5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のMR.BIGについてどう思います???

1 :メ力゛ンテ:2000/05/20(土) 10:13
私は他のハードロックバンドとは一線を画しているところに魅力を
感じ、長い間彼ら(というかポール)の音楽を愛してまいりました。
(ハードロックと呼べるのは「BUMP AHEAD」までであると思ってますが)。
しかし「HEY MAN」以降、彼らの作品にはいささか不満を感じており
ついに「GET OVER IT」でトドメを刺されたといった塩梅であります。
おそらく80年代からのMR.BIGファンはとっくに彼らに見切りをつけて
おられるのでしょーが、みなさんはどう感じますか???
広い意見待ってます。



2 :神社ー:2000/05/20(土) 10:47
MR.BIGは3rdまではめっちゃ好きでした。
「HEY MAN」を聴いた時は「やっちゃたな、おい」って思った。(笑)
全体的に曲がつまらなく、あまり聴かなかったですね。
「GET OVER IT」に関しても地味という意見もおありでしょうが、
個人的にはそれなりに楽しめた。
捨て曲もあるけど良い曲もある。
ポール在籍時みたいなキャッチーさはないけどグルーヴ感は
聴いてて気持ちが良かった。
リッチーはポールみたいにポップな曲書けないから次作の路線も
変わらないでしょうね。
コンサートもどんどん地味になっていくような気がする。

「MR.BIGは2ndまで」っていう人多いのでは?




3 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:52
私はどっちかというと今の方が好きかも・・・と思ってます。
「Addicted・・・」がとても好きだったので、次第にポップに変貌(笑)
していくのがなんとなく不満でした。
でも彼らは2ndで結構売れたからそういう意味ではそのポップさが良かった
という人が多いのかもしれませんね。
「GET OVER IT」は最初聞いた時地味だなぁ、とは思ったけど
ライブでとても映える曲でしたね。
Richie Kotzenという人は昔のブラック系のミュージシャンに影響受けてる
ようだし神社ーさんの言うようなグルーヴ感がある曲が増えるのでは?
と思います。
実際 Richieのソロアルバムではモータウンのカヴァー、ファンクテイスト満載な曲、
ブルーズな曲がたくさんありますよね。

4 :メガンテ:2000/05/22(月) 18:59
>2、3
このスレッドは煽りだよ。1に対するマジレス不用。

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:04
セカンドだけだな

6 :メ力゛ンテ :2000/05/22(月) 20:50
>4
マジスレを壊すのはやめて下さい!

7 :メガソテ:2000/05/22(月) 22:40
あの電気ドリルの音ってなんか意味でもあんのか?

8 :メガン〒:2000/05/22(月) 22:46
俺は3rdの方が好きだったな。

9 :十ガンテ:2000/05/22(月) 23:12
セカンドしか持ってないけどな。

10 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:06
もうイイよ、
ここじゃ
くそバンドに入るし

11 :ナガンテ:2000/05/23(火) 13:06
本気で語ろうなんて思ってないよ・・・

12 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:13
サイン持ってるぜ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)