カモーーン!!」とか「イエーーーッ!!」とか
叫んでるような感じのやつってないですか?(すいません、質問ばっかりで・・)
どっちかって言うと、ロックンロールに近いようなのがいいかな・・?


14 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:56
ガンズのアペタイトを聞いてみて。
ハノイロックスもいいかも。
オジーオズボーンの罪と罰もロックンロールに近いかな・・・

15 :>1:2000/04/24(月) 20:57
PANTERAは聞くアルバムが悪いよ。
「カウボーイズ〜」、「俗悪」を聞いてみよう。
叫んでるような感じのやつ?
FIRE HOUSEの「FIRE HOUSE」、MOTLEY CRUE「Dr.FEELGOOD」あたりが良い。



16 :お尋ねしますが、:2000/04/25(火) 02:17
10さんはB!の編集部からやって来たのですか?

17 :10>16:2000/04/25(火) 10:58
伊藤政則と愉快な仲間たちの一員です(ラジオ番組に投稿した経歴あり)。
てゆうか1の人はラジオを聞こう。

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:31
日本メタルはどーも玄人向け(つーかB級とかマイナーっぽい)
ものばっかなのであんましお勧めできない。

19 :>1:2000/04/25(火) 15:43
BRUTAL TRUTHは是非聞こう

20 :名前::2000/04/25(火) 18:22
ラジオはヤバイよ…。洗脳されて変なメタルオタクになるのがおちだよ。
メタリカ、パンテラをボンジョヴィ、フェアウォーニングなんかと同じレベルで
熱く語れるかと思えば、コーン、NIN、Liveなんかは聞いたこともないっていう
障害者ちっくなメタルファンになるよ。

21 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:29
>20
ラジオだけちゃうで、バーンもやばいで。
両方チェックしてるって言うんやったら、そら、もぅ、障害者でっせ。

22 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:13
WHITESNAKEのサーペンス

23 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:15
RAINBOW

24 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:33
>22,23
ネタか?

25 :名無しさん:2000/04/28(金) 04:39
B紙を読むのを止めれば
今日からあなたも真のHR/HMファンと
なれるでしょう。

26 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:49
WHITE LION

27 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:38
KINGDOM COME

28 :1です。:2000/05/01(月) 19:21
今日CD買いにいきました。
とりあえず、パンテラとドッケンを買おうと思ったのです・・・が!
スキッド・ロウのCDを買ってしまいました・・(^^;
よって、sageたままカキコします。(来月の給料でたら、また買いに行きます)では。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)