5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなCD何枚ぐらい持ってるの?

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:05
全部で何枚ですか?
そのうちHR/HMは何枚ですか?
マジレスお願いします。

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:18
1327店

3 :マジで:2000/05/15(月) 04:02
数えるの面倒・・・

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:30
ちゃんと数えてないけど2〜3年前に整理する為ついでに数えたら
1000枚ちょっと足りない位だった気がする。
そのうちHR/HMは6割くらい。「M」のコーナーが多い(笑)

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:14
嫌だねぇ〜所有枚数を自慢するマニヤ(ポーザー)は。
そんな奴に限って肝心の音なんか聴いちゃいねえんだ(笑)
CD集めてるだけで「○○の×って曲いいよな?」「えっ!?」
てな訳でさ♪逝ってよし!

6 ::2000/05/17(水) 20:48
5さんへ>
そのマニヤ(笑)とは私のことでしょうか?とゆーかそうですよね。
1さんに対してマジレスしただけなんですが、まぁ、こういうレスが
付くだろうとは思ってました(笑)
ところで私の所有枚数は自慢するほど多いのですか?
それなりに歳くってるもんで集めるつもりはなくともこれくらいに
なったまでです。



7 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:41
使い易いラックが欲しい。


8 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:53
5みてーなヤツがいるからここからどんどん人がいなくなるんだよ

9 :>8:2000/05/17(水) 22:21
同感。お、俺のコレクションしたCDの枚数は凄いぜ。約2500枚ある!
指紋や傷が付かないよう大切にビニール袋に入れて平積みだぜ・・
下の方にあるヤツなんか引っ張り出すのも面倒臭いぜ。
全然聞いてないゼ(汗)


10 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:34
>8
それなりにメタル聴いてる人だったら、大抵4桁いってるでしょ?
たかだか2500枚で、自画自賛しないように。

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:56
それなりに聴いてたつもりでも、100枚ちょっとです。
ただ、世間に出れば、
メタル系で100枚ってのは
「異様にマニアックな奴」だって事をお忘れなく…
というか、普通の人から見れば、
デスメタルなんて(メロデスでも)、
それこそ一枚でも持ってたら「マニア」扱いです。
…こ、こんな寂れたジャンルに「ポーザー」なんてつくわけねぇっ!

12 :>10:2000/05/18(木) 10:53
毎月5枚ずつCD買ってても10年で600枚にしか
ならないんで、「大抵4桁」っていうのは大げさだと思う。
メタル以外に金のかかる趣味を持ってる奴には無理でしょ、
その数字は。
「大抵3桁」だったら当たってると思うけど。

13 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:10
>ALL

そのうちBURRN!に騙されたCD何枚?(METAL GEARも可)

14 :10:2000/05/18(木) 18:17
>11
世間に出れば…って、ココ、HR/HMのスレッドだろが…。

>12
俺の場合、好きなタイプの音楽をそれなりに揃えたら
4桁は超えたけど?
それでもまだ、欲しいものすら買い切れてないけど。

俺が思ってる程、皆さんはあんまり聴いてないの??

#その割には、ライヴとかネットとかで、
#メタル語ってる人、めちゃくちゃ多いじゃん。

15 :11>14:2000/05/19(金) 05:50
>#その割には、ライヴとかネットとかで、
>#メタル語ってる人、めちゃくちゃ多いじゃん。

1枚でも持ってれば語れるじゃん。
少なくともそのアルバムに関しては。
別にメタルを語る資格、なんてものが存在するわけでもあるまいし。

>世間に出れば…って、ココ、HR/HMのスレッドだろが…。

でも、マニアかマニアじゃないかって、
世間の基準で決まるんじゃないの?
例えば、10枚持ってればマニアだと思われるジャンルだったら、
10枚以上持ってる奴はみんなマニアって事になるんじゃないかな。
それとも、この板だけで通用する基準でみんな話してるわけ?

というか、今時HM/HRの板を見に来る人なんて
みんなマニアだと思うんだけどなあ・・・

16 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:40
CDで150枚くらい。

借りてダビングしたカセットテープの方が多いです。

17 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:03
>15
で、結局、
キミは、俺はマニアだって言いたいの?

18 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:27
300枚くらい持ってたかな〜。
でも知らない曲とかバンドとかたくさんあるし、マニアだとは思わないな〜。
まあ、別にどう思われようが関係ないっちゃ関係ないけど。
物好きな人レベルかな〜。

19 :ジャスティス野郎:2000/05/21(日) 15:42
俺は500枚ぐらい

でも詳しくないよ。

20 :メガンテ:2000/05/22(月) 18:53
400枚、内HR/HMは300枚!他は宍戸留美とか菅野美穂とか(ズコ)。

21 :メタルは宗教じみてるぞ:2000/05/22(月) 19:30
聞かないCDは全然聞かないしな・・・


メタルは人に勧めても聞いてくれないと思わない?
俺が一生懸命良さを説いてもだめなんだよなー・・・


22 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:11
>菅野美穂とか

!。

「恋をしよう」持ってますか?

23 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:59
>菅野美穂とか

SUNSHINE ON MY HEAD♪
ってなんて曲だっけ?

24 :>23:2000/05/25(木) 12:26
内田有紀

25 :メガンテ:2000/05/25(木) 13:01
>22
ハハハハハハハハハ(≧∇≦)!!
シングルは何持ってるか忘れましたが、アルバムは初回のを持ってます(恥)。

26 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:16
中学の時から小遣いほとんど注ぎ込んでたけれど、
高校あがったら「遊ぶ金」も確保するようになって、
大学行ったら「売る」ことを覚えたから、
別にコレクターじゃないけど「これは売れないな」っていうのを
残していたら、いまあるのは1000枚くらい。

でもそろそろ置き場所に困ってきたからまた整理しないと・・・。
でもうっかり売ったやつをまた買ってしまうこともあったりして(泣)。

27 :>14:2000/05/27(土) 21:13
>俺の場合、好きなタイプの音楽をそれなりに揃えたら
>4桁は超えたけど?
>俺が思ってる程、皆さんはあんまり聴いてないの??

何をどれくらい聴き込んでるかによって違うだろ。
5回しか聴かないものもあれば、1000回聴くのもあるだろうし。
それで一々4桁逝ったとかアンタの基準で話されても困るなぁ。
選んで買えば3ケタでも十分多いんでないの?

ついでに、

>好きなタイプの音楽をそれなりに揃えたら

自分で「俺はマニア」宣言してるようなもんだぞ。

28 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:57
厳選すれば30枚ぐらいだぜい!

29 :デびルマン:2000/05/28(日) 07:08
>23
「太陽が好き」じゃなかったっけ?

「恋をしよう」のプロモビデオは制作費安そうだけど、いいね。
何度見ても、いい!

30 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:01
>みんなCD何枚ぐらい持ってるの?
わけのわからんこときくな。
欲しくても買えないやつはもってないし、
何より好きなやつは携帯かわずに、CD買ってるのよ。

31 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:08
>30
まあ、そんなにマジで考えなくてもいいんじゃねえかい?
もっとお気楽に行こうぜ。

ちなみに俺は600枚くらいかな。メタルは3割程度。
でも確かに、本当に聴きこんだものって数十枚くらいかな。


32 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:55
>30
氏ね、志ね、師ね、紙ね、視ね。


33 :メガンテ:2000/05/29(月) 18:49
>23
おー、それは「太陽が好き」だずぇ。
サエキけんぞう氏が作詞してんだよねー、たしか。
「ハッピーアイスクリーム」は曲間の芝居がウサン臭くてステキ。

34 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:04
マニアだろうがなんだろうが、そんな言葉に縛られる
貧しい民衆・・・。
年数とか枚数じゃない。魂だろ?魂!!
HAIL!MANOWAR!!

35 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:10
鋼鉄の精神なんだよ!!


36 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:59
更迭の誠心なんだってば!

37 :>36:2000/05/31(水) 07:11
だからB!からは人が消えていったのね

38 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:34
215枚(メタルだけで)

39 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:50
ここは菅野美穂のファンスレッド
なのか(笑)

「恋をしよう」ってプロモビデオ売ってるの?

40 :メガンテ:2000/06/05(月) 13:00
いや、ないでしょう。

41 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:08
400です。で、ビデオは?

42 :オケ:2000/06/08(木) 19:16
>34
HAIL!MANOWAR!!同感。
ちなみに俺はメタル暦5年の600枚ちょいです。でも欲しいCDって無くならないよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)