5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METAL CHURCH

1 :GARAGE-KING:2000/05/08(月) 11:53
メタルチャーチの86年のライブ盤を買った。
全盛期の奴等はやっぱり凄かったんだと実感・・。
賛同者求。


2 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:55
全盛のメタルチャーチってスラッシュメタルだったの?

3 :>2:2000/05/08(月) 15:39
デヴィッド・ウェイン在籍時は、スラッシュに近い
パワーメタル ・・・というかんじだったと思うよ。

すごくカッコいいからメタル好きなら是非聴いて!


4 :2>3:2000/05/08(月) 15:45
最新作だけしか持ってないんですが、あまり好きになれませんでした。
どのアルバムを聞けばいいんでしょうか?

5 :>4:2000/05/08(月) 15:58
1stと2ndの曲が入ってる「LIVE」がいいと思います。

一般的に最高傑作は「THE HUMAN FACTOR」と言われ
ていますが、個人的には初期のメンツ(D・ウェイン&
K・ヴァンダーフーフ)の頃が最高だと思います。


6 :メガンテ:2000/05/08(月) 18:21
「THE DARK」と「THE HUMAN FACTOR」聴いたがダメでした。


7 ::2000/05/08(月) 20:36
ありがとございます

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:46
なつかしー。

高校時代「ハンギング〜」が出て
よく聞いてた。

今聞くと個人的にはつまらんが。。。

どうでもいいがなんで今頃、
1、2枚目日本盤が出るわけ!?

来日とかで盛り上がってる時に出せばよかったのに。
いろいろあんのかな?

9 :>6:2000/05/09(火) 13:39
だったらダメなんでしょう。残念ながら・・・。


10 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:48

"THE DARK"収録の"TON OF BRICKS"かっこえ〜。
LIVEだとさらに◎!!


11 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:54
昔、PURE ROCKでガスの兄貴に「軟にゃくになったにゃ〜」とか
言われながらも、マイク・ハウ時代は結構好きだったんだが……。
3rdの「Badlands」とか。

「HUMAN FACTOR」のライブの時はチッタが埋まっていたのに、
「HANGING IN THE BALANCE」の時は客席半分強しか埋まってなく
てちょっと悲しかったなぁ。
その分、本当にMETAL CHURCHが好きな奴しか来てなくて面白かっ
たんだけどね。
ま、今となってはいい思い出だよ。

12 :メガンテ:2000/05/09(火) 18:16
>9
了解(i々i)。でもも1回聴いてみよっと。

13 :GARAGE-KING:2000/05/09(火) 18:16
>11
たしかに"Badlands"は名曲だと思う。

俺もライブはどっちも行ったなぁ・・。
チッタといえばEXODUSも凄かったよー。


14 :GARAGE-KING:2000/05/09(火) 18:21
>11
たしかに"Badlands"は名曲だと思う。

俺もライブはどっちも行ったなぁ・・。
チッタといえばEXODUSも凄かったよー。


15 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:26
チッタでエクソダス。。。やばそう。

16 :>15:2000/05/10(水) 14:09
1曲目の"Thorn in my side"からモッシュの嵐!
今まで観たライブで一番デンジャラスだったかも。

再結成EXODUSも観たかったなぁ。
ポール・サイババ(笑)・バーロフが歌う"BRAIN DEAD"・・・。


17 :>16:2000/05/10(水) 20:39
5thのあの曲でMOSHできるとは幸せな連中だ・・・
まだFUEL FOR FIREやHAUNTING AT THE ZOOの方がまともだ
4THのインパクトやTHRASH UNDER PRESSUREはプレイしたの?
ついでに確かその時のドラマーってクリス・コントスだったっけ?それともMORDREDの奴かい?

俺がMOSHするなら
LESSON IN THE VIOLENCE
DERANGE
LAST ACT OF DEFENCE
だな

18 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:20
エクソダスって再結成してなかった?

19 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:23
没ったんだよ

20 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:05
で、結局初心者はどのアルバムを聞けばいいの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)