5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル・レアもの自慢大会

1 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:42
みなさんの持ってるお宝を
教えて下さい。

メタルものは一時期よりも価値が
下がってるけどね。

2 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:20
ピクチャーってだけで
ついつい買っちゃうんですよねぇ。
同じような人いますか?




3 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:15
解散しちゃったけど
好きでしたね

4 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:17
解散しちゃったけど
好きでしたね。

5 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:44
SYMPHONY X旧譜5枚。

6 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:28
VenomのNightmareピクチャー7インチ
ってまえにどこかに書いたっけ

7 :エンペラー大好き:2000/05/11(木) 19:28
別にレアでもなんでもないけど
CADAVERとCARNAGEのスプリット。
今は手に入らないみたいだから後追いの人は
残念でした。


8 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:01
やっぱ基本はメタリカの12曲入りファーストなんでしょうか?
おれはなぜか店で700円でゲットしたんですけど。
一般的には5000円以上ついてませんでした?
あとちょっとだけレア物で、イングヴェイのエクリプス2枚組とか。

9 :工員31号:2000/05/16(火) 18:05
ガンズさんのミニアルバムのCD(廃盤)
ニルヴァーナさんのミニアルバムのCD(廃盤)
両方共、普通に買いました。
...あんまりレアじゃなくてゴメンナサイ。

10 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:36
MetalMassacreのスレイヤーのAgressivePerfector入ってるやつ。

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:38
CEMMENTのスッテカー

12 :前國27歳:2000/05/18(木) 09:50
ポール・ギルバートのピック

13 :メ力゛ンテ :2000/05/18(木) 10:31
マノウォ→のCD全部(海賊盤含む)持ってるよ。

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:17
ローランドグラポウのピックってレア?
あとコンチェルトムーンのベースの人のとか。
ライブでの戦利品ばかりだな・・・

15 :前菌27歳:2000/05/18(木) 16:43
パンテラのライブチケット

16 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:46
FAIR WARNINGの全メンバーサイン入りポスター、、、
ってメタルじゃねーか、、、


17 :メガンテ:2000/05/18(木) 18:30
テスタメントのギターの人(名前は知らん)が投げたピック。
インフレイムスのベースの(脱退済)人が投げたハンドタオル。
ANGRAのサイン入りポストカード。
ブルーハーツのサイン。
X.Y.Zのサイン。
大槻ケンヂのサイン本。
宍戸留美のサイン入り写真集…これが一番レアかな…ウフフフフ。

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:16
システムオブアダウンのジョン(ドラム)のサイン


19 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:39
スーパーフェスティバルでもらったダンジグのサイン。
家宝。

20 : :2000/05/18(木) 20:23
DIOのキングオブロックンロール変形ピクチャーレコード
サブラベルズ自主制作1stレコード

21 :エヌガオ:2000/05/19(金) 03:00
ありがちかもしれんけど・・・
KILL ’EM ALL(METALLICA)12曲入り。
もちろん10曲入りも持ってるけど。
12曲入り持ってるヒトどのくらいいるのかな・・・
もしかして結構いる?

22 :名無しさん:2000/05/19(金) 06:11
>21
聞いてないよー、そんな話(涙)
その2曲ってなんて曲なんですか?

23 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:51
Red Devilの「No Quarter」

24 :鼓動:2000/05/19(金) 11:19
>22
ダイアモンドヘッドとブリッツクリーグのカバー。
ガレージインクに収録されてました。
(って言うかそのために1stから削ったんじゃなかったかな??)

25 :8:2000/05/19(金) 16:46
>21
おれも持ってるのはさておき、持ってる人結構知ってるので
本当はレアじゃないのかもしれませぬな。

26 :>25:2000/05/19(金) 18:27
輸入版で持ってます。
ジャケとかボロボロですが。

今でも金出せば買えるよね余裕で。


27 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:43
EXTREME(ヌーノ在籍時)の全員のサイン入りCDかな。
ロンドンで偶然彼らのアルバム持っててサインもらいにいったら快く
くれた。別にどうでもいいバンドだったのでそんなに嬉しくはなかった

28 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:55
カーカスのメンバー全員のサイン入りポロシャツ。
バーンのプレゼント当たったの。
そういえばジェフ・ウォーカーとかって今何してんだろう。


29 :22:2000/05/20(土) 03:08
ありがとお〜鼓動さん。
なるほど、カヴァ−でしたか。
ガレージはちゃんと持っております。
ホっと安心。ぐっすり眠れます。

30 :>28:2000/05/20(土) 03:46
ジェフはBLACKSTARとかゆうバンドやってるって話・・・
ビルはFIREBIRD、マイケル(アモット)はARCH ENEMY@` SPIRITUAL BEGGERS
マイケル(筆記ー)はわからん。でもB!のVENOMの記事に写ってた。
ケンオーウェンとカルロもよくわからないな・・・
これくらいしかわかんないけど、一応書いてみた(笑)

31 :カスじゃねぇっての:2000/05/21(日) 04:15
リッチ−コッツェンが飲んだ後にサインしてくれたウォッカのボトル
YNGWIEが壊したギターのネック
BONJOVIのスーパーロックのヴィデオ
OZZYのバークアットザムーンの公式ヴィデオ
WOLFのWOLF,ANTHEMの12インチ
DANCER2枚、MEGADETHの一曲多い1st(結構持ってるか)、GUNSのアペタイトの発禁ジャケット盤、DON’T CRYのピクチャー盤、NOVEMBER RAINのイニシャルナンバー付き、MOTLEYのGIRSツアー収録のオフィシャルLIVE盤2枚組、ブラックモアズナイトのプロモ盤、LEPSのこないだ全米で配られたプロモオンリーのBEST盤、プレイングマンティスのサイン入りTシャツ、クリフバートンが表紙のKERRANG,
そんなもんかな。どうせけなすんだろ?

32 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:52
DEAD ENDのピクチャーLP
サブラベルズのファーストアルバム
東京ドームでHEATHが投げたタオル


33 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:46
>クリフバートンが表紙のKERRANG

これいいじゃん。

34 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:09
サイン!サイン!

35 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:50
レミーからもらったリッケンバッカ―のベース

36 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:06
>>クリフバートンが表紙のKERRANG
>これいいじゃん。

同意。超欲しい。ウラヤマシイ。

37 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:19
>レミーからもらったリッケンバッカ―のベース

マジ?
経緯を軽く触れて>35


38 :ドマラー:2000/06/09(金) 03:18
ニコ・マクブレインのスネアヘッド。
あと、ヤマハの葬式でコージーのドラムを叩いた。

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:17
ジェイムス用のピック。
武道館の5列目で観てた時、アンコール後ラーズを見てたら他の3人の
誰かが投げたのがえらいスピードで耳に直撃!!ギャー!!
当然床に落ちたんだけど、客電ついてから探しまわって発見した。

40 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:49
>えらいスピードで耳に直撃!!
これは悲劇だね。

5列目って、
いい席で見てるな〜。

41 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:29
>ヤマハの葬式でコージーのドラムを叩いた。
え!?あんた誰?


42 : :2000/06/10(土) 16:48
前園27歳からもらったポールギルバートのピック。

43 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:44
>42

2点。

44 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:07
去年の楽器フェアのアンディティモンズのサイン。
あの日以来見てないけどどこにあるんだか、、、

45 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:22
RAGE初来日の時にゲットしたクリス・エフティミアデスのドラムスティック。
メタリカ2度目の来日の時に前から2列目で観ていた友達がくれたジェイムズのリストバンド。(汗の臭い&ヒゲつき。いまだに臭う)
あと、ストライパーの聖書。(激笑)

>羨ましいぞ、28、35。

46 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:15
GUNSのコンサートでAXLが客席に投げた
サイン入りボクシンググローブ。


47 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:32
>46

ホントかぁ〜。

48 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:06
ロブハルフォードの陰毛

ホテルで掘ってやった時何本か貰った。

49 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:53
 レインボ−のブ−トで、グラハム=ボネット在籍時の
武道館でのライブアルバム。限定2000枚って書いて
いたけど結構ありそう。
 ちなみにオ−プニングは「Eyes of the World」でした。


50 :オケ:2000/06/14(水) 18:15
たいしたもの持ってないけど一応。メタリカの2ND、3RDのピクチャーディスク。クリーピングデス&ジャンプインザファイアのシングル。メガデスのコミック。アングラの1STデモとホーリーランドのでかいやつ。そしてMANOWARの1STと4TH(4THはCDとジャケが違う。濃厚)のレコード。一番大事なのはMANOWARのピクチャーインタヴューレコードです。

51 :おサムライズム:2000/06/14(水) 18:59
マイケル シェンカー サイン入り「thank you]/BACKYARD BABIESのメンバー全員サイン色紙/
GUNS N' ROSES のプロモオンリー YOU COULD BE MINEシングル(ジャケット ターミネーター2)
/PANTERA REXの投げたピック/OUTRAGE 安部さんのピック/THE WILDHEARTS アナログ[CAFFEINE BOMB]
/SKID ROW ホログラム仕様 YOUTH GONE WILD CDS/DEF LEPPARD [ON THROUGH THE NIGHT]初回限定 ピクチャーディスク CD
/KERRANG「JON BON JOVI VS GINGER」特集
ってなとこかな 探したらまだあるかも

>オケ
メガデスのコミックってあの真っ黒な表紙のヤツ?それならおれも持ってる


52 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:29

オマエ、けっこうオタッキーだな

53 :オケ:2000/06/14(水) 19:38
>おサムライズムさん
2年前アメリカに留学した時かったやつです。ピースセールズとかのコミックが載ってた。

54 :おサムライズム:2000/06/14(水) 21:39
>オケさん
オレのは2.3回前の来日時にパンフレットの変わりに販売されてたモノです。
タイトルは「cryptic writings of megadeth volume #1」
タイトルから見るに何冊かでてるのかもしんないっすね

>52
どのアイテムがオタッキーなんだ?教えてくれ。ちょっと興味深々


55 :883糊:2000/06/14(水) 23:30
SLAYERのトム、ケリー、ジェフのピック。
MEGADETHのデイブ、エレフソン、ニック、マーティーの
直筆サイン入りTシャツ2種類。
エレフソンのピック、ニックのドラムスティック。
BOOTSの収録された1st。1st@`2ndのINSTRUMENTALバージョン
が入ったブートレグ。コミック。
ジーンホグランの直筆サイン。デヴィン初来日時にinfinityのCD
と手帳に書いてもらった。
PANTERAのI AM THE NIGHTとMETAL MAGIC。
マリリンマンソンのデビュー前の未発表音源の入ったブートレグ。
(サバスのアイアンマンとかカバーしてる。)
ピクチャーLP。
ちょっと前に手放したけど、GN'Rの1stの日本語版4枚組LPの
SAMPLE盤未開封。



56 :POSSESED 2号:2000/06/15(木) 23:12
グランドゼロのスタジオリハ・アンリリーストラック入りカセット
ANVIL CHORUSのしんぐる。(電動こけしのANVILではないよ!)

57 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:51
そいえば、誰かディスクユニオンのマーティどんぶりもらった??
しばらくしたらあれってオークションに出るんだろうか、
もー出てる?
マーティ脱退した今、貴重なのでわ?!

58 :前園27歳:2000/06/16(金) 04:36
パンテラのチケット!!

59 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:40
メタリカ学習帳

60 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:00
さずが日本はメタル王国。いろいろあるな。
こうなってくるとなんかサインは普通だな。レア度低し。

なんかもっと「こんなの見た事ないよ!」ってなの無い?

61 :ぐるり:2000/06/16(金) 14:01
お初でございます。

同じような主旨?のページをやっておりますので、よければ寄って
みてください。下記よりたどってください。

http://www.geocities.com/SunsetStrip/Alley/9751

62 :つーか:2000/06/16(金) 14:41
SLAYERジョン・デット在籍時のプロモ写真(ケリー、ジェフのサイン付き)
はダメか・・

63 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:48
わるの生写真

64 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:28
>61
見ました(笑)
「メタル・ガレージの日本盤10枚組」には笑った(笑)

>62
いや、なかなかレアなんでは?

65 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:59
インギーが某バラエティに出演した時のピックと台本
インギーのFIRE&ICEのTシャツ
ヴァイのウルトラゾーンツアー来日時のピック

66 :>64:2000/06/18(日) 16:06
自作自演、カッコ悪い・・・・・

67 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:52
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)