5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間もなく発売! アイアン・メイデン新作!

1 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:02
5月31日に発売されるメイデンのアルバムが楽しみ。
トリプルギターは果たして成功するのか・・・・

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:04
セーソクのラジオ聞けば?

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:48
あまり面白くないアルバムだった。

あまり期待しない方が吉。

4 ::名無しさん :2000/05/27(土) 23:55
シングルの何だっけ?"Wickerman"だっけ?
あれは全然駄目だったぞ。

5 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:15
ブレイズベイリ−時代の曲をブル−スが歌ってるライブヴァ−ジョンは凄くよかった。(3曲ぐらい。)
まさかライブ版?あるいはカップリングか。

あらためてブル−スのうまさ(ブレイズのへたさ)がわかるよ。

6 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:00
ブレイズとアンでィでリスはライブじゃ声でません

7 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:39
存在自体を否定するようだが、
スティーブ・ハリスとデイヴ・マーレイが
辞めた方がもっといいバンドになると思う。
バキバキベースと詰まらんテグセソロとか
飽き飽きです。

8 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:03
↑同感だねえ〜
スティーヴ・ハリスはもういい曲書けねえよ。プロデュースも駄目だし。
まあ、今回はスティーヴじゃないからいいけど。
デイヴ・マーレイつまんなさすぎ。ストラトのフロントで同じフレーズ
ばかり弾きやがってさ。曲も書かないし。邪魔じゃん?

9 :7:2000/05/30(火) 18:03
>8
やっぱりそうおもうよねぇ。
エイドリアンに書かせろっての。

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:22
悪くなかったぞ。
少なくともペケファクターや仮想イレヴンに比べりゃ…

11 :いいアルバムだと思う:2000/05/31(水) 12:51
ただ、Fallen Angelって、
リフがMSGのInto The Arena入ってないか?

12 :メガンテ:2000/05/31(水) 18:19
FEAR OF THE DARK>>BRAVE NEW WORLD

ブルース氏が唄ってるから聴けるようなものだ。

13 :>12:2000/05/31(水) 18:37
ほんとそれだけなんだよねぇ
今のこのバンドがアピール出来るところってさぁ

14 :感想:2000/05/31(水) 18:47
なんかイマイチだった

イトウの解説には異議アリ

15 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:53
あの無理のあるワンパターンのリズムチェンジが
とっても頭悪いと思ってしまうのはオレだけか?

16 :メガンテ:2000/05/31(水) 19:07
>13
ホンッとにね。
”メイデンタイプ”ってのはよく耳にするけど、今のメイデンってユニゾンばっか。
>14
マサイトウ氏はただメタルシーンを盛り上げたい一心で聴き手を煽ってるとしか思えん。
>15
昔の曲はあのリズムチェンジにハッとさせられたけど…もはやキレがないと思う。

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:23
プリーストの新譜に期待しようぜ!

18 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:29
ゴリさんのたくましく美しいVOICEでいくいく。

19 :守帝武・針素:2000/05/31(水) 19:41
ブレイズが入ってから聴いてないけど、
ま、そういうことでひさびっさ買いやした。

解説読んで一言。
マジに20世紀最後の名盤だと思ってるなら、
ある意味マサは幸せなヤツだと、「断言」できるな。

ハリスの才能枯渇した感。。。

ちなみにココに書かれてる方はどのアルバムがベストなん?

20 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:45
ぱわーすれいヴ

21 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:50
パワースレイブ・・音が軽くて好かん

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:05
7th

23 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:18
パワースレイヴいいけどなー

24 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:31
1作目。
でも「セブンスサン〜」は何故か、わりと好き。
はじめて聴いたアルバムだからかな?

25 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:57
「悪魔の刻印」Invadersは強烈だったよ。
 新譜はどうするかな。

26 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:23
結局1stがいちばんすきと思っているmeは10年前から進化なし!

27 :結論:2000/05/31(水) 21:42
3rdまで!!!!

28 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:45
>26

正直者じゃの。
わしも進化なしじゃよ。

29 :守帝武・針素 :2000/05/31(水) 22:34
俺も7thから入ったから、過去作品を追うのは楽しかったね。
強烈さでいったら1stかな、やはり。
全曲通して今でも聴いてしまうのは「サムウェア〜」かな。

自信を持って薦められないっす>25

♪ダダダダダッ、ダッダーン(Invaders)

30 :B信者:2000/06/01(木) 03:26
勢いの3rd
構成力の7th
俺の中ではこの2つ。

31 :ア・イアン・メイデ:2000/06/01(木) 04:21
バスタード

32 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:39
15〜6年来のファンです。
入ったのは「Killers」からなんで、あの音も好きだ。
初期メイデンも好きだが、今回のも好き。
ただの懐古趣味かもしれないがのう… 安心しちゃうんだよな。
ツアー来たら、間違いなく行ってしまうだろう。

33 :わたし:2000/06/01(木) 11:07
Xファクターとヴァーチャル11を除く全部好き!!
ブレイズが歌ってるだけでサムケがするほど嫌いです。
スティーブおかしいよ。私はブルースが好き。

34 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:00
アイアンバタフライのほうが好き。

35 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:20
審判の日最高!

36 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:20
新作聞いてみたが、そんなにひどいか?と思った。
前2作の路線を踏襲したら順当にこうなった、という感じ。
ヨーロッパでは受けそう。アメリカ、日本ではきついかも。
ただ、ジャーマンっぽいのが気になったが。
ブルースの歌唱については文句ナシ。

37 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:02
いや、だからさ、ブルースが歌ってるからマシに聞こえるんだってば

38 :新作の7曲目:2000/06/01(木) 19:38
マイケル・シェンカーみたい。

39 :>33:2000/06/01(木) 20:05
”わたし”さんに1票!

40 :ブレイズへぼって:2000/06/01(木) 20:11
ほとんどの人が思ってることだと・・・

41 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:27
さて、あと10年してXファクターとヴァーチャル11は、どう評価されて
いるだろうか・・。セブンス〜やサムホエア〜のように、180度評価が変わり
”あの2作こそ名盤”とか、”ブレイズこそメイデンの声にふさわしかった”とか
言われているかな?

42 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:58
一曲目のイントロって、44MAGNUMの『STREET ROCK'N ROLLER』に
似ていませんか…?

43 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:34
歌声に好みはあるだろうが、ヴォーカル違うだけで「X FACTOR」「VIRTUAL IX」はダメで新作はイイ
と言うのはどうかと思うぞ。新作は「X FACTOR」とかなり似てるし。
ヴォーカルどうこう言う奴はやはりパーン信者か?

44 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:43
もう、だからさ、何回も言うけど、ボーカルしか
取り柄がねぇってことなんだよ、今のメイデンは
安易なB!叩きで締めくくるってことが自分の主張と矛盾
してるってことに気づけって

45 :>44:2000/06/01(木) 22:33
何処で何回言ったかなど知る由もなし

46 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:02
今回のは良いよ。だってブルースだもん。


47 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:46
>33@` >40
逝ってよし!

48 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:50
>44
 お前のような奴がメイデンを語るな!!! ボケ!!!
逝ってよし!!!

49 :44:2000/06/02(金) 05:09
>45
あっ、別にそこ重要なとこじゃないんで。
言いたいのは今のメイデンの良し悪しはボーカルぐらいでしか
判断できないレベルってとこなんで、そこんとこ宜しくです。
ブルースが入ればマシになるのは当たり前だからね。
勿論ブレイズの方が好きだっていう人も中にはいるだろけどさ。

50 :44:2000/06/02(金) 05:17
>48
だって聞いたけどさ、
正直3ギター?ブルース復帰?
だから何?って感じなんだもん。
散々気を持たせたくせに。
まだメイデンでのブルースのボーカルが
聞けただけマシって感じ。

51 :>44:2000/06/02(金) 08:57
未だにメイデンにメタルを期待してるんじゃないの?
メイデンはもうメタルとかハードロックとかの範疇に入れるのはキツくなってる

52 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:01
演歌だよね。

53 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:31
>52 逝ってよし。

54 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:26
>51
期待できるのはブルースの歌声のみ

55 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:12
もはやメタルではない、アイアンメイデンという
1つのジャンルだゲフッゴフッゲフォゴフフォ

56 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:19
55=マサ発見!

57 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:38
今更だけどなんで前いたブレイズ・ベイリーはあんなに評判が
悪いんだろう。今月のプレイヤーには「あいつはバンドの癌だった】
なんて書かれてるし。ブルースの方が確かに歌うまいけど
無礼図のほうが顔がいいな。

58 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:41
明電の歴代ヴォーカリストの中でうまいやつは居ない!

59 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:18
ポール・ディアノ最高!

60 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:46
いわゆるゴリラ系ボーカリスト

61 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:42
>58
じゃあ誰がうまいってんだ?

62 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:12
>58 逝ってよし。

63 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:15
ポールディアノは最高!

64 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:24
ブルースの歌声は好きだけど
音感あんま良くないよな、アヤツ(w

65 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:15
>58 逝ってよし。

66 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:47
昨日買った。曲がつまんないね、
ちょっとよかったの「Brave new world」ぐらいだったよ。
2回聴こうとは思わないな。
はやくライブがみたい・・・

67 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:11
>66
な?そうだろ。俺は即売りしたぜ、あんなゴミアルバム。

68 :>66@`67:2000/06/04(日) 11:43
ブレイズがいた頃の2枚が嫌いなら今回のアルバムも嫌いなはず。
お二人がどうか知りませんが。
ブルース戻ったくらいで手のひら返して「やっぱりメイデン」とか言われると、ハァ?ってなりますわな。

69 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:24
ブルースがいてこその明電


70 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:30
>66 >67 >69 逝ってよし。

71 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:48
>70 逝かなくてよし。

72 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:21
>70&71 素敵。

73 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:23
>72


74 :68:2000/06/04(日) 16:37
70の人って47や65と同じ人?

75 :66:2000/06/04(日) 20:06
>68
ブレイズ時代の二枚は嫌いじゃないですよ。
ニューアルバムは方向性は一緒なんだけど、曲がね。
もう枯渇してんのかな、完全に(合掌

>all
でもなんだかんだ言ってもライブ行くんでしょ?
私も絶対行くけど、東京全公演w

76 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:09
BURRN!7月号では評価がよかったんだね。

77 :>76:2000/06/07(水) 10:22
ということは良くないアルバムって事だな

78 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:16
昨日聴きました。
まぁ、こんなもんでしょ、って感じかな?

79 :HISAO:2000/06/07(水) 12:18
http://prores.virtualave.net/cgi-bin//list.cgi

メイデンの話はここで!

80 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:20
明電はLIVEAFTERDEATHでおわり

81 :ちゃーりー:2000/06/10(土) 04:36
鋼鉄の処女

82 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:39
アイアンメイデン

83 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:08
今年の秋ぐらいに来日の予定らしいけどライブ、見に行くの?
ライブの曲目がいまいちな感じがするけど....
「Phantom Of The Opera」もやらないみたいだね。


84 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:50
ハリスがやめたら見に行く

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)