5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが、日本一だと思うドラマーは?

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:04
みなさんが思う、日本一のドラマーを教えて下さい。

2 :ジョ〜ジ川口:2000/05/13(土) 04:09
ひぐっつぁん

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:27
かとうちゃ

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:43
たいじ

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:45
みっちゃん

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:49
ウガンダ

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:05
>2
あれ、Raging Furyのトオルちゃん、こんなとこにいたの?

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:06
>2
あれ、Raging Furyのトオルちゃん、こんなとこにいたの?

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:15
たまのドラム。
ある種、日本一

10 :沼澤尚:2000/05/18(木) 21:42
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・)(・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < ハードにも叩けるぜ!!
 /|         /\   \

11 :マジレス:2000/05/18(木) 22:39
いややっぱポンタじゃない?

12 :本気:2000/06/09(金) 16:46
湊 雅史(元 DEAD END)

13 :冷静に判断して:2000/06/09(金) 16:50
俺だな。

14 :日本一の無責任男:2000/06/09(金) 17:54
ハナ肇

15 :最近のあたらしい人で選んで:2000/06/09(金) 17:59
LUNA SEAの真矢(テクで)

XのYOSHIKI(手数の素早さで)

古い人はまたこんど


16 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:20
いやいや、オレだな

17 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:03
神保彰すごい。

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:15
手数王。本名は知らん。プログレ系の人、なのかな??

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:19
吉田たつや

20 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:32
すがぬまこうぞう

21 :undefined:2000/06/10(土) 05:03
2chはバカが多くて使えないな。
社会のふきだまりだな。
なんだよこの掲示板。
荒らしばっか(わら

くだらねえ

22 :>21:2000/06/10(土) 06:06
やっと気がついたのね。そして、君も荒氏の一人。僕も荒氏。
いっしょに消えようや。

23 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:16
ゴミでいいから、ココにいさせてくれ〜(ワラ

24 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:00
だから人間椅子のドラムが凄いんだって。

25 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:29
なんてなまえ?>24

26 :WILD:2000/06/11(日) 02:34
永井敏光

27 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:17
今は後藤マスヒロ>24
あの人凄いけど人間椅子だけじゃないんでしょ。

28 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:02
>27
あれ、頭脳警察のこと?
そっちはもう抜けたよう
な記憶があるけど。

29 :>27:2000/06/11(日) 10:28
ジェラルドですね。
日本最強のバカテクプログレバンドです。
凄さでいえば、人間椅子よりもこっちでのプレイでしょう。

でも、人間椅子でのほうが彼、のびのびやってるように見える。

30 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:07
ラクリマ・クリスティーのレビン。
ドラムソロを見れば一目瞭然です。

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:35
ミッシェルのドラム

32 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:50
>30
他のドラマーのプレイ見たことアリマスカ?

33 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:38
村上”PONTA"秀一

34 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:41
>33
レス全部読め、バカ

35 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:03
宮永英一

36 :>32:2000/06/12(月) 10:57
うん

37 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:41
>29
でも彼あんまり歌はうまくないね

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:31
PAZZ(ex.GASTUNK@`DOOM)
あんなにいいドラマーがGASTUNK再結成時に
故郷に戻っていたなんて…何か間違っている

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:17
青山 純!?

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:52
石原裕次郎

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:00
>35
宮永英一凄かったねぇ。まだ演ってるのかな?

42 :35:2000/06/13(火) 09:28
>41
沖縄では紫やっているけど、VO専任です。
ドラムはジョージ紫の息子。

43 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:13
石立鉄男の@`ミズもれコウスケ!

44 :>37:2000/06/13(火) 13:43
ていうか、あのバンドみんな歌へた

45 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:12
太田 明

46 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:31
どう考えても樋口宗孝。

47 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:50
樋口宗孝だね

48 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:12
樋口宗孝

49 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:49
>46@`47.48
音楽一般板と楽器板でこき下ろされていた
樋口信者?ついにここに逃げ込んで来たの?
それとも出戻り?
音がでかいだけとか下品とか言われちゃ元も子も
ないわな・・・

50 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:38
湊 雅史

51 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:01
マスヒロに一票だ。


52 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:11
ガスタンクのPAZZ

53 :ケンシロウ2000:2000/06/16(金) 18:07
わたし。

54 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:24
つのだ☆ひろ(フライドエッグはマジいいよ)

55 :>44:2000/06/20(火) 23:43
それは言わないお約束。本人達も判ってるから。

56 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:50
リチュアルの浜飯氏は一旦抜けたけど、また復帰したってね。
あ〜あ、田中さんもぬけちゃった。←うめぇのになぁ。

57 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:47
そりゃあ〜森高千里だろ

58 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:53
小畑ポンプ

59 :イモ欽トリオ:2000/06/21(水) 03:11
わるお

60 :???:2000/06/21(水) 03:49
>56
DARK ANGELマニアの田中氏はもう辞めたの?
彼が元所属していたTYRANTって盗作疑惑無かった?

61 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:13
age

62 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:07
Defiledも赤松さん、やめるよね。
音楽性の違いだってね。

63 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:36
324のドラム最強。Multiplex/Forceの夏目さんは鬼です。
今のHellChildのドラムもいい。

64 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:55
HELLCHILDの今のドラマーって、学園祭レベルから
メンバーに徹底的に鍛え上げられたんだっけ。

65 :???:2000/06/21(水) 18:48
>62
本当?6/30に赤松氏は出るのか?
だいたいもう新作完成して発売元探ししてるってきいたし

>63
今の兄ちゃんより内藤さんの方が重戦車で良かった
っていうか本当に昔の曲やらなさすぎ<ヘルチャ

66 :きんたも:2000/06/21(水) 19:24
一個前のアルバムからも演りませんな。<へるちゃ
そのようです。>64
なんか前はライブ見てると、他のメンバーは『余裕・貫禄』といった感じ
だけど、ドラムだけは『緊張・頑張る』って感じに思えた。
いまはそれほど顕著には感じないけど。


67 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:50
>65
それカバラ情報でしょ?勝手に発売元探してるって書いちゃったやつ。
いい条件のところへ移りたかったから、いろいろゴネて時間がかかった
っていうのは、関係者の間では有名な話。カバラは嫌われてるから、
そういった情報貰えないで勝手に書くんだよな。だからSighからも
インタビュー拒否。秘密主義のDefiledもクダラねえけどな。

68 :???:2000/06/21(水) 21:52
>67
いや、ライブ中に「新作はもう完成しているから」って自分で言ってたよ。カバラ情報ではないっす
カバラはくだらないバンドも誉めるから嫌われるのではないでしょうか?

69 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:54
カバラはジャパメタなら何でも誉めるから、信用してはいけない。

70 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:36
>68
「音源できてるのにCDでない=レーベルが決まらない」
って勝手に解釈してモノを書くから嫌われるだよ。>カバラ
前もそういう失礼な誤解、どこかのバンドにしてなかったか?
契約のオプション破棄して逃げるのには時間がかかるって
いう事とか、ジャパメタドキュソの単細胞のカバラ君には
わからないんだろうね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)