5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロメロデス史に残る歴史的名曲羅列スレッド

1 :MELODETH:2000/05/02(火) 19:46
メロデスは女子供しか聞けないだと?
ダダダダダッダダダダダダダマラッッツツシャイィチンカスガァァ!!
というわけでメロメロデス命の人々よ今こそ立ち上がるのです

アークエネミィのシルバーウイング

はい次

2 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:01
サビがダサい。あのコ−ド進行は日本の歌謡曲と同じ。
山田マリヤのデビュ−曲と同じコ−ド進行です。
氏ね。

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:18
Dir en greyの「残」げふっげふっげほここ
(半分マジだったり)

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:22
Dir en greyの「残」はMステでタモリとかが「激しい」だの凄いだの言って
煽ってたが、はっきりいってワラってしまった。
歌下手、演奏クソくだらねえ。まさにヴィジュアル系。
お手上げだよ。

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:42
メロデス禁止

■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:14
>5
嫌いなら書きこまなきゃいいだろーが!!!

■■■■■■■■■■■■再開■■■■■■■■■■■■■


7 :若菜:2000/05/03(水) 02:57
THRONE OF CHAOS/FROM CLARITY TO INSANITY超萌え〜
チルボドの真似だけどヨシとする!

はい、次ぎ!

8 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:14
CHILDRENOFBODOM「CHILDLENOFBODOM」

1stのボーナストラック最高

9 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:15
INFLAMES/JOTUNって書くとまた何か言われるんだろうなぁ〜
でも好き!

ほい、次。

10 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:27
メロデス聴かないなんて人生の60%損してるぞAGE
弱そうなのばっかりじゃないって。実際の話。
バーンによく載るのは弱そうなの多いけど(汗)

バーンって、この板でよく叩かれてるけど、そんなに悪くないと思う。
メタリオンのミュージシャンによる好きなアルバム紹介のコーナーは良いと思った。
メロデス好きな若い人でもそこからもっとブルータルなやつとか、スラッシュやブラック
に行けるわけだしさ。

んで、メロメロといえば王者はARCH ENEMY
3RDはメロメロじゃ!!!
曲はSEED OF HATEがいいと思う
SILVERWINGはちょっとクサイカナ…
まいこーアモットの娘さんに捧げた曲だし、ポジティヴな雰囲気が。

11 :頭悪!:2000/05/08(月) 03:36
>2

今この世界に、どんな音楽に斬新なコード進行が存在すんねん。
ましてやロックの世界ではな・・
まったく、感性の無いお人でんな。
音楽知らな過ぎちゃいまっか?(爆)



12 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:57
VOLCANOってゆう日本のバンドもかなりイイ線いってますよ。
ARCH ENEMYのオープニングアクトもやる予定だったらしいが
没ったらしい。

13 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:12
みなさんのなかで、IN FLAMES は、どれくらいの位置付けなんですか?
私は、ARCH ENEMYの次ぐらいかな?

14 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:05
メロデスならチルボドが一番進んでると思う。
インフレイムス?アークエネミーとダークトランキュリティーの中間ぐらいでは?

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:32
だれも曲かいてないし・・・。

December flower(IN FLAMES)
Forever lost(SENTENCED)

とかどうっすか?


16 :さばひと:2000/05/14(日) 07:43
>9
いいじゃん、べつに。嫌いってやつはきっといないって。

The Way I Wanna Go (AMOK / SENTENCED)
New Age of Messiah (Love&death / SENTENCED)
Jester script transfigured ( WHORACLE / IN FLAMES)
ANCIENT GOD OF EVIL の一曲目(手元にCDないんで…) (UNANIMATED)
が、多分いつまでも好き。

俺の好きなSENTENCED、戻ってきてくれ〜

17 :>16:2000/05/15(月) 11:47
ニューエイジメサイアってAMOKじゃなかったっけ?

> 俺の好きなSENTENCED、戻ってきてくれ〜

今のSENTENCEDも捨てがたい気がするけどなぁ。


18 :エヌガオ:2000/05/19(金) 02:51
DECECTIONどうよ!
サンバー・レインは名盤だと思うが・・・
でもやっぱり最高なのはEDGE OF SANITY!
もちろんダン・スワノ在籍時のだけど。
みんなPARGATORY AFTER GROWは持ってるの?
聴いたことないヒトは必聴!!泣けるよ。

19 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:39
シルバ−ウイングが良いなんてほざくやつはアニソン聞いてろや(ワラ
ダッセえコ−ド。バカじゃねえの?とか思ったね。

ま、せいぜいモ−ニング娘でも聴いてろや。(爆

20 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:55
>1
ほんとださい。

21 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:59
もうその煽り秋田。>19
ひねって

22 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:16
>18
最高だよな!! 2ndは超名盤だ
Night's Blood!!!
でも、このバンドってメロデスかどうかは微妙だな

>19
あれださすぎ

23 :メガンピ:2000/05/19(金) 14:27
>19、22
1曲メのイモ→タルはダメかい?

24 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:48
イモ−タルはイモ。
シニスタ−メフィスト最高!

25 :シルヴァ−ウイングを名曲とほざくゴミがいたとは、、、、、、、(絶句):2000/05/19(金) 15:11
シルヴァ−ウイングを名曲とほざくゴミがいたとは、、、、、、、(絶句)

26 :22:2000/05/19(金) 15:57
むしろ1stの Cosmic Retribution

27 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:12
アークエネミぃの3rdは2曲目までは最高じゃん?
シルバーウイングは痒いけどさ

28 :>1:2000/05/28(日) 02:46
>メロデスは女子供しか聞けない

シルバ−ウイングのサビはそのとおり。
臭すぎ。つ−か、「だせえ」。ダ・セ・エ。

よってお前は女子供レベルの軟弱オカマ野郎。
音楽をわかってないな。

29 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:43
だれも言わないが、アークエネミーの3rdって曲の展開が
唐突で練り不足と思いません? いきなりミドルテンポになるし。
部分的な昔の曲の焼き直しやイントロ等のパクリ(わかっているでしょ)
が気になるのですが・・・。
それと、1st、2ndに比べてアルバム全体のダークな緊張感が薄い
ような気がする。

30 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:40
ア−クエネミ−の3rdのオジ−オズボ−ンの完璧なパクリが入っててショックだった。
イントロだけといえ、クソほど同じ。

31 :軟弱は逝ってよし:2000/05/28(日) 09:43
ARCH ENEMYは「ださい」

はい次!

32 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:03
INFLAMESは「くさい」

はい次!

33 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:22
DARK TRANQUILLITYは「ごみ」

はい次!

34 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:24
DISSECTIONは「人殺し」

はい次!

35 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:37
SOILWORKは「ハゲ」

はい次!

36 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:09
CHILDREN OF BODOMは「イモ」

はい次!

37 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:24
AT THE GATESは「演歌」

はい次!

38 :サモス:2000/05/28(日) 11:54
アモルフィスは「ひきこもり」


39 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:59
HYPOCRISYは「チンカス」

はい次!

40 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:09
>AT THE GATESは「演歌」
は、どういうこと? どこが?
それだけわからんかった。


41 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:32
>40
それだけわからんかった?
アモルフィスは「ひきこもり」は分かったの?

42 :>41:2000/05/28(日) 13:46
「べたーあんぼーん」ではないかと思ったのですが・・・。
ちがう?

43 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:04
ソイルワ−ク「ハゲ」って、そのまんま。。。。。。

44 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:18
どぁははは!!!
ソイルワ−ク「ハゲ」「ハゲ」「ハゲ」「ハーーーゲーーー!!!」
かわいそうに、音楽と関係無い!!!

45 :44:2000/05/28(日) 19:20
いや、ルックスは命取りかもしれん。
あなどれんポイントだ。

46 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:45
ハゲとスキンヘッドの違いを原稿用紙1枚以上書いて木曜提出!

47 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:55
そんな事も知らんのか、この乞食が!

よって
=============強制終了=============


48 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:04
>そんな事も知らんのか、この乞食が!
なぜに「乞食」なのか、その意図を200字以内にまとめて
報告しなさい。

49 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:11
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=959449194


50 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:07
コジキ死ね。

51 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:17
>1

気持ち悪い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)