5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屍忌蛇のギターってどうですか?

1 :某ギタリスト:2000/05/09(火) 06:13
アドリブで弾くギターソロも緊張感があっていいけど、屍忌蛇のような、構築され尽くした泣きのギターソロをみなさんどう思いますか?

2 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:51
いいんじゃないですか?

3 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:24
屍忌蛇、いいよね。 コツコツ自分のやりたいことをやってるってかんじで。
もっと話題になってもいいのにね。 あの泣きのギター、執念だね。

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:21
私も好きだよ。
うまいよなあ・・・と思う。
初めてきいたのって10年くらい前だけど
HUNTING DAYSきいてびっくりした。
それまで明るい、カラッとした感じのギターのバンドしか
「聴けなかった」んだけど
はじめて泣きギターのバンドで
「きちんと聴いた」バンド(っつーかギタリスト)だったよ。

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:32
Volcano捨て曲なしで最高!
これは海外でも恥かしくないレベルだな。

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:08
ところで、屍忌蛇ってなんで屍忌蛇なの?本名は?

7 :某ギタリスト:2000/05/13(土) 06:17
本名 黒岩 靖(くろいわ やすし)
屍忌蛇という名は、昔やっていたバンド(テンペスト)のヴォーカルが
「お前、やすしやなしに、しすやにせぇー」
と言われ、なんかようわからんから、すこしもじらして、しいじゃにしたそうです。
ほんで、漢字は昔TOSHI(GARGOYLEのいかしたベースマン)の家に飲みに行った時に
なんか、イカツイのないかなーと、二人で漢和辞典を見て決めたそうです。
これ、実話!
ちなみに屍忌蛇の前のバンド「ヴァソキヤ」もそんな感じで決めました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)