5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソナタアークティカ

1 :コチペルト:2000/06/03(土) 13:44
ってすげぇ〜評価たかいんだけど買った方がいいのでしょうか?
友達はサイコォーーっていってました、2曲目とかかっこいいらしいのですが

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:01
それなりに・・
サイコーとまではいかんが、うん、それなりには聴ける


3 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:56
最高でもないけど、良いよ

ストラトみたく、結構飽きがきやすいバンドだけどね



4 :コチペルト:2000/06/03(土) 15:10
ありがとうございます、では買ってみます!!
僕はストラトが好きなので楽しみです、友達はインギーとハロウィンの
パクリとかいうけどインギーより曲がいいと思いました。

ではまた質問に来ます!

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:00
俺は結構好きだな、ちょっとボーカルが癖があるような気もするが。
でもラプソディにはちょっと及ばないな。

6 :>5:2000/06/03(土) 18:47
ラプソディより10点はポイント高いと思うぞ。
ラプソディは他人の曲(アイデア)のパクリがちょこちょこあるぞ。
(それもサビなんだな・・。)
むろんパクリ元の曲を知らないやつはわからんだろうが。

7 :>6:2000/06/03(土) 20:27
ソナタはもっとあからさまだぞ!!(笑)
ストラトヴァリウスとどの辺がどう違うのか
誰かに詳しく教えて欲しいぐらいだしな・・・
パクリ元をしるしらないじゃなくて良いか悪いかでいってあげなよ
余計なこというからまたイメージわるくなるんじゃん?
オレはソナタよりもラプソディが好きとか逆だとかさ〜

>1
ともかくストラト好きならまちがいなく買いでしょう!

8 :っく:2000/06/03(土) 22:59
ラプソディほど密度の高いアレンジはしてない、
って意味では、及んでいない・・・のかな。

ストレートな北欧系ですね(それでもコテコテだけど)。
ストラトの方のいいとこ取りみたいな感じなので、
好きな人にはコストパフォーマンス高いでしょうね。

最高かどうかは、もっと沢山音楽聴いてから判断すべきですね。

>4
インギーはストラトに比べて若干暗い雰囲気があるから、
少しとっつきにくいかも知れませんが、
元祖と言われるだけの奥の深さはあると思います。

でもって個人的にストラトで一番好きなのは、
When The Night Meets The Dayかな。

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:40
かなり良いと思います。
パクリと言うか、ストラトやロイヤルハントが好きで、
思わず似てしまったってとこではないでしょうか?
パクリはあくまで当事者間での問題だしね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)