5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海賊盤ってどこに売ってるんですか?

1 :都内在住:2000/05/03(水) 18:32
マジに分かりません。
西新宿近辺ってことは分かっているのですが正確な場所知りません。
誰か教えてください。


2 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:51
バカにするわけじゃありませんが、
海賊盤がどんな物なのか、把握してますか?
わりとどこにでも売ってるものですが……
新宿ならヘルやヘブン、ゴールドなんかでも、
普通のに混ざって売ってます。ユニオンにもあるかな。
変なライブ盤があったら、大体海賊盤です(乱暴な定義ですが)。
新宿のマリス・ロックの近くにあるAirsという店には
大量のライブビデオ(デス・ブラック系有)が売ってますが、
ほとんどが海賊盤です。試写可能なので、ご確認を。
CD、ビデオどちらにも言えますが、
クオリティは大変低いものが多いです。ご注意。

3 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:11
ゴールドワックスなどのブート専門誌を参考にしてみては?
広告なんかものってるし。
メタル系に限って言えば、今は亡きディスクマップはけっこう充実してたなぁ。
あと、レーベルによってはライン録りのものとかもあって
オフィシャル顔負けのものもあります。

4 :1:2000/05/04(木) 13:09
>2,3
おお、マジレスして下さる人がいるとは・・・・・
本当にありがとうございます。助かりました。
ありがとうございました。

5 :>2:2000/05/04(木) 14:25
好きなアーティストの海賊版を買って聞いたら、音が無茶苦茶に
悪かったが自分が行ったライブと同じ時期の録音なので我慢して
聞いていて気が付いた。
自分の雄叫びが所々に入っている...
おまけに咳払いの音も...

どうも、俺がそのライヴで隠し撮りしたテープがマスターになっている
ようだ。
そういえば友達に貸したことが有ったな...
遙か遠くの国へダビングされた物が送られてプレスされたのだろう...

所詮その程度のクオリティーです。


6 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:18
ネットならBOOT情報がそこらへんにごろごろ転がってるから、
それで知識武装するよろし。
そうすれば粗悪なバッタもんを掴ませられる事もないでしょう。
昔に較べたら情報量はほんとに恵まれてるよ。うん。


7 : :2000/05/04(木) 21:15
今のブートレッグは昔に比べたら音質はかなり良くなった。
又、ブートビデオは西新宿にあるエア−ズhttp://www.tk.xaxon.ne.jp/~airs/newsframe.htm
がオススメ 各アーティストのブートビデオがランク分けしてあるよ。

8 :>5:2000/05/04(木) 21:29
ははは、有りそうな話で笑いました。

ところで、新宿近辺で品定めをしていると店員がマン・ツー・マンで
寄ってくる店ってなんて名前でしたか?
勿論、万引きしないように見張っているのだろうが、感じ悪くて
二度と行かないように決めましたが、名前が...


9 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:44
>8
エア−ズ


10 :オウム:2000/05/09(火) 06:45
かなり流行っていたのに店たたんで売上げ全部お布施して
在家信者になったところがあったな。半年後くらいに
例の件で摘発されて、押収品にコアなレコードが一瞬
写っていた。あの商法でパソコン売っていたんだろうな。

11 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:49
>5

ほんとうなら、凄いっすね。

ブートってたまらなく聞きたくなる事があるね。
あぁ〜、パール・ジャムのブートが欲しい。

12 :>10:2000/05/09(火) 16:55
ディスクランドだっけ?
なんか、すげ〜ボッタクリ価格だったような記憶が…

13 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:28
値段は高いよね>ブート

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)