5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エディ ヴァンヘイレン、癌センターへ、、、

1 :メタルっ子:2000/05/28(日) 02:45
こんにちはメタルっ子です。

エディ ヴァンヘイレンがヒューストンの癌センターにて治療中である
ことが公式発表されました。
ちょっと本気でショックでいつもの下品なノリをだせません。
エディ がんばれ、、、




2 :肝臓かな:2000/05/28(日) 03:16
やっぱり。アルコールの量。

3 :メタルっ子:2000/05/28(日) 03:43
いいえ。「舌」だそうです。
タバコでしょう。

4 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:49
年齢的にちょっと早い。
タバコ以外に特別な「習慣」があったのかな?

5 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:54
http://www.incl.ne.jp/keiju/q-tungca.htm

6 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:55
>年齢的にちょっと早い。
そんなことはない。
http://www.incl.ne.jp/keiju/q-tungca.htm


7 :いぬ:2000/05/28(日) 05:20
......若けりゃ若いでガンの進行は早くなるのです。舌か....。

8 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:32

「口腔癌・上咽頭癌・中咽頭癌・舌癌」
舌癌・中咽頭癌の5年生存率は60%
舌癌の5年生存率は50%以下
粘膜にとどまるものは予後良好
筋層浸潤のあるものの5年生存率は50%以下
進展したものの5年生存率は25%以下
リンパ節転移 予後不良
肺への転移が多い
http://www.bekkoame.ne.jp/~nakaku/ahcc21.htm

大ショックです・・・

3ヶ月の入院予定とのこと。
既に手術は済んでおり、これから化学療法を行うとのことです。
転移の可能性があるので検査も実施するのでしょう。
タバコが原因ということですので肺ガンが疑われます。

9 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:22
いつまで持つかな・・・・?

10 :メタルっ子:2000/05/28(日) 12:20
これからの治療は、再発予防のための治療とのうわさですが、あくまで
うわさなのではっきりしたことはまだわからないようです。

絶対、まだまだやれる人だと思うので乗り越えてほしい、、、。

11 :神社ー:2000/05/28(日) 16:42
エディは自分にとってNo.1ギタリスト。
彼の個性的なプレイをもう1度見たい&聴きたい。
早く治って新しいラインナップでのVHを!!


12 :どのような手段による削除要請も原則的に公開とさせて頂きます。:2000/05/28(日) 17:42
http://www.vhnd.com/

上記の英語サイトで26日付けの発表によるとエディは舌癌の治療を
受けているとのこと。癌の進行状況はわからないが、バンド活動も当分
停止する可能性もあるでしょう。非常に残念です。



13 :草投手:2000/05/28(日) 20:17
胃がんとかならまだしも・・
舌癌というのがな〜〜。
涙が止まらないのです・・
何とか復活してもらたいたいです。
日本にこれなかったらアメリカにいくよ〜

14 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:31
もぅ、エデェのピコピコライトハンドは聴けないのかぁ〜

15 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:24
>14
バカ?
エディはリズムが半端ないんだよ。
タッピングしか聴いてなかったのー?

16 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:24
エディゆうたらリチュアルカーネージやろ。
タッピング?そんなくそテク、ゆずでもでけるわ。


17 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:39
>既に手術は済んでおり、
つまり切除ってことなのでしょうか?
彼はギタリストなので生命のためならやもえないですね。

>これから化学療法を行うとのことです。
転移してないことを望みます。リンパ節転移なんてこと
があったらこわいですが。


18 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:06
>つまり切除ってことなのでしょうか?
さっぱり状況がつかめませんが、
小規模ならレーザーで焼いてしまう
ということも可能なのでしょうか?
やっぱり転移が問題でしょうね。
早期に発見されたものだといいのですが・・
痛みを感じて医者にいったんでは遅いと聞いたことはありますし・・

19 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:45
前にTVで舌癌の手術した人(芸能評論家みたいな人)がインタビューを
受けてたけど、話すことができなくて紙に書いて答えてた。
手術済ってことは、今そんな状態なのかなぁ(泣)

20 :メタルっ子:2000/05/31(水) 12:48
こんにちは

エディを本気で心配している皆さんへ追加情報です。

30日(現地時間)、MTVは、ヒューストンのM.D.アンダーソン・センターにて
VANHALEN関係者に対する取材で、エディが舌癌である事を「確認した」と報道。
同治療センター、及び、VHのマネージメント、ワーナーブラザーズに対する取材では
何も得られなかった、としている。今後、全米の各メディアも取材合戦に突入するであろう。
より具体的な現地報告が届く事には期待が持てそうである。

21 :メタルっ子:2000/05/31(水) 12:52
なお、上の情報はVHのファンサイトからの情報を無断でいただいて
きました。すんません。

無断ついでにもうひとつ付け加えると、エディのいるガンセンターは
施設、医者のレベルともに全米でも最高レベルで治療する環境としては
申し分ないものだそうです。

22 ::2000/05/31(水) 13:29
http://www.vhnd.com/

↑5/30付の最新情報によると、癌だったという話は誤報だったと
書いてあります。スポークスウーマンがロイターに語ったことら
しいので信頼性は高いと思うけど...。

間違いであってくれっ!!



23 ::2000/05/31(水) 16:35

わかりやすいのがありました。

http://news.yahoo.co.jp/headlines/reu/000531/ent/07563602_u00006241.html

ひとまず安心していい...かな。


24 :メタルっ子:2000/06/01(木) 12:39
一安心しました、、、といいたいのですが
今回のことはまだまだなぞの部分が多くってすっきりしません。

なぜ、VH「公式の」ニュースデスクが「ガン報道」を発信したのか。
その後MTVが取材し、発表した「VH関係者がガンであることを確認」
というのはなんだったのか。

ガンじゃないに越したことはないけれど、一刻も早い正確な情報が
ほしいな。次期VOは、その後ゆっくり決めりゃいい。

25 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:43
ったく人騒がせなヤツだ!

26 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:59
マスコミって結局、いい加減だってことだよ。
もしかするとエディがマスコミ受けが悪いのかも知れないな。


27 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:57
良くはないでしょうね・・いろいろあったから

28 :総括すると:2000/06/05(月) 08:53
エディはもうダメという事ですね。
そうすると、次期ギタリストを誰にするかが問題です。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=959652936
宜しく。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)