5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジンジャーなんてどお?

1 :just worry:2000/06/04(日) 22:25
元ワイルドハーツのジンジャーの曲って、かっこいいと
思いません?メロディがポップなのにロックンロールなとことか。

2 :オケ:2000/06/05(月) 17:19
くそ

3 :オケ死ね:2000/06/05(月) 18:56
かなり最高!ワイルドハーツ再結成しないかなぁ。(マンソン来たとき
見に行った?>just worry           
そして>オケ   死ねオタ野郎。

4 :just worry:2000/06/05(月) 22:45
 >3
 あ〜、その時は行けませんでした。残念無念です。
けど、その他の東京公演は全部観てます。

 やっぱ彼らはライヴでしたよねぇ。ジンジャーのソロ
来日に期待したいです。(ケラングでベーシスト募集して
いるらしい・・。)

5 :あばば。:2000/06/06(火) 00:33
今年も再結成しないかなぁ。
ケラング誌だっけ?オフィスに殴りこみ
されたのって?(昔の話ですが・・。)
あ〜、ヌーノのアルバムも、発売延期だし、
生姜(笑)も延期しそうだねぇ。外タレの皆さん発売日
守ってよ・・・。

6 :「オケ死ね」死ね:2000/06/08(木) 19:04
なんも良くない。うんこ。「生姜(笑)」ってつまんねーよ。ミーハー。

7 :ルイ14世:2000/06/08(木) 19:19
そんなことないよ。(うそ)

8 :オタ撲滅:2000/06/12(月) 08:36
だから、文句あんなら見んなって!>ルイ14世
うんこって・・・センスのかけらも無い罵倒のしかただなぁ・・。
>「オケ死ね」死ね
とりあえず、文句しかないオタは見なきゃイイじゃん。
あーでも、社会生活営めないから暇なのか・・かわいそうに。
心から同情して、もう、あなた達のことを咎めるのはやめるよ。
勝手にパソコンの中で、いきがって生きててくれ。
現実で犯罪を、犯さないように願ってます。

9 :おサムライズム:2000/06/12(月) 09:42
beautiful monsters わざわざ関西からみにいったよ〜

10 :オタ撲滅:2000/06/12(月) 10:28
>おサムライズム
どうでした?なんの曲やった?


11 :おサムライズム:2000/06/12(月) 10:56
>10
つーか演奏はかなりショボかったみたい。
おれはワイハがプレイすんならそれでOKなんでおおいに盛り上がってたけど
一部のファンは納得いかんって思ってたらしいよ。
曲は I WANNA GO WHERE-CAFFEIN BOMB-MY BABIES-NOTHING EVER CHANGES-

くらいかな。アンセムからも1曲やってた。

つーかあの会場限定のT-SHIRTSがかなり格好いいんよ。スマイリーマークで。
即完売で買えなかったんだけどね。

12 :おサムライズム:2000/06/12(月) 10:58
他にも演ったけどなんか思い出せんわ。詳しくはB誌の
バックナンバーでも見たって

13 :オタ撲滅:2000/06/12(月) 11:20
>11&12
ありがとー(TOKYO SUITS MEのジンジャーみたく・・)
T-SHIRTS欲しいですねぇ。俺も演奏よりも再結成ってこと
のが嬉しい気持ちわかる。どうも、ありがとう。

14 :オタ撲滅さんへ:2000/06/12(月) 19:52
同情してくれてありがとうございます。でも俺パソコン持ってないんですよね。どうすればいいの?オタって何?オタクのこと?俺オタクだったんだ。

15 :おサムライズム:2000/06/12(月) 20:38
>オタ撲滅
モット カワイ〜(ジンジャーのMC風)
ビヨヨ〜ン ビヨビ〜ン(I WANNA GOのライブでイントロ前にやるギター)
とか鳴らされたらマジで鳥肌たちまくりだったよ。
あと出演前にダニーとリッチが客席の横の広場で
座りながらピエロかなんか見てた。そん時じーっと見てたらダニーに手ふってもらったよ。
あと、全国から集まったワイハファンはかなりすごくて他のバンドのファンよりも
一体感が全然違ってた。(と思う) NOTHING EVER CHANGESのEVER EVER EVER・・・
の所も大合唱だったしなー。
まー賛否両論の再結成だったけどオレ的にはいい思い出をアリガトーって感じだったな。
初来日からずっと追っかけてたから色んな意味で嬉しかったよ。


16 :オタ撲滅:2000/06/12(月) 21:08
あなた・・オタじゃないんじゃないの・・・
幼児性&センスの無さ&etc・・が、オタの定義のような気がする。
自覚あるオタって、あんまり居ないんじゃん?>14
いいなぁ、手ふってもらえて・・・。再結成どうとかよりも
とりあえず、存在する事がうれしいよね・・しかも、目の前に・・
うらやましいなぁ・・・>おサムライズム


17 :オケ:2000/06/13(火) 17:36
メタルオタクってこと?それなら認めるよ。だってメタル大好きだもん。でも何か一つに入れ込む人間をオタクっていうのって悲しくない。それに「オタ」って言い方のほうがオタクっぽいと思う。

18 :オタ撲滅:2000/06/13(火) 22:10
>オケ
何か一つに入れ込むのはいいんじゃないの?でも、社会的な立場が
無い人で、自分の世界で生きてるぞみたいなヤツの事だよ。
あんま関係ないかもだけど、着る服を、選ぶのだって自己表現の
第一歩じゃん。その第一歩ですら満足にできないようなヤツの事だよ。
センスあるヤツが、メタルマニアだったところで、人からは、
「音楽に詳しい人」って評価じゃん。センス無いヤツだと「ただのオタ」じゃん。
だから、要はセンス(外見って意味だけじゃなくね)無いヤツは、
なにやってても、所詮オタだよ。ってコト。(まして、アイドル板に
いるような童貞連中なんか問題外だね。)社会的な立場も無いのに
一部のところで、いきがっても所詮オタなのよ。まぁ、でも、オタに
人権与えちゃった、この国が悪い気もする・・。ちなみに、自己認識できる
オケさんみたいな人はオタとは呼ばないと思う。たいていは、自己認識できてない
連中だし。でも、オタでも、何かを極めちゃった人は偉人じゃん。
一般社会>無理、偉人>なれない  が、オタなんじゃん。
中途半端なゴミ虫>オタクってコトでどう?


19 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:21
>18
定義としては、それでいいと思います。
ぜんぜん、ジンジャースレじゃないね。
ここ。

20 :883糊:2000/06/14(水) 08:36
ジンジャーとバックヤードベイビーズが好きだから
SUPER SHIT 666 買ったけど、いまいちだった。
ブリブリいうベースがモーターヘッドみたいだし、
ギターの音はバックヤードベイビーズ色が強い。
嫌いなわけでは無いけど、ワイルドハーツみたいなのを
期待して買ったのに。

21 :名なし:2000/06/14(水) 17:12
お前ら見てると面白いよ。特にオタ撲滅、おまえなにムキになってるのよ、大層なこと書いてるけど
お前こそ真性のオタクなんでしょ?駄文に時間掛けてるヒマがあるならもう少し、人としてどう生きていけばいいのか考えた方がいいよ。

22 :おサムライズム:2000/06/14(水) 18:48
>883糊氏
をーこっちでも会ったね〜
おれもss666はもーひとつだった。ちょっとヘラコプターズ色が濃いよーな気が
したけどね。でもクラム アビュースよりは良かったよ。
つーかジンジャーにはもっとキャッチーなのをキボンヌ

23 :883糊:2000/06/14(水) 23:39
>おサムライズム氏
クラム アビュースって、ジャケットが赤色っぽくて
ハサミの写真のやつですか?
友達に借りて聴いたけど、結構気に入ってます。
おサムライズム氏と好きなバンドかぶりまくりです。

24 :おサムライズム:2000/06/14(水) 23:54
>883糊氏
それってシングルか何かかな?オレがもってるのは
犬が二匹載ってるジャケです。ちなみにジンジャーはジンジャーとは
名乗ってません。覆面アルバムですな。
SILVER GINGERはジンジャー曰く「お楽しみロックンロール」らしいので
マジ期待!天才メロディメーカーとしての才能を発揮してくれることを楽しみにしてます。

話それるけどオレ バイクにカウル付けるからそこにワイハのロゴ(ベストに使われてるハートマーク入りのやつ)
入れよーかと真剣に検討中。しかしホント 「カブってる」ねぇ ぷぷぷ


25 :883糊:2000/06/15(木) 02:34
>おサムライズム氏
犬2匹のやつです。
ジャケットの裏側ハサミか何かじゃなかったですか?

26 :おサムライズム:2000/06/15(木) 09:33
>883糊氏
ムムム 裏ジャケはノーチェックでした。今日帰ってチェックしてみますわ

27 :ウンバボ〜:2000/06/15(木) 17:02
あれって、アコースティックアルバムらしいよ。
ジュリ(元スパイスガールズ)のジンジャープロデュースのアルバム
に入ってるワイハの曲って、なんて曲名?
誰か〜教えてくれ〜!

28 :>22:2000/06/15(木) 18:01
面白い!何を必死にオタク弁護してんの?
大丈夫だって誰もあなたを、オタクだなんて
思ってないよ。現実世界で犯罪は起こさないでね!
>18
言いたいコトは、すごく理解できるけど、ここは
ジンジャースレなのね・・だから、ちがうとこでやってね。
だいたい、パソコンやっててオタクうざいって・・
しょうがないじゃん。我慢しなよ。どうしてもオタクうざいなら
地元のオタクから、こつこつと地道に狩っていきなよ。
すこしずつ生息数減らしていけば?うちらは、そうしてるし。
とにかくオタクネタは違うところで。あるいは我慢しなさい。

29 :オタ撲滅:2000/06/15(木) 18:56
>28
狩っても狩っても減らね〜んだよ。
ほとんどゴキブリ状態。
我慢してみる。多分。
・・・とりあえずネットの中では・・。
頑張る。・・・

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:11

こういう2ch初心者がこれからどんどん増えていくんだろうね。
ネット上でだけ強気。


31 :30:2000/06/15(木) 19:13
28と29のことね。

32 :>30,31:2000/06/15(木) 20:27
おまえらがな。ネットでだけ意見言える。

33 :>32:2000/06/15(木) 20:39
カス野郎は失せろ。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:05
オタク話してる連中はオタク板行け!
ここは、ジンジャースレだ!

35 :オタ撲滅:2000/06/15(木) 21:25
確かに。ジンジャー話してる方々
すみませんでした。
オタク板にいきます。

36 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:27
↑おまえHISAOだろ。
隠してもわかんだよ。もう
戻ってくんなってば。

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:28
上のは34に対していった言葉。

38 :just worry:2000/06/17(土) 10:50
 ジンジャーがらみで一番好きなアルバムって
皆さんなんでしょう?
 ちなみに私はワイルドハーツの、「フィッシング
フォー モア ラッキーズ」ですね。スカイ ベイビィズ
サイコーです。


39 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:01
でも名前を日本語に訳すと生姜(笑)

40 :おサムライズム:2000/06/17(土) 15:36
fishing-はおれも好きっす。SKY BABIESはワイハのなかで
1.2を争う名曲だとおもうよ。おれもダイスキ。

一番スキなのって多すぎて選べなかったり時期によって変わったりするけど、
今はJUST IN RUSTかな。アノ曲を聴くといつでもハッピーな気分になれるのです。
アルバムならやっぱEARTH VS WILDHEARTSじゃないかな。
TV TANもサイコー

41 :883糊:2000/06/17(土) 16:06
一番好きなアルバムはFishing〜です。
SICK OF DRUGSが得に!

42 :ゆ〜:2000/06/20(火) 12:51
29X THE PAIN かなぁ。
歌詞とかもいいし。

43 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:25
ジンジャーってスパイスガールズ?

44 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:28
下痢しちゃった。てへ。

45 :just worry:2000/06/20(火) 21:12
>42
「すべての獲得の中にある すべてのギャップも
 未来が常に俺の名前を叫ぶ事で また価値のあ
 るものになるさ」ってやつね。私もまいってます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)