5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドルテンポのリフもの

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:29
80年代産業ロック系にみられるたとえば
FIREHOUSEの「ROCK YOU TONIGHT」
BON JOVI 「RAISE YOUR HANDS ON ME」
とかが妙につぼにはまります。
お勧めあったら教えてください先輩方。

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:54
RATTのLay It Down


3 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:14
TNTの「Forever Shine On」

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:38
懐かしい・・・「RAISE YOUR HANDS ON ME」
学校でよく聴いていたなぁ
友人がBON JOVI 聴いていなかったら
今の自分はなかったな。
今は嫌いなバンドのひとつだが・・・(昔のは好き)

JUDAS PRIEST 「ROCK FOREVER」
つーか、アルバム「殺人機械」のすべて。

5 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:07
ドッケン「In My Dreams」

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:40
サバスのIRON MANに決まってんだろ!

7 :(^(∞)^)y─┛~~  :2000/05/30(火) 20:05
パープルの「SPEED KING」
ZEPの「HEARTBRAKER」

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:21
モトリ−のルックス・ザット・キルもね。

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:23
sex MACHINEGUNSのBURN〜愛の炎を燃やせ

10 :9:2000/05/30(火) 20:24
ごめん、めっちゃ速い曲だった(汗)

仕切り直し。DEAD ENDのWORST SONG

11 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:39
↑、わざとらしい。ていうかわざとだろ氏ねみたいな。

12 :やっぱり、:2000/05/31(水) 12:21
ウォレントの「いけないチェリーパイ」でしょ!

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:38
>12
日本のパンクバンドかなんかがカバーしてたけど(何故に?)つまんなかった。
あの馬鹿っぽくて底抜けに楽しそうな雰囲気を出してないんだよな。

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:03
QUEEN「We will rock you」もある意味リフ物だ

15 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:30
>14
声がリフってことか。

16 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:20
アクセプトのスクリーミング・フォー・ア・ラブバイトはダメっすか?

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:48
リフ好きならICED EARTH聴け
DEMONS & WIZARDSも個人的には好みだ。
(BlindGuardianも好きだからな)

http://www.icedearth.com/dw/index.html


18 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:27
ストーナーではだめなのか。

19 ::2000/06/01(木) 11:05
うおうむっちゃレスはいっとる。
ありがとうございます先輩方。
アクセプトとかICED EARTHちょっと聴いてみます。
有名どころはすでにおさえてるんで。
あとひとつつぼにはまる要素を上のに加えるとしたら
80年代にみられたバーン!ってでかい音でなるドラム
それにしてもBON JOVIにはだまされた!

20 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:56
OBITUARY

21 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:58
スピリチュアルベガーズいっとけ。

22 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:59
カテドラル。
ミドルを越えて、もはやスローか?

23 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:38
リフ好きならダグとかは?
俺はBURNING RAINよりもBAD MOON RISING
のほうが好きだけど。

24 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:42
リフといえばジョ−ジ・リンチを忘れてもらっては困る。

25 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:02
メガデスのユースアネイジアの殆んどの曲。

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:24
リフならAC/DCだよ。
どの曲でもいいんだけど、有名なとこで「HELLS BELLS」とか。

あとサバスなら「SWEET LEAF」は?

27 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:00
ENTOMBEDの「WOLVERINE BLUES」

28 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:26
OCEAN MACHINEの「RAGULATOR」

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:14
リフといえばAC/DC。
日本ではAC/DCの人気がなさすぎる!
なぜこんな素晴らしいバンドがあるのに
メタリカだのハロウィンだのボンジョビだのばかり聴く!?
AC/DCの良さがわからない人にHR/HMを語る資格などない!
取りあえずHR/H史上に残る名リフ
『BACK IN BLACK』を聴くのだ。この1曲だけでもいい。

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:31
AC/DCは音が古くてちょっと・・・です。


31 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:36
サバスもスタジオ物聴くと昔のは辛い…
PARANOIDの良さが分からなかった。ごめん

32 :>AC/DC:2000/06/08(木) 13:11
ニューアルバムも相変わらずのサウンドですが、やっぱりイイ!
ちなみにビルボード初登場6位でしたよ。
あのシンプルでストレートなトコがいいんだな。



33 :>AC/DC:2000/06/08(木) 14:34
AC/DCはちとツライ
ボンスコットはよかったんだけれど
ブライアンジョンソンの声が何度聴いてもツライ

34 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:51
ボーカルが気に入らなくても
あのリフの嵐は絶対気に入るはずだ!

35 :26:2000/06/08(木) 22:28
な〜んかAC/DCスレと化してるね!
思いついたところで(ミドルテンポのリフものだよ)

GIVEN THE DOG A BONE@`FOR THOSE ABOUT TO ROCK@`RISING POWER@`
FLICK OF THE SWITCH@`HOUSE OF JAZZ@`COME AND GET IT@`

なんかは?

36 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:54
DEF LEPPARD
「Pour Some Suger on me」

37 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:12
AC/DCで一番好きなリフは
『BACK IN BLACK』の9曲目(『SHAKE A LEG』)と、
『BALLBREAKER』の5曲目(タイトル忘れた)。
それにしてもアンガス兄弟は
次から次へとよくこんなリフを思い付くものだ。
凄い作曲能力。
BALLBREAKERの5曲目なんて特にそう思った。

38 :1:2000/06/09(金) 20:38
>36
これは結構つぼにはまりました!
逆回転のスネアとか好きなんです。
あの「HEY!」みたいなみんなで大合唱も好きです。


39 :おれも:2000/06/13(火) 19:43
36
DEF LEPPARDミドルテンポリフはどれも好き。

プロミセスとかフォトグラフとか。


40 :1ですけど:2000/06/14(水) 14:38
Electric boysってしってるひといます?
ミドルテンポのリフもの系でかなりツボにはまったんですが。
音は安っぽいけど

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:50
Electric Boysってファンク・メタルのでしょ?
でも北欧(スウェーデンだっけ?)出身。
1st持ってるよ。
結構好き。
レッチリよりも全然ヘヴィだし。
ただ、プロダクションが曲によって違うらしいので、好きな曲とそ
うでない曲に分かれるけどね。

42 :オケ:2000/06/14(水) 17:32
BRAIN DEAD(EXODUS)

43 :>41:2000/06/15(木) 01:44
レッチリのほうが遥かにヘヴィ。
貴様の耳は腐ってる。
今すぐ死ね。

44 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:00
>43
ライブいったことないでしょ?
いってたらそういう評価は出てこないはず。
あと、楽器ひけないでしょ?
充分ヘヴィだよ、作り的に。

45 :1:2000/06/15(木) 10:12
じゃあ俺のツボはファンクメタルによわいのか・・・
EXTREMEもすきだし

46 :>44:2000/06/15(木) 10:31
おまえの耳は聞こえていない。

47 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:23
FIRE HOUSEでいけるなら
STEEL HEARTもいけるはず。
個人的には捨て曲少ないと思う。
当時1STはかなり刺激を受けたのを覚えてる。

48 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:07
CASANOVAはどうよ?
ドイツのBON JOVIっていうキャッチフレーズ通りだから1にもいけるのでは?
2nd、1stの順でいいと思う。そんなに大差はない。
BON JOVIにヨーロッパ風味を混ぜた感じかな?

ちなみに、俺は2ndが凄く好きだったんだけど、1stを買いそびれてる
うちに廃盤になって、5年程探した末にやっと買えた。
というわけで少し思い入れがあるかも。

49 :1:2000/06/16(金) 19:18
ネット上で試聴できないてゆうか検索してもない・・・47,48


50 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:22
age


51 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:14
メタルじゃないけど、デフトーンズの1stは
ミドルテンポでザクザク刻むリフでパンテラ以上に
気持ちいい音してる。


52 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:28
RATT全部

53 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:18
43は楽器も弾けない単なる頭でっかちのバカチンだね

54 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:08
53は楽器ひけてるつもりになってるお子様ですな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)