5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BON JOVIの「CRUSH」の感想は?

1 :盆 除日:2000/05/20(土) 07:53
BON JOVIの新譜買われた方、感想を聞かせてくだされ。
新品で買う価値がありますか?



2 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:07
まあ、ボンジョヴィ好きならOKでしょう。

3 :2:2000/05/20(土) 12:08
”らしい”曲ばかりですので。
CD屋さんで試聴すればいいんでないっすか

4 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:58
あまり期待しすぎるとだめかも、IT'S MY LIFEは初期のBON JOVIを思い出した。

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:31
僕的にはかなりおすすめ。
IT'S MY LIFE いいですねー。

ラジオでも良くかかってますね。
ブレイクするといいのだけど。

6 :酒井:2000/05/20(土) 16:50
おいおい、伊藤クン、何こんなとこで
自作自演書き込みしてんだ?

7 :ジャスティス野郎:2000/05/20(土) 21:05
買ってしまったよ・・・

なんか日本マーケットを意識した曲が多いな

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 23:02
なんかいまのアメリカってかんじ

9 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:57
地味、極めて地味。

10 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:35
アメリカで売れるのかね

11 :>10:2000/05/21(日) 18:20
売れそうにはないな。

12 :名無しさん:2000/05/22(月) 00:17
>10
7月にでるLIMPの1/10も売れないね

13 :知ってた?:2000/05/22(月) 07:51
7-11でも売ってるんだぜ。

14 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:56
「It's my life」に騙された〜

15 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:56
ぼーなすとらっくがいいじゃねーか!おらーーー!!

16 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:48
損はしないだろうけど得もしないかもよ。

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:06
また1つbig in JAPANが増えるのか…

18 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:55
増えるも何も、昔からBIG IN JAPANだけど。
デビュー当時は日本でしか人気なかったし。
17さん、若い人?

19 :17:2000/05/31(水) 15:00
いちおう本国でもそれなりに売れてなかったっけ?

20 :アレック・ジョン・サッチ:2000/05/31(水) 15:05
B.J.=「B」on 「J」ovi=「B」ig in 「J」apan

21 :>19:2000/05/31(水) 15:10
しったかすんな

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:16
BIG IN JAPANって「日本でだけ人気」の意味じゃないの?
フェアウォーニングとか巨大さんみたいな。

23 :ジョンB:2000/05/31(水) 15:20

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   < ひどいよアレック〜
   \   \_/ /     \_________
     \____/

24 :アメリカ住民:2000/05/31(水) 15:34
>19
本国でバカ売れしたのは3rd、4thとぢょんの1stソロだけ。
ベストと5thは下降線、その次の2ndソロは完全にアウトだった。
今度のアルバムも多分、既にアルバム発売したパールジャム、
キッドロックの影に隠れるでしょう。
でも今のエアロが売れるなら、BJも売れてもいいと思うけどなあ

25 :バイク屋:2000/05/31(水) 15:45
>アメリカ住民

ベストって本国じゃ売れなかったんだ?
売れたのはそれ以外の国ってことか・・・
最近のビルボードは関係ないアーティストばっかりだから見てなくって

THESE DAYSはどうだったの?
▲いくつ?
まさか●?(藁
ちなみに、CRUSHよりはTHESE DAYSのほうが好きだったりする。

26 :アメリカ住民:2000/05/31(水) 16:04
ベストは・・・6ヶ月くらいかけてやっと▲3つになったと思う。
ジーズは・・・良くて▲2つ。
ぢょん2ndソロは●にも届かず。コレは確か。
ちなみにリッチーのソロも2枚共●に届かず。
あ、デイヴもソロ出してたよね? でも日本だけじゃないかな?
多分アメリカで彼の名前を覚えている一般人はいないと思う。

27 :バイク屋:2000/05/31(水) 16:24
>アメリカ住民

サンクス!

そうするとCRUSHは▲2つ行けばいい方ってことだね・・・
It's My Life以外はキビしいもんなー
ったくどこがSLIPPERY WHEN WETやNEW JERSEYなんだか・・・

ソロアルバムはジョンの1stしか興味ないです。
デイブのソロって初めて知った・・・

28 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:40
>22
>BIG IN JAPANって「日本でだけ人気」の意味じゃないの?
>フェアウォーニングとか巨大さんみたいな。

ちょっと待て!
フェア・ウォーニングは間違いなくBIG IN JAPAN(しかもONLY)だが
巨大靴はアメリカでもプラチナ取っただろ?

29 :>28:2000/05/31(水) 17:06
まっ、今は日本だけって感じだけどね

30 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:16
正直言ってかなりひどい。中途半端な出来。
よほどのファン以外には薦められない。

31 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:17
過去にアメリカなどでの栄光を持つバンドはBIG IN JAPANとは言わない。
BIG IN JAPANとは後にも先にも日本でしか売れないバンドを指す。
それにしてもFAIR WARNINGは異常だぞ。

32 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:26
あっ、好きなのね、靴バンド。ごめんごめん。

33 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:23
また同じようなスレ立てるやつがいるとメンドいからあげ。

34 :ano:2000/06/02(金) 17:54


35 :あの〜:2000/06/02(金) 17:55
●とか▲って一体どんな意味なんですか?

36 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:59
びるぼーど

37 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:36
くらっしゅ最高!!
それに奴等は「日本だけ」ではなく「母国以外で」うれているのです。
それって悲しいことなのか??

38 :アメリカ住民:2000/06/03(土) 11:06
>●とか▲って一体どんな意味なんですか?
ビルボードのチャートに載ってるアメリカ国内の売上枚数の記号。
●はゴールドディスクの50万枚で、▲はプラチナディスクの100万枚。
これで例えば300万枚だったら、「▲3」となるのだ!
http://www.billboard.com/charts/bb200.asp

39 :ジョビンボ:2000/06/03(土) 13:39
マジでクラッシュしそうだな・・今回の

来日いっとこうかな〜もう見納めかもしれんし、バンドとしては。
いずれにせよ当分こないだろうし一応いっとこ。

40 :35:2000/06/03(土) 14:38
なるほど。そういうことなんですか。
どうもありがとうございました。>アメリカ住民さん

ジーズデイズは200万ですか。ドーム行こうかな・・・

41 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:36
それにしてもボンジョビはひどいよね。
才能とか全く感じられない。

ファンの方に聞きたいんだけど、どこに魅力を感じるの?
またボンジョビ以外にいいと思える音楽はなんなの?

42 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:16
>41
根っこはアイドル好きと一緒だろ、きっと


43 :ファンなのか?:2000/06/03(土) 16:45
俺、アイドルバンド系のBON JOVIは嫌いだったけど、
アルバムのクオリティは間違いなく高い。
○SLIPPERY WHEN WET
○NEW JERSEY(これが一番好き)
○KEEP THE FAITHマイナス蛇足
○評判は良くないけどTHESE DAYS
までは外部ライターのおかげもあるけど、曲の良さは否定できないし
プロダクションもヒットチャートの上位を狙うに相応しかった。

でも、CRUSHはCRUSH 'EMっていう感じだ。
ついに終わっちゃったかな?
VAN HALENの「3」を聞いたのと同じ落胆があった。
明らかに曲の質が落ちた・・・
これならRICKY MARTINの方がいい(マジで)

ちなみに、まだドームのチケット余ってるんだ?
新聞の広告には売り切れ寸前とも書いてなかったぞ(藁
武道館なら行ったのになー。
ドームでライブ見るなんてクソだぞ。>35
やめとけやめとけ。

44 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:35
なんだかんだいって
今年日本で一番売れる洋楽アルバムなんだろうなー
発売2週で40万枚なんて数字が出せるの他には
マライアキャリーぐらいだもんなー
でもイッツ・マイ・ライフ以外はクソだもんなー
でも俺はファンなんだよなーいやだなー

45 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:41
UKシングルチャートでIT'S MY LIFEが初登場3位らしい・・・
さすがアメリカ以外で強いアメリカンロックバンド。


46 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:41
もっとけなしてほしいのであげ

47 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:11
ボンジョヴィってもうジョンのソロじゃん
CRUSHもそうだし
ティコとかデイブがかわいそうだよ
デヴィットなんかキーボード目茶うまいよ

48 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:21
なんかバンドっぽくない。スタジオミュージシャンがお仕事
で作ってる感じがする。

曲としてはメロが弱い!!これが決定的だと思う。
やたら大仰だけど、すぐに飽きちゃう。

もうちょっと極端な路線に行った方がいいかもしれん。
クイーンみたいに。

49 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:27
BON JOVI×65%だな

50 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:27
Two Story Town とかミッドテンポの曲はさすがにうまいよ。

>47
確かにジョンのソロアルバムだね。

51 :WILD:2000/06/11(日) 03:00
ジャニーズ連合とジョン一人ではどっちが歌上手いかな?



52 :ファン歴16年:2000/06/11(日) 03:59
>49
ナイス表現!

53 :アメリカ住民:2000/06/17(土) 11:51
ようやくアメリカでも発売されたので買っちゃいました。
うーん、あまり期待してなかったせいか、それ程悪くはないと思う。
もちろん3rd、4thとは天地の差だけどね。

で、Two Story Town、どっかで聞いたことあるメロなんだけど・・? 

54 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:05
いくらなんでもそれは失礼すぎる・・・>51

55 :>51:2000/06/18(日) 08:10
おまえ! 失礼すぎるぞ、ジャニーズに!

56 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:53
別に酷くはないと思うけど、魅力は感じない。
クソミソにけなすつもりはないけど、ボンジョビよりいいバンド
は日本のインディークラスでもたくさんいると思う。

具体的にはやっぱりメロディーがよくないと思う。品がないとい
うか・・・。この辺は好みの問題かもしれんが。

57 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:54
すごいけなされようだな。アンチ巨人と一緒だね。
知名度の高い対象をこきおろす精神の原動力って
何なのかな?ネガティブなパワー爆発ですね。

58 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:00
>57

素直に曲がよくないからだと思うよ。
そんなに感情的に攻撃されてるわけでもないし。

まぁ売れてるから色んな人の耳に入って、その結果、嫌いな
人も聞いてしまう・・・という悪循環はあると思うけどね。

59 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:03
しかし好意的な意見を寄せる人が少ないのが意外だ・・・。

誰が買ってるんだ?売れてるんでしょ?

60 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:18
>59
It's my lifeを聞いたら、3rd@`4th好きな人は普通買うでしょ?
で、騙されたと思ってココに書き込むわけだ。
100%Bon Joviのサイトに行ってこれやったら総攻撃食らうからな(藁

61 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:18
ボンジョビってVO.が大きすぎないですか?
もっとバランス良ければもっと聴けるのにとか思いません?
この発言、怒らないでください。

62 :INOUT:2000/06/19(月) 19:59
>60

つまり昔からのボンジョビファンも「ちょっとなぁ・・・」
って出来だってこと?

63 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:01
>61

それ俺も思う。ボーカルはでかいし、全体的にオーバープロデュ
ース気味だと思う。もっとラフに作った方がいい。(特にドラム
の音とか)

64 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:51
俺は好きだけどなあ。THESE DAYSより気に入りました。
まあIT’S MY LIFEを除けば、IN THESE ARMS
を聴いたときのような感動を喚起させられる曲はなかったけどさ。
全体的に歌える曲が多いということで楽しいアルバムですはい。
ところでボーナストラックのNEUROTICAっていい曲だけど
謳い回しとか、アクセルに似てません?そんなこと思うの俺だけか。

65 :60:2000/06/19(月) 21:35
このスレで
「Bon Jovi×65%だな」
って書いたのも俺なんだけど、Bon Joviがかなり好きという人にとっても
35%引きで考えなきゃいけないかなっていう感じ。
だから、B!の絶対的な点数とは違うよ。
その人がどれだけ好きかによって「点数」は変わるっていうこと。
で、俺的には曲の良さでBon Joviが好きなんだけど、Crushはその曲が
弱いかなという意味。
絶対的な点数を付ければ、80点は行くんだけど、2ndを除けば他のアル
バムは全部90点は超えるし。
Bon Joviを好きな人以外には辛いかな、と。

そういえば、CrushをCD−Rに焼いてもらった奴がCrushしか知らなく
て「コレいいね」って言ってたのはある意味羨ましかった。


66 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:28
AGE

67 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:50
CRUSHいいと思ってたけど、昔のアルバム久しぶりに聴いたらそっちの方が
ぜんぜん良かった。
でも、THESE DAYSが好きじゃなくて、私の中では終わってたはずのBON JOVIが、
CRUSHで復活したのも確か。


68 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:34
もう少し落ち着いたらもっと冷静に評価できるかもね。


69 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:42
2曲目のイントロはハンソンですか?




70 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:03
2曲目のサビはRADIOHEADの"HIGH & DRY"です。

71 :メリケン粉:2000/06/20(火) 17:40
4曲目はシェリルクロウでっか?

72 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:59
4曲目はBAD NAMEだろ

73 :ボンジョンビビ:2000/06/20(火) 18:31
日本ボーナストラック視聴して・・・・輸入盤かった。

74 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:35
>74
乏超貧発見!(藁

75 :CRUSHは買わない方がいいの?:2000/06/20(火) 19:06
>74
自爆ナイス!!

76 :74:2000/06/20(火) 21:52
おぉぅ・・・
やってもうた・・・
ほんとは>73


おわびに、crushは買わない方がいいよ・・・



77 :きんぐだむかむ:2000/06/20(火) 23:01
>74自爆してんじゃね〜よ!!田舎侍!!FUCK!!
ボーナストラックが、つまんないだけだ!!FUCK!!
肥溜めつかってろよ!!ちゅ〜ぼ〜が!!!FUCK!!
てめ〜は、デスメタルでも忌諱手露!!!!FUCK!!
あいすどあーす3枚組ライブ買う金に回しただけだ!!貧乏こじらしてしねや。

78 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:49
ICED EARTHってまだ活動してたのか。3枚組ライブってすごいね。
売れてるのかなあ?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)