5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レインボー「ストリート・オブ・ドリームス」

1 :HISAO:2000/06/02(金) 01:30
2ちゃんのみんなはこのアルバムどう評価する?
俺は名盤だと思うぞ!
ジョーのメランコリックなボーカルとハードなロックが
溶け合って素晴らしいアルバムに仕上がってると思う!
特にいいのが「ファイアーダンス」のキーボードソロ!
あと「ドリンキング・ウィズ・ザ・デビル」のギターソロ!
「キャント・レット・ユー・ゴー」のイントロ!
枚挙にいとまがない!
でもインスト2曲はいまいち!
インストじゃシェンカーにはかなわないだろう!
どうだい?

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:42
何を今さら鬼の首を取ったように…

3 :HISAO:2000/06/02(金) 02:06
たかがネットでクールなふりしてもしょうがないと思うぞ!
熱く語るページじゃないのかここは!

4 :2:2000/06/02(金) 02:16
あなたに言われなくても死ぬほど聴いたんでもういいです…

5 :HISAO:2000/06/02(金) 02:20
だから!
死ぬほど聴いたんなら気に入ってるってことだろ!
なぜそれを文章に書けないの!
もっと盛り上げようよ!ここをさあ!
なんだか人の揚げ足とりや悪口ばかりでダメだよここ!
しらけないでパワー出していこう!

6 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:36
同感だ。俺もこのアルバムは好きだった。
「FIRE DANCE」最高!
柴田 直人のソロアルバムでも
「FIRE DANCE」やってたな。
あれも最高。

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:36
おいコラGジャン野郎!
また古いアルバム引っ張って来たな、オイ。
結局、神様のライブレポート見てねぇぞ。

まあ、「STREET OF DREAMS」は名盤で間違いないんだけど、お前が
啓蒙すると若いのは引くだろうが!
このキャラはどうにかしてくれ。

このアルバムはRAINBOWにしては出だしが弱いのが唯一の弱点。

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:15
デスアレイドライバーが入ってるのってこのアルバムだっけ?

9 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:38
ストランディッドもこのアルバムだっけ?

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:40
初めてハードロックというものを聴いたのがこれでした。

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:22
>8
ハズレ

>9
正解

12 :>7:2000/06/02(金) 23:55
バカ野郎! 1曲目がストランディッドだからいんじゃないか。

13 :>12:2000/06/03(土) 16:13
STRANDEDは嫌い。
イントロのリフがダサダサ。
後の曲は好きなだけに、イタすぎる。

邦題でスレッド立てるなよな。
カッコ悪すぎ。

14 :>13:2000/06/03(土) 17:20
fool of the night と
drinking with devilと
最後の曲は、たいした曲じゃない。



15 :13:2000/06/03(土) 18:20
それ以外はいい曲なんでしょ?
いい曲が多いということで、俺的にはこのアルバムはOK。
(STRANDED以外全部好きってわけじゃないよ)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)