5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉少女帯は?

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:35
どう?俺は好きだった。大槻はハードコア畑に行っちゃったし、
橘高のXYZはあまりにも80年代ジャパメタでだめな感じ
だけど。
まぁ、完璧にHMじゃないけど、橘高によるメタルチューンが
多かったってことで。

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:35
俺も好き。
「月光虫」はHMアルバムで、「キラキラ」はHRアルバムだと思ってる。
アルバム単位で見れば「ステーシー」が最も安定しているんじゃないかなぁ?
ちなみに俺のベスト・チューンは「サンフランシスコ・10」ですね。
あの橘高のソロは何度聴いてもグッとくる。

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:33
ええねえ、
再殺部隊、リテイクよいね、
やっぱり特撮、XYZよりも筋少がよい、
大槻と橘高さいこー

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:33
ボヨヨンロック


5 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:31
筋少オフィシャルページのチャットやBBSに顔出してた奴、HN名乗れ!

6 :武道館:2000/05/21(日) 05:12
武道館デス。お久しぶりです。
行き場所がありません。

7 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:49
げんま

8 :メガンテ:2000/05/22(月) 18:41
>5
ありゃ酷かったね。
くだらねーと思ってずっとROMってたけど。
あれがオーケンの脱退を決めてしまったんだから恐ろしいよ。
ところでアンタが先に名乗れ。

9 :>8:2000/05/24(水) 01:30
あれがなかったら特撮が筋肉少女帯って名前になってたのかな?

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:19
>5.8.9
何?何?
公式ページでなにかあったの?


11 :>10:2000/05/24(水) 11:43
逝ってよし!

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:22
「いくじなし」「これでいいのだ」「何処へでも行ける切手」
が好き。


13 :メガンテ:2000/05/24(水) 12:57
>10
筋少活動再開、橘高脱退の際にオフィシャルページの掲示板で、
オーケンとファンとの意見の食違いがあったのです。
オーケンの「筋肉少女帯は俺と内田のプロジェクトだ」というような書きこみに対し、
ファンが猛反発!修羅場と化していました。
それがきっかけでオーケンは筋少を脱退したのだ、と最新本(90くん)で述べております。

詳しくはオフィシャルの過去ログを見てね(いま見れるかしらねーけど)。

14 :メガンテ:2000/05/24(水) 13:05
>10
筋少活動再開、橘高脱退の際にオフィシャルページの掲示板で、
オーケンとファンとの意見の食違いがあったのです。
オーケンの「筋肉少女帯は俺と内田のプロジェクトだ」というような書きこみに対し、
ファンが猛反発!修羅場と化していました。
それがきっかけでオーケンは筋少を脱退したのだ、と最新本(90くん)で述べております。

詳しくはオフィシャルの過去ログを見てね(いま見れるかしら

15 ::2000/05/24(水) 13:11
???ゴメンナサーイ

16 :メガンホ :2000/05/24(水) 16:56
↑Shit!!! (≧∇≦)


17 :10:2000/05/24(水) 21:42
>メガンテさん
ありがとう!知らなかった。これから公式HP行ってみます。
ログ残ってるかな?

>11
2ちゃんねる来て、初めて逝ってよし!って言われた・・・。
記念日指定。

18 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:01
http://plaza6.mbn.or.jp/~712/ks/index.html
筋少のコピーバンドだって
センスなさそう

19 :デびルマン:2000/05/25(木) 04:14
オーケンのホームページ死んでない?
なんか見れないぞ。

20 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:51
オーケンのページ
http://www.off-station.co.jp/otuki-information.html
ネットからは遠ざかりたいとか。
事務所も移ったとか。
ファンクラブもまた閉めるとか。

21 :>18さん:2000/05/25(木) 22:04
消えてたぞ


22 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:50
http://member.nifty.ne.jp/medite/kingshow/oindex.htm
こいつらはどうよ

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:48
ますますファン減るぞ

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:14
なんか、大槻先生また病気再発
したんじゃねーのか?

つーか、誇大妄想ぶりがどんどん
ひどくなってる。

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:03
なつかしーお名前が見られたのでうれしいぞ

26 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:20
太田氏は何してる?ohta'n mecken?

27 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:20
>26
相川七瀬のバックで叩いてます。


28 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:36
>27
現在も?

太田氏が藤井フミヤのバックで紅白に出たと聞いたことある
見た人いる?
橘高は西条秀樹がローラで出演した時のカラオケテープだったな

29 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:10
http://www.micras.ne.jp/funky/XYZ/XYZ.html
とりあえず、XYZのページです。こちらには橘高
の筋少脱退のコメントが残ってます。

橘高ローラがDLできたのって、筋少のページだったっけ?

30 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:46
橘高好き。あんまし歌わないところも。

31 :メガンテ:2000/05/29(月) 19:02
>30
ギタリストは唄ってはいけない!と、かつてHYPで語っとる。

32 :オジー橘高:2000/05/30(火) 01:00
ブラック菩薩で歌ってんじゃん。

33 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:02
「UFOと恋人」の「ひまわり」で一瞬だけ
歌ってます。結構いい声してんよね、ビブラート
までかけて。

34 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:43
筋少ファンの何割がセックスマシンガンズに流れたんだろう?

35 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:58
マシンガンズ側は自覚しているのか?

メディアでは筋少とマシンガンズの関連性にはあまり触れられていないな。
でも大槻とマシンガンズの対談は読んだ事ある。

36 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:11
ハードロックと言ってますが、1は。

37 :36:2000/05/31(水) 02:22
ゴメン、書き込むとこ間違えた。

38 :1:2000/05/31(水) 05:31
何かと思ったぞ。
よし、飲みに逝こう。

39 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:06
アンチャンは、筋少や聖IIみたいに「キャラの強いメンバー」と
「演奏が凄いメンバー」が分かれないようにしたいそうだよ。

40 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:06
個人ページの掲示板の書き込みでこのスレッドみつけた。

41 :>40:2000/06/04(日) 00:25
どこの掲示板ですか?

42 :40>41:2000/06/04(日) 02:08
それは言えません。

43 :寂れた中古SHOP:2000/06/05(月) 07:38
ライヴ・アット・マーキーの輸入盤に10円って値段つけたの誰だよ〜。
レジで商品渡された時、どうしようかと思ったじゃんか。
あ〜、早めに気づいて俺が買っときゃ良かった。

44 :43:2000/06/05(月) 07:39

なぜかスレッド違い...

45 :中古話:2000/06/05(月) 08:21
大水銀、中古屋でみたら6000円に値上がりしてました。
仏陀Lを買い損ねて、何処を探しても見つからない。

46 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:16
>45
昔の筋少のCDは、中古CD屋よりも
古本屋とかのほうで良く見かける気が
します。(それも車でいくよーなとこ)

47 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:03
2chはラルクには厳しいけど筋少には優しいですね。
age

48 :厳しいというか:2000/06/11(日) 04:54
ラルクは世間で誉めちぎられてるだけで
実際たいしたことないので至極当然の評価

それより筋少のアルバムはなんであんなに音質が悪いのだろう
月光蟲以前の作品はどれもひどい

49 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:55
>47
筋少はHR/HMで扱えるからでしょ。尤も、
それが嫌で大槻は筋少をやめたんだけど。

>48
レーベルがレーベルだしね。ただ、音質が悪くても、
「孤島の鬼」はインディーズ時代の音源の方が好き。

50 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:23
>48
「シスター・ストロベリー」はそんなに音質悪いかな?

後期になればなるほどギターの音量が小さくなっていて、
それが物足りなかったなぁ…

51 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:17
前期派と後期派といるけど、前期派の方がナゴムらしくて
「筋少」ぽくて好き。
仏陀Lが一番

52 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:36
今日大槻ケンヂとチャットした人はいるかい?

53 :>52:2000/06/13(火) 01:28
どこのチャット? どんな企画?

54 :52ではないですが:2000/06/13(火) 14:22
jsideであったらしい。そのうちログがあがるそうです。<大槻chat

橘高さんの歌、XYZで聴きました。<菩薩
ニ井原さんが「橘高くん上手いなぁ、今度声出えへんかったら
代わりに歌ってもらおう」って褒めてた。

筋少の新譜の件はオフィシャルを見て。

太田さんどうしてるの?4・5・6月と六本木PITINNに出てないみたい。
2月にはあったと思う<Ohta-'n-Mecken

55 :質問で〜す!!:2000/06/14(水) 22:23
最近このスレッドを読んでて、筋少に興味を持ち、彼らのCDを
買いまくってるんですけど、今の所「断罪!断罪!また断罪!!」
以降のアルバムはレコード屋を探し回って、新品で手に入れる事が
出来たのですが、それ以前のアルバムはどこにも置いてありません・・・。
やっぱりもう中古CD店でしか買う事は出来ないのでしょうか??
というのもCD自体があまり出回ってないんでしょうか・・・・。
どなたか教えて下さい!!すごく初歩的な質問ですんませんっス!!


56 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:34
>55
残念ながら廃盤なので中古しかないですね。
スレッドで筋少に興味持つなんて偉いっす。

57 :1:2000/06/15(木) 07:13
>55
おー、このスレッド立ててよかった。
こんなこと、俺の2ちゃん人生で初め
てだ。でも、「断罪・・」以降のトイ
ズものがまだ手に入るとは知らなかっ
た。
で、CDの入手は56さんの言うとうり
です。でも中古CDのほうがなんかナ
ゴムっぽくていいと思う。

58 :ネット通販:2000/06/15(木) 11:42
ネット通販、あなどれませんよ。
めちゃ古いのを新品で手に入れたことがあります。
検索してダメモトで申し込んだら?

59 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:48
やっぱりシスター・ストロベリーが一番らしいかな
やっぱり彼の声はパンクだと思うし。アングラっぽいのが似合うよね。
橘高さんのギター素晴らしいけど、ちょとスタイルが古すぎるかな
メロディックなアプローチを大槻さんにもとめるのは難しいね。
というか合わない。

60 :phycho:2000/06/16(金) 17:30
前期にも後期にもそれぞれ良いとこあるじゃん。
後期はHR/HM好きに受けてるよな。

ところでオーケンは大丈夫か?
>24の言う通り病気よくないのか?
江戸アケミみたいにならないよな?


61 :phycho:2000/06/17(土) 14:29
昨日、ラジオでてました。
元気そうで良かった

62 :ACES HIGH:2000/06/18(日) 01:47
大槻ケンヂが10年ぐらい前(シスターストロベリーを出したころ)
やっていた、ニッポン放送のオールナイトニッポンが好きでした。
1部が大槻ケンヂで2部は伊集院光でした。当時はこの2人が
こんなにメジャーになるなんて思いもよらなかったけど。

63 :気が違ってて:2000/06/18(日) 03:00
80年代の筋肉少女帯というCDいいね。
「人を殺して、脳を、こう、水道に
流したりなんかして、え、僕はこの事件に
いたく感動して、こんな人が増えればいいなぁと…。」
いいなぁ。

64 :>62:2000/06/18(日) 04:32
オールナイトニッホンやってたときは、
ふたりともすでにマイナーメジャーくらいな存在だったんじゃない。
伊集院なんてOH!でかナイトとかラジオいろいろ出てたし、
大槻だって日テレの深夜の番組に出てたり、
いまより活動してたっていえば、してたんじゃないかな?

65 :歳は14で気が違ってて。:2000/06/18(日) 14:58
釈迦のライブバージョンの歌詞がいい。


66 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:05
筋少はいつからテレビに出なくなったんだ?
聖IIも電気もすかんちも、だいぶ最近まで出てたのに。
出られなくなったのか?

67 :メガンテ:2000/06/19(月) 12:56
今は無きスーパージョッキーが最後のTV出演です(カナリ前)。

68 :NIB:2000/06/19(月) 13:32
やっぱ、筋少ゆうたら横関やろう。


69 :>メガンテ:2000/06/19(月) 21:08
日テレ「WIN」が最後だと思う。
「タチムカウ」の時。
あ、違う。
BS2でロフト20周年ライブ放送したのが最後かな?
どちらも3年前。

70 :はじける脳髄:2000/06/19(月) 23:37
>65
ライブバージョンとゆーか、あれが元の歌詞
です。中古屋巡って「ナゴム全曲集」とゆー
CD探してみ。

71 :phycho:2000/06/20(火) 18:58
>70
メジャー的にあの歌詞ではマズイからでしょう。


72 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:02
新しいスレッドが立った。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musicj&key=961428040


73 :70:2000/06/21(水) 23:57
↑いたいねぇ、これ。厨房ばっか。
>phycho
うん、だからいいんだよね。
そーいや電気GROOVEも「死体マニア」
が「下着マニア」に挿し変わってた。大差な
いとおもうけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)