5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヤンギ」読んでる?

1 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:51
素人ギタリスト諸兄
「ヤンギ」批判ある?
「俺はコレ読んでる」ってのある?

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:28
ヤン戯なんか読むわけねぇだろ!

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:55
あのかたよった特集にウンザリ

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:39
お前はわるの弟子か?

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=compose&key=957770312

5 :>1:2000/05/29(月) 16:42
ヤン偽編集部の奴じゃないの?
姑息な宣伝しやがって。
誰も読んでないよ。シネ

6 :一応転載:2000/05/29(月) 16:44
ヤングは買わないヤングギター
1 名前: わる 投稿日: 2000/05/08(月) 16:18

80年代クソヘビメタ引きずってるキショク悪いド下手ギターオタク
オヤジが買う雑誌だなありゃ(笑)

7 ::2000/05/29(月) 17:29
だからさあ
お前らクソ評論家気取りの
そういう批判はもうわかったから

マトモなギタ−音楽ファンの人
「俺はコレ読んでるぞ」って音楽誌を教えてくれ
バ−ンはナシでたのむわ。

8 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:01
ロッキング・オンですいまそん。

9 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:07
スイングジャーナル

10 :まじめ:2000/05/29(月) 22:56
まじめレス
ヤング・ギター:
立ち読み5分。買わない。
但し、機材関係は時々興味あり。昨年のデジタル・アンプ分析は力が入っていた。
(かと言って、信頼に値するか疑問なのは、痛い。)
今月のミュージックマン特集は良かった。
んが、他は読むところがない。

ギター・マガジン:
89年から全て買っている。ここ数年はちと今一か。
力を入れた特集と手抜きとの差が大きすぎる。
個人的には94年ごろに一番のめりこんでいた。

プレイヤー:
みっちり立ち読み。気に入れば買うが、中古情報が一番役に立つ。

ロッキン・オン:
90年くらいまでは必ず買っていたが、楽器を始めると、見当違いの珍説ばかりで、読めなくなってしまった。
今はほとんど立ち読みしない。
バーン:
ロッキン・オンよりちょっとだけまし。演奏面での切り込みが少ないのは仕方ないと諦めている。

こんなんでいかが。


11 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:47
10年もやって自分の知識・実力も付いてくると
雑誌はもう読むのが面倒だし、商売の為に嘘を書いたりしてっから軽く流す。
理論も正確じゃないし・・・・
YG・ギターマガジンは勿論、ジャズライフももう読んでない
雑誌買う金あったら、CDでも買って進行とフレーズコピーして分析。
理論書も捨てて・・

12 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:34
その辺で売ってるインチキバンスコよりは
価値があるとおもいます。ヤンギ。
気に入った曲があればお得だと思うが。
本人手写真付きとかね。

13 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:53
友達がでた雑誌だけ買う

14 :YG(宜しくないギター雑誌):2000/06/03(土) 15:06
未だに王者@過去の人独占だからウザい
でも実質数字をだせるのもかれだけに辛い
副編が信者だからもう駄目。

ギタマガの方がよほどマシ・・為にはなる。
ちょっと濃すぎるとこもあるけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)