5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイデンの新譜について

1 :ルイ14世:2000/06/01(木) 17:09
85点

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:06
75点

3 :たかいし:2000/06/04(日) 21:19
アイアンメイデンってHMじゃなくてプログレ?

4 :たかいし:2000/06/04(日) 21:19
アイアンメイデンってHMじゃなくてプログレ?

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:28
>1@`2@`3@`4. 逝ってよし。

6 :サイコ吉田:2000/06/05(月) 10:22
27点

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:46
最悪だろ、これ。スティーヴ・ハリスはいらん。
デイヴ・マーレイとニコ・マクブレインは同じことしかできんのか。
こいつらいらねえよ、プロじゃねえよ。

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:57
KILLERSは98点!

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:32
>6,7,逝ってよし。

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:59
まだ全部の曲を聴き込んでないんで点数はつけれないけど、2曲目の
Ghost Of The Navigator(死界への誘い)はかなり良い感じ
俺的にはこの曲だけでお腹いっぱいってかんじ。
メイデン最高!!!


11 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:08
そうか、まぁメイデンファンが満足してるならそれでいいよね

12 :ルイ14世:2000/06/09(金) 13:22
最初に85点と言ったが、聴いてくうちに味が出るというか何と言うか
良さが見えてきた。いまは89点くらい。

13 :サイボーグメガンテ:2000/06/09(金) 13:41
0点!
過去最高の駄作。
Xファクターよりヒドイ!!

14 :冷静に判断して:2000/06/09(金) 13:58
焼肉よりすき焼きが食べたいな。

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:00
ペケファクターよりはいいだろ。ブルースが歌ってんだもん。
ヤニック・ガーズの適当なギターソロいらねえ。
大作が駄目じゃない?リズムチェンジがいつも同じ感じ。

16 :メガンテゾンビ:2000/06/09(金) 14:23
スティーヴハリスのベースは今回もワンパターン・・・
とゆうかどの曲も同じようなフレーズでいい加減飽きるね。

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:02
>13、15,16
売り上げ協力有り難う。逝ってよし。

18 :やらと:2000/06/09(金) 17:56
ニコはついにツーバス使用か?
シングルについてたプロモではワンバスだったけど・・・

19 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:41
しかし、何だかんだでオリコンチャートの20位以内に入ったのはすげぇ。

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:10

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  オリコンんてすげぇわけねーだろ!
 /|         /\   \________



21 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:21
0点!!!!
ブルースが戻ってもこれじゃあね。
こうなったら引退したMARTIN BIRCHを呼ぶしかないな!
でも、来日公演が決まれば見たいな。

22 :日本一の無責任男:2000/06/13(火) 05:08
やっぱりもう少し待って、中古でかおっと♪

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:13
>22
それ正解!

24 :名無し:2000/06/13(火) 12:13
つまんない。新品で買って損した。。。

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:32
だから出る前からアレほど言っただろう!!

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:02
メイデンも終わったな・・・

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:29
300円セールまで待て

28 :日本一の無責任男:2000/06/13(火) 15:32
私的には「パワースレイブ」ですでに終わってんですけどね。

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:27
ビ−クイックなんたらのリフはメイデン至上最高なのでは?

30 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:27
「私的に」になんていうヘンな言葉つかってるオマエも終わってる。

31 :ルイ14世:2000/06/14(水) 17:47
>28
パワースレイブで終わっているだと。それ以降のアルバムちゃんと聞いたのか?

32 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:49
何聞いてもイイなどとのたまうマニアは氏ね

33 :オケ:2000/06/14(水) 18:18
パワースレイヴってそんないいか?あと新譜も悪くないと思うぞ。B!は誉めすぎだけど。

34 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:20
メイデン自体クソ、ハリス氏ね!

35 ::2000/06/14(水) 18:26
同感!

36 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:00
ハリス氏ね

37 :日本一の無責任男:2000/06/14(水) 21:48
メイデンも出てきた当初はすごかったのになあ。
ワンパターンすぎのベースとどっかで聞いた事あるリフ...
それにコアな(笑)マニア...

38 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:02
曲が長すぎて途中で寝ちゃったわ。

39 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:35
>37
プラスつまらないワンパターンな手癖ギターソロ

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:50
へぇ〜いるんだ、今時メイデンマニアなんて(笑)

41 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:58
でも来日いくんでしょ?

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:08
いかねーよ

43 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:19
以外と悪くなかったが、ジャパメタ風のリフが多かった。
44マグナムのやつとか、ラウドのクレジードクターなど。

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:22
ああいうリフはHR/HMの共有財産ですが何か?

45 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:39
ドラムの音がテケテケだ

46 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:40
↑間違いた

47 :はあ:2000/06/16(金) 15:48
>46
なにが?

48 :>32〜34:2000/06/16(金) 16:39
まず間違いなくおまえらの方が氏んだ方がよし!!


49 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/16(金) 17:56
まあ普通にいいと思った。82点くらい。

50 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:13
おまえらメタルマニアはワンパターンが好きなんだろ?
だったら100点つけてやれよ、ボランティア精神でよ。

51 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:32
↑つーか、わざわざメタル板に来るお前に100点!

52 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:12
昨日ビートUKにちょい出てたぜ

53 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:57
どっかで聴いたことがあるリフ満載のいいアルバムだと思います。
思ったほど悪くないよ。来日したらライブに行ってやってもいいかな
と言う感じです。でもアイアンメイデンは1stが一番いいな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)