5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディアスなハードロックバンドを教えてください

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:04
フェアウォーニング、ボンジョヴィ、ボストン
などが好きなのですが、知識皆無です。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:06
ドッケン

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:08
ピンククリーム69

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:13
クラウン・オブ・ソーンズ

1ST名盤

5 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:13
デストラクションがオススメです。

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:17
ハーレム・スキャーレム

7 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:28
デアーの最近出たやつ凄く良くない?

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:41
>4,5
そんなこと言って1が信じちゃったらどうすんだよ(笑)

9 :>8:2000/05/30(火) 21:50
いや、デスの方じゃなくて>クラウン・オブ・ソーンズ
黒人中心のバンドだよ

デストラクションは全然違うが(ワラ

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:59
ダムヤンキースのハイイナフ最高!

11 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:18
ヴァン へイレン

12 :8>9:2000/05/30(火) 22:21
ああ、そんなのがあったのか・・・・・
勉強不足ですまん。

13 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:30
ラプソディ、ソナタ・アークティカ、ボブ・カトレイこの辺は最高です。

14 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:37
ネルソン、カーマ

15 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:52
WINGERなんてどうでしょう?

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:07
NARNIAなんかどう?

17 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:22
イングヴェイの昔のやつ

18 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:49
ジャーニーのオープンアームズ泣けます。
ベタですんません

19 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:52
ヘタな外タレよりも日本のシャム・シェイドのほうが
無難だと思う。ギターうまいしな。
しかも、そのギターはラッシュ・フリーク。

20 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:49
それは初耳。
以前からブラッドギルス/ナイトレンジャー/スコ−ピオンズフリ−クだというのは
いきしゃあしゃあとほざいていたが。
どこがラッシュの影響だ?

21 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:56
>どこがラッシュの影響だ?

別に19ではラッシュの影響とは言ってない
んじゃないですか。
シャム・シェイドのメンバー(ギターだけだ
ったかな?)がラッシュ・フリークという事は、
Yahooのプログレトピでも書かれていましたよ。
来日しないんで、わざわざ海外まで観にいったとか。

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:26
ブートレックで済ませた高崎さんとは、
えらい違いだ。

23 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:00
FIREHOUSEはいい。
あとWHITESNAKEとかが無難

24 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:09
>21
ドラマーもそうらしいっす。
あとキングスXとアイ・マザー・アースも好きで、
とうぜんドリーム・シアターも好みらしい。

ジャパメタ系のミュージシャンはけっこう認めている人が多いそうです。



25 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:14
メロディアスといえばやっぱりマイケル シェンカーじゃないの?
そこらじゅうメロディだらけって感じで。

他ならヴァンデンバーグとか、ストライパーなんてのも
超きてるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)