5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストラトヴァリウス最高!

1 :Camper:2000/05/29(月) 04:33
「INFINIT」カッコイイ
特に2曲目のミレニアム
ジャケットがイルカだと?
まいったな

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:37
イェンス・ヨ・ハンソンが入って良くなったねこのバンドは。

3 :ルイ14世:2000/06/01(木) 16:52
素戸羅戸歯李宇素ウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
!超サイテー!!ただのパクリ・バンドじゃねーかよ!あんなもんビー
ズとかわんねーよ!!!!!!!!!!

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:05
言われるほどにパクりがヒドいとは思わないし、イングヴェイよりも
曲は好き。
でも、一枚持ってりゃ十分かな?
これはインペリテリも同じだが。

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:06
それと「クリソツ」のソナタアークティカってのはどうよ?
さらにサイテ〜ってか!!

結局ニッポンジンは似たような物が好きなんだな、うむ。

6 :動物虐待王:2000/06/01(木) 17:07
 ストラトバリウス何てゴミだ!ハロウィンとインギー混ぜただけじゃ
ねえか。オマエは聞く耳ねえよ、この馬鹿が!インペリテリ辺りのB級
メタルでも聞いて喜んでろ!!!!!!!!!!!!

7 :動物虐待王:2000/06/01(木) 17:25
名無し、って止めろや。名前ぐらい名乗れ。

8 :nanashisan:2000/06/01(木) 17:44
>7
札幌大(ドキュン大?)の自作自演か?
どっちにしてもお前UZEEぞ。

9 :もげ:2000/06/01(木) 18:07
ストラトはクソだね。
それにストラトファンもクソ。誰もがストラト最高って言うヤツばっか。
批判したら「アルバム買うな!なめてんじゃねえ」ていわれた

10 :>9:2000/06/01(木) 18:10
俺も某ファンサイトでデスティニーを批判したら
オマエは次のインフィニットは絶対買うなとか
言われてしまった。
どのみちデスティニーで飽きたけど。

11 :Camper:2000/06/02(金) 04:43
動物虐待王へ...

動物虐待自体、人間として最低ですね。(ワラ

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:39
札幌大(藁

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:35
ああ、アニメの主題歌バンドな・・・

14 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:25
しかし、なんやかんや言いながらも
結局 ストラト 聞いてるような気がする。。。

15 :っく:2000/06/02(金) 16:26
品川駅前で、大音量でEPISODEをかけてた人見たなぁ。
へちょいラジカセで。
見てて恥ずかしくなりました。

でもEPISODEは個人的に好きかな。
ストラトは好きなバンドだけど、良いかどうかは別。

メンバー交代しないと、何も変わらないバンドだし。
フィンランド人3人を変えたらどうなるかなぁ。

16 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:44
>13
同感
最初聴かされた時、いかにもアニオタが気に入りそうな
バンドだなって自分も思った。
ホントつまんなかった。

17 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:27
>16
でもここにいる人ほとんどアニオタじゃね〜の?

18 :この板は:2000/06/03(土) 11:27
アニオタ5割、オヤジ5割。

19 :>18:2000/06/03(土) 12:30
あと腐れプロミュージシャン、腐れ雑誌編集者5%ってとこかな?(ワラ

20 :天声:2000/06/04(日) 07:56
ストラトヴァリウスって何?

21 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:42
なんだっけ?クイーンズライチ(今はライクか?)
の「screaming in digital」と「NM 156」を
パクッた曲。なんか数字だけのタイトルだったよな。

しかし、よくそんな変な曲パクルよな。

22 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:12
知りたいのでage

23 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:20
ストラトヴァリウスってB’Zほどじゃないけどパクリ多いよね。

24 :っく:2000/06/05(月) 04:34
>パクリ
メタルでそれ言い出したらきりない・・・。
いわゆる元祖以外はどれもパクリにも思える。
ただ、ストラトは似たフレーズも多いかな。
速い曲はコード進行も幅が無いし。

にもかかわらず、
ティモトルキは何をあんなに苦労しているんだろうか。

まぁ、毎回似た作品作ってくれるから、
初めてメタルを買う人にも安心して勧められるけど。

25 :undefined:2000/06/06(火) 15:09
Xサイコー 北欧メタルなんかと比べたら行けたのに・・・

26 :動物虐待王:2000/06/12(月) 17:25
Xって何?

27 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:44
マルコムX

28 :gaga:2000/06/12(月) 19:54
すかとろばりあす?


29 :21:2000/06/12(月) 22:17
>24
いや、その曲って、ライチがプログレぶって書いた
曲で、すげぇ変な曲なんだよ。「フォース・ディメ
ンション」に入ってたと思うんだけど、そんなのパ
クるセンスがわからんとゆーこと。
で、タイトルなんだっけ?

30 :っく:2000/06/13(火) 01:07
>29
ごめん23のレスも兼ねてた。
030366ですかね。
確かに変な曲だった。

ガンマレイみたいに、過去の曲とり直さないかなぁ。
意味も無くベスト出されても買う気無し。

31 :21:2000/06/13(火) 02:22
あー、そうだ。030366だ。
情報サンクスです。今度は
ライチも聞いてみて。

32 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:03
意味不明に深刻に、
どうでもいいことを歌ってるところが、
いいんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)