5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAN HALENの次期ギタリスト

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:15
エディーが脱退したら誰になるんだろうね。
みんなで考えてみよう。

2 :ゲイリー・シェロン:2000/05/30(火) 11:24
ヌーノで決りだな。

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:30
私もヌーノ弁天小僧に一票!

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:34
ジェイク・E・リー

5 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:31
>4

やめときなさい。ただのヘタクソだから。
ラインディー・ローズ・トリビュートでのソロは最悪でした。

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:45
レブ・ビーチなんていいんじゃねぇ?

7 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:25
エディがいなくなったら、VAN HALENじゃねえっつうの。


8 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:27
サミーヘイガー入れて3人バンドだな!

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:33
ジョージ・リンチ入れてモダンにキメようぜ

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:43
>9
ジョージ・リンチなんて言ったら、また攻撃されるよ。バカに・・・

そう言う私はジョージファン。

11 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:46
GはヌーノでVoはゲイリー再加入でokでない?

12 :>11:2000/05/30(火) 16:05
私もそれが良いと思う。

13 :>8:2000/05/30(火) 16:19
今度こそ「バン・ヘイガー」だな。

14 :名無しさん:2000/05/30(火) 17:13
いや!デブリーとヴァイだな。

15 :名無しさん:2000/05/30(火) 17:20
ついでにドラムもクビってことで

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 17:21
じゃ、ベースもビリーってことで

17 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:36
ドラムはLAガンズのスティーヴ・ライリーがいいでしょう!

18 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:38
オリジナルメンバー皆無(藁

19 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:19
>17
それよかミッキ−・ディーがいいぞ!

20 :>14:2000/05/30(火) 20:20
ついでにバンデンバーグも入れちゃえ。

21 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:35
ギター:ヌーノ
ボーカル:デーブ

でいいんじゃないでしょうか?

22 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:38
酷だな...............(T・T)

23 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:44
エディ ヴァンヘイレン、癌センターへ、、、
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=959449555
覚悟は、しておこう。

24 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:53
>23
だから皆真剣に考えているのです。
あなたは誰がいいと思いますか?


25 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:03
いや、ヌーノじゃなくてジョン・サイクスの方がいいだろう。

26 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:05
やっぱりアレックスはクビだな。

27 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:14
ジョン・サイクス?

好きだけど、合わないよ〜な・・・

28 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:17
やっぱアメリカンなサウンドの雰囲気は残しときたいしな

29 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:39
>19
いくらなんでもVHにミッキー・ディーはないだろう。
マット・ソーラムなんかいいと思うけど。

30 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:13
取りあえず、ポール・ギルバートでつないどこう。

31 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:01
>30
ポールは似合わんでしょー。
Gはヌーノでいいんでない?
Voはゲイリーかデイブ。
Bはレッチリのフリー。
Drは29さんと一緒でマット。

ってゆーか原型がないね、すまん。

32 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:06
いや、
Vo デイヴ・リー・ロス
G スティーブ・ヴァイ
B ビリー・シーン
Dr マット・ソーラム
じゃなきゃダメです。

33 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:15
きみら、それじゃ名前ヴァンヘイレンじゃなくて
まったく別のバンドじゃないか!!!
あと、アレックスのドラム好きだけど、何が悪いの?

34 :>32:2000/05/31(水) 03:18
それはデイヴのソロバンドやろ

35 :>33:2000/05/31(水) 03:19
上司に相談しろ

36 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:50
梶山章

37 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:53
布袋

38 :ありそうな話:2000/05/31(水) 04:04
ヨッチャン(野村義男)渡米してテスト受けるも不合格。


39 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:26
野口五郎と山本恭司がよろしい

40 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:56
>33
あの変な音が嫌い。

41 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:01
C.C.デビルで良いじゃん。

42 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:05
ベースはルディ・サ−ぞがいいな。


43 :とりあえず:2000/05/31(水) 09:06
解散。

44 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:21
Vo デイヴ・リー・ロス
G デイヴ・ナヴァロ
B ジェフ・ピルソン
Dr アレックス・ヴァンヘイレン
こんなんどう?


45 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:43
高崎は?

46 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:52
>44
どうせならジェフ・ピルソンにも歌わせて、ツインボーカルもいいな。

47 :だからあ・・・!:2000/05/31(水) 10:03
結局VHはエディのギターで持ってるバンドだっちゅうに!
アレックスのスカスカドラムなんか聴きとうない!
でも実質的にデイヴがVHのリーダーシップを取れるなら、
ドラムは我慢してあげてもいいかな?
後任ギター? やっぱりヴァイでしょ!
ついでにビリーシーンもね。

48 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:13
>47
エディーで持ってるんとちゃうんかい?

49 :仕切らせて頂きます:2000/05/31(水) 10:15
ギター:ヌーノ
ボーカル:デーブ
ドラム:マット
ベース:ケディー・リー

これでいいですね。

50 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:19
ヴァイとビリー・シーン???
そんなことしたらデイヴの存在が殺されちゃうじゃん。

51 :50:2000/05/31(水) 10:42
あ!そういえば昔この3人って一緒にやってたんだっけ・・・・・

52 :いや:2000/05/31(水) 11:25
ギター:ヌーノ
ボーカル:ゲイリー・シェロン
ドラム:ポール・ギアリー
ベース:パット・バジャー
で決まりだろ。

53 :ていうかさぁ〜:2000/05/31(水) 11:27
みんなアンソニーのベースでは不満なの?

54 :結局、:2000/05/31(水) 12:07
エディが癌っつーのは誤報だったということで。

==========終了=========

55 :ツッコんどきます。:2000/05/31(水) 13:35
>52
そりゃエクストリームだろ!

56 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:41
マジで誤報なのかよ!?

57 :中間 英明:2000/05/31(水) 13:41
ヒロヤだろ
ウダウダ言ってる柴田を見返してやれや

58 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:41
マイケル・アンソニーとアレックス・ヴァンヘイレン
はサミー・ヘイガーのバックバンドってことで
これで丸く収まるだろ?

59 :>56:2000/05/31(水) 13:51
とりあえずCNNでは癌じゃないといってるな。

60 :誤報だそうです。:2000/05/31(水) 13:52
http://www.vhnd.com/

61 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:08
>60
あ、ホントに誤報だ・・・
>54
疑ってゴメン

お詫びに、

改めて

==========終了=========


62 :せっかくだから:2000/05/31(水) 16:29
もう少し遊ぼうよ。

63 :似非(日本人版):2000/05/31(水) 19:25
ボーカル:ダイヤモンドユカイ
ギター:野村義男
ベース:
ドラム:

ベースとドラム募集中

64 :どれか:2000/05/31(水) 19:46
ドラム兼ボーカル:アレックス
ギター:アルピトレリ(Mよりこっちのほうが金になる)
ベース:マイケルアンソニー

もしくは

ボーカル兼ギター:アレックス
ベース:マイケルアンソニー
ドラム:エリックシンガー

もしくは

ボーカル:デビットカバデ−ル
ギター:スティーブバイ
ベース:マイケルアンソニー
ドラム:アレックス


65 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:07
たぶん大体の人はGはヌーノで異論は無いんじゃない?
問題はリズム隊だよ。
俺としてはDはレッチリのチャド・スミス。
BはT・M・スティーブンスがいいと思うけど。


66 :>64:2000/05/31(水) 23:15
俺もアレックスが好き放題するような予感がする。

67 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:33
>65
いや、ちょとヌーノじゃ変態度とエンターテイメント度に
かけるな。よって没。その点じゃヴァイがぴったしなんだが、
何せバンド形態が苦手っつー最大のネックがあるし、
単発だったらいいだろうけどなぁ。

所詮VHはギター一本で持ってたようなバンドだから
とどのつまりリズム隊は誰でもよかろうて。
今より良くなることにこしたことはないけどね。

68 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:08
>67
俺もヴァイは考えたんだけどあいつ変態すぎない?
つーかヌーノはちょうどいいと思うけど。

>とどのつまりリズム隊は誰でもよかろうて。
>今より良くなることにこしたことはないけどね。
これは賛成。
アンソニーは上手いんだか下手なんだかよく分からん。
アレックスはスネアの音がちょっと・・・・




69 :がん罹患、病院側が否定:2000/06/01(木) 03:21
http://news.yahoo.co.jp/headlines/reu/000531/ent/07563602_u00006241.html

[ヒューストン 30日 ロイター] ロックグループ、バン・ヘイレンのギタリスト、エディ・バン・ヘイレンさん(45)ががんを患っているとの情報が、先週行われた医師による検診の結果、否定された。
 テキサス大学医学部アンダーソンがんセンターの広報担当者が、ロイター通信に対して明らかにした。
 また、がん患者ではないことが判明したエディさんは、がんを予防する臨床実験を受けることを決めた、という。




70 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:58
ジョン・フルシャンテなんかいいと思うが・・・・

71 :再び仕切らせて頂きます:2000/06/01(木) 11:20
ギターはヌーノに決定ということで。

72 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:25
だからヌーノだと早弾きピロピロバンドになっちゃうでしょ。
レブ・ビーチがいいよ。

73 :三再び仕切らせて頂きます:2000/06/01(木) 11:33
レブ・ビーチは却下!ヌーノに決定ということで。

74 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:48
スラッシュでいいじゃん。スラッシュで。

75 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:08
いやいや、TOKIOのギタリストあたりで
いいんじゃないの?

76 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:15
いやいや、男闘呼組のギタリストあたりで
いいんじゃないの?

77 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:06
おいおい、皆リッチーブラックモア忘れてないか?

78 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:12
ボーカル:浜田麻里
ギター: 松本孝弘
ベース: ビリーシーン
ドラム: 樋口宗孝
・・・麻里ちゃんとひぐっつあんの過去があるからムリだっつーの!
・・・でも見てみたい!

79 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:22
あっ、そうだ!日本に寒コピバンドいたじゃん?

80 :>72:2000/06/01(木) 13:48
お前ちゃんとヌーノ聞いたことあんの?
早弾きばっかりに注目してる君は厨房かね?
バッキングとかもっと目立たないところを
聞き分けれるように努力しようよ。
と言う訳でGはヌーノで決定!
あとはB@`Dr、Voだな。

81 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:52
ドラムはスコット・トラヴィスに決定・・・・・と。

82 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:52
誰かも書いていたがBはフリーでどう?
いいと思うけどなぁ。
ってゆーかGがヌーノならおいらは文句はいわんよ。

83 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:53
>80
ボーカルはデーブかゲイリ−でどうでしょう?
ドラムとベースはトミー&ルディーということで・・・

84 :名無しさん@一周年:2000/06/01(木) 13:55
>77
あいつはもう死んだんだよ!早く忘れな!

Voはアクセル・ローズは?いけるんでない?

85 :80:2000/06/01(木) 13:57
>83
Voはデイブがいいね。ゲイリーも捨てがたいが・・・・


86 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:10
やはりアメリカっぽい雰囲気は残しておきたいのでヌーノは却下!
ウォーレン・デマルティーニに決定とする。

87 :ナナツィ:2000/06/01(木) 14:29
この際もう誰でもいいんだけど、
結局売れなきゃ契約切られる運命なんだから、
どんな方向性にすれば売れるかを考えた方がいいんでないの?

今生き残ってるメタルバンド挙げれば、
メタリカ、エアロ、AC/DCくらい?
彼らだけが生き残った理由は何なんだい?

88 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:49
>86
ヌーノってアメリカっぽい雰囲気持ってるじゃん。
ウォーレンって過去の人でしょ?却下です。




89 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:59
ホントにヌーノ命みたいな人がいて困るなぁ
エクストーリーム再結成した方が早いってば
いや、俺もヌーノ嫌いじゃないけどさ

で、ギターなんだけど、パーティーっぽさ、エンターテイメント性、
エキセントリックなプレイってところが肝だよね。

90 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:49
ヴィニー・ムーアに決まりだな!

91 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:04
72=86=89。

92 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:48
ギターの位置が高い人は却下
足が細長いのも却下


93 :67=89:2000/06/01(木) 17:02
>91
あーちがうよ、ちみ。

94 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:50
で、誰にしましょう・・・・

95 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:45
だから、TOKIOのギタリストあたりにしとこうよ。

96 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:51
ヌーノはソロでやらしときたいなぁ

97 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:53
とりあえず

「顔面満面笑顔アンド走り回ってバカ明るく弾ける人」

と言う点で今まで出たの全部却下。

98 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:32
ばーか、そんなやつこの世に一人しかいねーだろ。

99 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:17
私の独断と偏見でブルース・サラセーノに決定させていただきます。


100 :工事@パウエル:2000/06/02(金) 16:21
マイケル・シェンカ−に決ったらしいぞ。

101 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:35
え!?BBキングじゃなかったっけ?

102 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:42
ミック・マーズに決まったらしいな。

103 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:55
>102
もう終りだな。

104 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:41
>97
野村義男は却下にならないよ…

105 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:49
モト冬木とかも良い味だしそうだけどね

106 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:23
>105
そりゃ正に「新生ヴァンヘイレン」になるだろうなぁ…

107 :まだ書いてもOK?:2000/06/04(日) 04:30
>38 名前: ありそうな話 投稿日: 2000/05/31(水) 04:04
>ヨッチャン(野村義男)渡米してテスト受けるも不合格。
不覚にも笑ってしまいました。おもろい。
けど、モト冬木も捨てがたいね〜。
ヒッパレでやっていたタッピングギャグはうけた。

108 :野村義男:2000/06/06(火) 03:20
Chee's加入したので、残念ながらヴァン・ヘイレンに
参加することはできません。

109 :>108:2000/06/06(火) 08:36
チーズに参加するとは・・・・・・・・恐るべし、ヨッちゃん。

110 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:49
なんでもはたけが名乗りを上げてるらしいよ。

111 :>110:2000/06/06(火) 14:01
はたけは ナイトホーク(だったっけ?日本のバンド)の次期ギタリストってことで。

112 :>111:2000/06/06(火) 14:02
惜しい!「ス」がつくよ

113 :111:2000/06/06(火) 14:14
そのナイトホークスのギターって何ていう名前でしたっけ?
とにかくデカい人だったような。

いずれにせよ、はたけは どのバンドにいようが空回りしているだけ。

114 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:37
青木?だっけ?
顔もでかい

115 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:26
女のギターがいたのってナイトホークスじゃなかったっけ

116 :>115:2000/06/06(火) 21:28
あいつはただのヤリマン。

117 :>96:2000/06/06(火) 23:00
同感

118 :高木ブー:2000/06/07(水) 04:40
オレをなめるなよ!

119 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:33
よっちゃんかヒロヤかラビットのギターの奴。
だめか?

120 :HISAO:2000/06/07(水) 12:20
http://prores.virtualave.net/cgi-bin//list.cgi

ヴァン・ヘイレンの話はここで!

121 :災場ー手炉:2000/06/07(水) 15:20
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ブラクラです。注意しましょう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)