5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xについて

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:43
初期Xは普通のメタルだと俺は思うけど
後期のDAHLIAは新境地だと思う。

純粋メタルの人はああゆうの嫌い??
(聴いた人誰かレスっって)

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:48
パ−フェクトBESTはゴミでした。
3枚目のインタビュ−が一番価値があったのでは?
と思うほどの低レベルメタル。
それほどヴィジュアル系差別意識はないので
率直に聞いた感想。
・下世話なキャッチ−さが耳につく。
・基本的にB級スラッシュ。ベイエリア2軍の足元にも及んでないのが事実。
・歌もそれほどうまくないので、メタル耳にはくだらなく聞こえる。
・メイド・イン・チャイナの製品のような胡散臭さが漂う。


3 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:52
一回聞いてみようと思うのだけど、レンタルすんのが恥ずかしい・・・

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:41
パーフェクトベストはファンの間でも評判悪いっすね。
DAHLIAとかは僕も凄いと思ってます。日本人じゃねー、あれは。
メタルのジャンルを超えてるんじゃない??
だってメタルって単純だし・・・(恐っ!)

5 :>4:2000/06/06(火) 19:53
あまり枚数聴いてない事を何の恥かしげもなく暴露しなくても、、、、、、
さりげなくX至上主義をアピ−ルしてるし、、、、、、、

>日本人じゃねー、
これは同感です。韓国メタルかと思いました。
キムギョンホにさえ遠く及びませんが、、、、、、、

6 :ドリ−ムシアタ−とかメコンデルタとかは?:2000/06/06(火) 19:58
>C

君、脳味噌単純なんだな。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:01
>だってメタルって単純だし・・・(恐っ!)

ふふ。でも、実際、そういう面あるよね。
それにマンネリでしょ。ジャパメタなんて特に。
Xは成長してたよ、確実に。
俺もXは後期だね。

DAHLIA(曲)を聴いた時、ハロウィンを越えた・・と思った。
マジで。
ヴォーカルは下手だけど機械処理してるからあまり苦じゃないよ。
みんな聴いてみて!

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:07
聞くのが怖いよ・・・

9 :>7:2000/06/06(火) 20:08
IP同じですよ、、、(^−^)

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:09
YAHOO厨房の自作自演が始まったのでsage

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:10
PERFECT BESTって結局レーベル感の契約問題を解決
しきれなかったから選曲が全然駄目だった。
「Silent Jealousy」も入ってないし苦し紛れのライヴ
音源挿入も非常にイタイ。
「DAHLIA」の音の酷さはやっぱり改善したくないのね…

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:19
いい曲を書くバンドだがツッコミどころも湯水の如し

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:29
Xの曲って単純じゃないですか?(あ、つまりYOSHIKI)
小室と組んだV2だって「おやおや、どこかで聞いたことがあるぞ!?」って
感じでしょぼかったし。馬鹿の一つ覚えみたいに同じメロディだよな。
初期はひたすら80’スラッシュのコピ−合戦だったし。
「スレイヤ−より速い」とか言ってたのって腹抱えて笑ったもん。

>ハロウィンを越えた・・と思った。

出ました。hideスレの時にも出た偽ファンの煽りです。
こんな、聖飢魔UがKISSを越えた!とかいう類の煽りじゃ馬鹿馬鹿しくて
アンチも相手にしませんが?


14 :ジャパメタは塵集積場:2000/06/06(火) 20:38
ジャパメタは塵集積場

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:43
「フォ−エヴァ−ラブ」だっけ??
あの英語の発音で世界進出とかほざいてたんだからいい恥さらしだよね。
シッポ巻いて帰ってきて日本で大物気取り。(ププッ
「サイレントジェラシ−」もAメロが中国語しゃべってるのかと思った。。
無駄に馬鹿から金巻き上げてんだからネイティブ・スピ−カ−くらいつけろよな?

16 :Xは寝ゲロ:2000/06/06(火) 21:58
高音の秘訣はアゴ。

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:59
さらしあご

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:04
メロディで語ってないからロック野郎(ブリティッシュ系他)
はバカっていわれる。
Xのメロディは良い。
北欧よりいい。
ま、日本人の耳に合うってのもあるけどね。

19 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:23
>北欧よりいい。

誰を基準とした評価でしょうか?
自分の中で「最高」というのなら何も問題無いのに、
エックソ至上主義者の馬鹿どもは「誰もが認める世界で一番素晴らしいバンド」
みたいにほざきやがる。
金が無いのは伝わってくるけど、もっといろんな音楽聴いて耳を肥やせ、、、

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:45
V2のイントロ曲とカハラのI BELIEVEの「輝く白い〜〜」ってとこが
同じ。

21 :20:2000/06/08(木) 04:46
訂正
V2のイントロ曲→V2の曲のイントロ部分

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:25
北欧より良いってのは言いすぎたかな。
でもメロディは確実に良いと思う。

23 :あ”:2000/06/08(木) 05:58
今日、公安よりXを日本より一掃排除するとの発表がありました。


24 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:12
はいはい。

25 :今年の予想。:2000/06/08(木) 12:19
>26
 お前う材

26 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:59
俺か?

27 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:05
ジャ−マンとしか比較されないXは糞。

28 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:16
それはジャーマンメタルも貶める発言と見做す

>>死刑<<

29 :っく:2000/06/08(木) 16:34
最近の中高生はクラシックとハードロックを組み合わせたバンドなんて、
Xぐらいしかないと思っているらしい。(w
監禁して、ネオクラを飽きるまで聞かせてやりたいっすわ。
ジャーマンも。
つか、ありがちなヴィジュアルのルーツつってX聴く人いるけど、
Xのルーツまで聴こうとはする連中が少なすぎるよなぁ。
何がルーツなのか知らんけど。

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:40
メロディで語ってよ。メロディなんて関係ない?
DAHLIAのメロディは良いと思うよ?聴いた事ある?
ドラムだって速さも重要視しなよ。(テンポの事じゃなく)
テクで全てを語るなんてオタクっ言われても仕方ないでしょう。

ってか言う事が根拠無いのはきちんと聴いてる発言とは思えないから。ポピュラークラシックアレンジ(クラシックとの融合ね)の良い点の1つは飽きがきにくい所じゃん。
29の人が言う「飽きるまで」ってのはちゃんとクラシックもクラシカルアレンジロックも聴いてないんじゃない??
ああゆうのは何度か聴いて良くなるもんでしょう。
ロックで語らず音楽で語れないんですか?


31 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:46
はじめてライブの音源をきいたとき、アイアンメイデンと
間違えました。ヴォーカルの人は、観客の煽り方、フェイクの仕方など、
相当ブルース・ディッキンソンをまねてます。

32 :っく:2000/06/09(金) 00:32
>30
>29の人が言う「飽きるまで」ってのは
>ちゃんとクラシックもクラシカルアレンジロックも聴いてないんじゃない??

まともにクラシック聴いていないのに、
Xはクラシカルで最高だとか言ってる人には聞かせたいですね。

アレンジ手法としてクラシックを用いるのは、
Xだけじゃなく沢山のバンドが昔から使っていたものであって、
ありがちなものだって事を若い人は知らない、
って事を言いたかっただけですよ。

ただ、クラシックでも同じ音源ばかり聴いていたら飽きますし、
クラシックアレンジ自体安易なような気もします。
まぁ、アホみたいなB級ネオクラバンドばかり聴いていたから、
そう思うだけかもしれません。

とか言いつつ、飽きるまでクラシックとかクラシカルアレンジロック聴いていたいですね〜。

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:20
X JAPANは昔大好きだった。
日本でこんなにジャーマンメタルが人気あるのは、
全てX JAPANがいたからだと思う。
『高速 + 美しいメロディ』が日本人好みであると
実証してみせたのは、X JAPANが最初だった。
俺は邦楽もビジュアル系も大嫌いだが
X JAPANだけは別だ。

でも俺は現在パンクのほうに興味が向いてるから
ジャーマンメタルもX JAPANも今はたいして興味ない。
どっちが上かで論争してるお前ら見ると可愛くて微笑ましい。
みんな洋楽板来いよ。もっとレベルの高い会話してるよ。

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:08
>33
>どっちが上かで論争してるお前ら見ると可愛くて微笑ましい。
>みんな洋楽板来いよ。もっとレベルの高い会話してるよ。

レベルの高低を話題に出すことはどっちが上かで論争することと同じですね。
行って見ましたがくだらない話はくだらない。ここと同じ。
くだらなくないのもありますが、それもここと同じ。
ま、両方とももうちょっとレベル高くなるとよいですね。

35 :34>33:2000/06/09(金) 03:30
ん、前言撤回。
荒らす場所をちゃんと心得ていますね。
ここはやっぱりそちらよりもレベル低そう。
探せばまともなスレッドはありますが、大体荒らされてますね。

でもHR/HMファンがレベル低いってこととは繋がりませんよ。多分ですが(笑)
心得てない無謀な煽り、叩きが質を下げているんだと・・・
1行レスが多いのも悲しいですね。

36 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:35
ていうかそれ以前に両者とも英語判んないんだからお話になんない。

37 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:50
>35
だろ?
HR/HMファンはただでさえレベル低いと思われてるんだから
せめて掲示板くらいはケンカすんなって。

38 :マジレスしちゃった:2000/06/09(金) 04:38
やっぱり音楽に評価付けるのは安易にやっちゃいけないかもね・・・。
こんなに荒れてるのは音楽だけじゃん??
テクでまず語る人もいればメロディ、もしくは「音」で語る人もいる。
メロディなんて形而上的なものを語るのは無理があったかもしれません。
Xもテクを持っていれば・・・と悔やみますね。ファンとして。
でもXのクラシックアレンジは他と引けをとらないと思います。それは他と違って組み曲になってるからです。
せめて「日本」の先駆者としてメタルの方には少しでも誉めてほしいです。
ジャパメタがブームを起こせなかったのは洋楽のコピーとして見られたからだと思います。技術的にはなぜかXを遥かに凌ぐものがあったけれど。
どなたか全てのXの曲をきちんと真面目に聴いてほしいです。
僕もメタル/ハードロックは広く聴いてきました。それでもXを評価するのは先駆者であった事です。
どうかみなさんもDAHLIAやART OF LIFE、Silent Jelousyなどのクラシックアレンジでの組み曲を楽譜で分析してみて欲しいです。あまりの複雑さに驚きます。
バッハなんかに比べるとやはりレベルどころの騒ぎじゃないけど(わら

ちなみに純粋メタルもだいぶ聴きました。最近は僕もおろそかになってるけど。
では。

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:56
X JAPANは昔大好きだった。
>日本でこんなにジャーマンメタルが人気あるのは、
>全てX JAPANがいたからだと思う。
>『高速 + 美しいメロディ』が日本人好みであると
>実証してみせたのは、X JAPANが最初だった。

アホだわ・・・


40 :>39:2000/06/09(金) 05:19
俺の意見にちゃんと文章で反論してみな。
できるか?できないなら俺の勝ちだ。
俺は見たところ多分お前の数倍頭いいから、俺を論破するのは
至難の技だぞ。
やってみな。早く。

41 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:27
勝ちだって・・・モノホンかよ。それともネタかな・・・。

42 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:52
できないな?
よし、俺の勝ち。
やっぱり俺は頭いいぜ。

43 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:17
あっ、ネタね、お疲れ。

44 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:10
>DAHLIAやART OF LIFE、Silent Jelousyなどのクラシックアレンジでの
>組み曲を楽譜で分析してみて欲しいです。あまりの複雑さに驚きます。

今日一番笑ったネタ。

プログレ聴いて死んでください。

45 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:27
>36
英語わかってるやつはわかってるって!
歌詞カードもあるでしょ?
洋楽聴くようになったおかげで英語の成績マジで良くなったぞ。

46 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:51
じゃあ、マジェスティックでいいから聴いてみろや。
お前の洋楽観は二昔前、、、LAメタルの前あたりとかだろ?
聴かず嫌いをしてると、その嫌いなバンドに追い越されたことにも気づかねえぜ?(ワラ

47 :HISA0:2000/06/09(金) 15:57
ネタだろうけど・・・・
Xなんてたいしたことないだろ!
ほかにもクラシックアレンジしてるバンドなんて腐るほどおるわ!

ビートルズきけっちゅうの


48 :>40:2000/06/09(金) 15:58
>俺は見たところ多分お前の数倍頭いいから、俺を論破するのは
>至難の技だぞ。

絵に書いたようなヘビメタおたく。ウザすぎ。

グラインドコアとかも聴こうや。

49 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:08
>40
あの・・・意見が過激過ぎデス。
ジャーマンメタルの音楽性が日本人好みってだけで
Xとは関係無いっていうのが一般的だと思うのですが・・・
ジャーマンメタルってそんなに人気無いですよ。

50 :>HISAO:2000/06/09(金) 16:14
ネタスレだよ。みんなでエックソ・ドキュンで遊んでるの。

51 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:18
Xのおかげでジャ−マンが浸透したって??
救いようの無いX至上主義だ。手におえん。
つ−か、Xってジャ−マンだったん?ずっとパワ−メタル(死語)だと思ってた。
どおりで臭いわけだ、、、、、、

52 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:21
>僕もメタル/ハードロックは広く聴いてきました。それでもXを評価するのは先駆者であった事です。
>ちなみに純粋メタルもだいぶ聴きました。最近は僕もおろそかになってるけど。

エックスより15年くらいまえのリッチ−ブラックモアが先駆者ですな。
ちなみに確立したのはイングヴェイ豚。
その後、糞ほどフォロワ−バンドがやりまくってる。

で、エックスがなんだって!?(ワラ

純粋メタル、、、、、、
マノウォ−とか聴いて何がわかるの?(大爆笑

エックス至上主義者の脳は複雑だね。(笑

53 :>ALL:2000/06/09(金) 17:45
セックス・ドキュンの至上主義者って、音楽の歴史を理解してないんじゃないか?
そうじゃなきゃアレが先駆者なんてほざかないだろ?ネタならしょうがないが。

54 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:56
52>それでもメジャーに行った?
結局行けなかった奴等じゃん。ラウドネスもメジャーは無理だったからアメリカでチョコット売れただけ。
メタル/ハードロックでメジャーに行ったのはXだけ。
先駆者だよ。


やっぱりXを聴かないで、洋楽ってゆう権威だけでもの言ってる連中が大半だな。
俺は両方聴いて評価してる。
X聴かないのにもの言うってことは、洋楽って権威に弱いんだな。
テクでしか語れないもんね。

55 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:09
54>エックソはアメリカでは無理だったので
発展途上国でちょっとの間売れました。
メジャー(発展途上国のチャート)の権威に弱いの
ですね。
売り上げでしか語ることができませんものね。

56 :>55:2000/06/09(金) 18:16
特にタイでね、、、、

57 :>1:2000/06/09(金) 18:20
メジャ−に行ったからどうなんだい?
ヘビメタおたくはキモいね。
パンク系は自らインディ−ズに戻るのがク−ルなんだぜ?
ハイスタだって自分のレ−ベル作ってメジャ−を降りた。
お前はずいぶん子供っぽいな主張だな。

日本の先駆者だけど、世界じゃ知恵遅れなんだよ。ネオクラなんぞ。

>組み曲を楽譜で分析してみて欲しいです。あまりの複雑さに驚きます。

テクでしか語れない朝鮮人は寝ゲロで死んでください。

58 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:22
ブッハハ。
BLUE BLOODだのカッコつけてるくせに
アジアの発展途上国でしか売れてねえでやんの。
クソだねクソ。
hideが死んだときテレビの前で爆笑してしまった。
で、葬式に並んでる奴らのニュース見て、
転げ回って笑ったよ。
「hide〜!!」とか泣き叫んでるブタどもの顔見て
笑いすぎて息できなかった。
あ〜おもしれ。
またX JAPANの残りのメンバー、誰か死なねえかな。
またあんなクソ葬式やって、思いっきり俺を笑わせてくれよ。

59 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:26
バツファンの皆様
日本はロック後進国だということをお忘れなく。
アジア諸国はもっと遅れています。

60 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:34
宗教アゴが死ぬそうです。死因は「アゴ」です。

日本のロックが10年遅れてるってゆうの聞いて昔むかついてたけど、
80年代メタリカと、今の日本のバンド比べると20年は遅れてたと思った。

バツ日本は結局西洋かぶれで影響とゆう名のパクリをしてただけで、
日本独自のものは何も生み出せなかった。

だからまだ、日本の人間イスやデスリバ−のほうが、
洋楽からリフをパクっていたとしても日本独自の個性をもってるだけマシ。

61 :ズッコン・バッコン:2000/06/09(金) 18:39
セックス・バキュン

62 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:40
アゴには死なないで欲しい。
国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ。

63 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:41
日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性

64 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:41
日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性日本独自の個性

65 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:42
国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ国の天然記念物に指定して動物園で飼おうぜ

66 :これは図星だったね。:2000/06/09(金) 18:44
バツ日本は結局西洋かぶれで影響とゆう名のパクリをしてただけで、
日本独自のものは何も生み出せなかった。

だからまだ、日本の人間イスやデスリバ−のほうが、
洋楽からリフをパクっていたとしても日本独自の個性をもってるだけマシ。

67 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:13
>58
あの時道路に溢れていた大部分の人間は十活字、
米霰や北斗織女星、静鈴鹿が事故死した途端に
「実は〇〇のことが大好きだったの!」
「大好きな〇〇が死んでもう目の前が真っ暗!」
などと突然大量に沸いて出て関係者やマスコミを
混乱させた奴らと同類です。死という滅多に
味わえないイベントに遭遇してドラマなどでよく
目にする悲しむという行為を実際に体現している
自分に酔っていただけ。対象が人でも馬でも一緒。
ホントに悲しい時には、あんな行動絶対にとりま
せん。
しかも、死人(馬)をダシに自己陶酔ちゃん達から
金を巻き上げようとする人間も最低。
追悼本、CD、〇〇展、建造物・・・
観光客目当てに米霰と自分とは全く関係ないのに
パクリ追悼碑立てた馬鹿までいました。
それぞれの際のみんなの行動があまりにも似すぎ
ていて、興味深く観察してしまいました。
死んだ者は哀れだが、忘れられた者はもっと哀れ
だ、とはよく言ったものです。夭逝したからこそ
いつまでも忘れられずにいられるのです。
それをわからずにむやみにカリスマ化している
人達はどうか・・・

68 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:21
>67
悪いけど十活字、 米霰、北斗織女星、静鈴鹿、
どれ一つとしてわからん。誰のこと言ってんの?

69 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:24
テンポイント、ライスシャワー、ホクトベガ、
サイレンススズカ

70 :>69:2000/06/09(金) 19:35
ああ、なるほど。

71 :結論:2000/06/09(金) 21:18
Xはウンコということで、

 
 

==============終了=================

72 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:16
洋楽かぶれが。
権威にすがって自己同一化してんじゃねえよ。
「ぼくはようがくきいててほうがくきいてるやつらより
すごいです。〜〜のギタリストはライトタッピングがhid
eにくらべてすごいんだぞ。まいったか」

Xは凄いよ。インディーズからのCD売り上げオリコン11
位を九年間守ったんだぞ。
日本人として尊敬しろ。かぶれどもが。
それにまずDAHLIAききなちゃい。

73 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:23
Xは凄いがDAHLIAは凄くない。

74 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:35
だからCD売り上げがどうこう言ってるお子様は
ダサイの。
エックソはクソ。

75 :布袋:2000/06/10(土) 05:48
みんな、糞だ!俺を聞け!

76 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:55
>72
頭悪すぎ。今までの流れ全然読めてないだろ?
真性ドキュソ決定だな。
放置したほうがいいかな?

77 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:07
放置プレイ開始

===============放置===============

78 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:14
百歩譲って…曲はまあまあだとしよう。あくまで百歩譲ってだが。
しかし、何よりムカつくのが、あの態度。
まるで自分達が新しいジャンルを作ったかの様な振る舞い。
あげくにコンセプトまで自分達のオリジナルと思ってやがる。
ま、今のトシを見れば、どれだけ信用できないヤツらかわかる。

79 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:24
だって、おばかでおこちゃまなファンが彼らを支えてるんですもん
当然ですよぉ
ライトタッピングなんて言葉あったんですねー
ライトハンドプレイ(日本のみ)もしくはタッピング(世界共通)
だとばかり思ってたんですがぁ

80 :undefined:2000/06/10(土) 09:35
Silent Jelousyのギターソロはたまんねーぜ!!!


81 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:01
あまりにもたまらなくて空っぽになったんでしょ?

82 :ダサイ:2000/06/10(土) 15:01
エックス(ププッ

83 :なにが先駆者?:2000/06/10(土) 15:21
エックスは結局、西洋かぶれで影響とゆう名のパクリをしてただけで、
日本独自のものは何も生み出せなかった。

だからまだ、日本の人間イスやデスリバ−のほうが、
洋楽からリフをパクっていたとしても日本独自の個性をもってるだけマシ。



84 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:56
さっきバツの本拠地だと思ってヴィジュアル板
逝ってきた。しかし、あそこでも浮いていた。
それを、ここでは偉大すぎるからだね、とか
ほざいてる馬鹿もいた!イダ(イ)すぎるからだろ?

奴ら異常な洋楽コンプレックス持ってるのか?
やたら洋楽ファンがどーたらうるさい。

85 :日本人としてのホコリ。:2000/06/10(土) 16:05
やつらは森派の自民党員です。鎖国してます。


86 :Xは好きだが:2000/06/10(土) 19:23
国内のオリコン云々の話しなんか出されて何を尊敬しろと?(ワラ
ライトタッピングも笑ったなあ。
こんなだからXファンはクサイって言われるんだよ。
もう少し勉強してから来てね(プ

87 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:26
ここに来てるX至上主義者(1人)ってさ、
全然メタルにしろハ−ドロックにしろ聴いてないよな。
アングラとか聴いてショック死しちゃうんじゃないの?
あれもどうかと思うが、エックスよりもクラシックとロックがうまく融合してるのは明らか。
ラプソディーとかのイタリアン・メタルだって、歌メロは目をつぶっても、
Xよりはクラシック度が高い。
何かと引き合いに出されて迷惑してるストラトだって、聖歌隊やオ−ケストラ導入してクラシックとの融合は凄いし、
イングヴェイは自分でコンチェルトの曲書いてCDだしたし、
レイジですらX程度のレベルならクラシックをアレンジにとりいれている。
チルボドですらXよりもクラシカルだし、
ロイヤルハントなんてXがあと20年活動しなきゃあのクラシックのレベルには達しないと思う。

これは、どっちが上かを個人が決めるとかいう次元ではなく、一聴して誰もが判断できると思う。
ようするに聴いたことがないXバカが好き勝手いってるだけ。
俺はXのCDも一通り聴いている。(話題合わせる為に。)

それで組曲だの譜面の複雑さに驚くとかいってんだから、
楽器未経験者?素人はシャムシェイドですら超難しいとか言うからな、、、、、

どうせXファンから見た洋楽のクラシカル・ハ−ドロックみたいなのは、
ディ−プパ−プルやレインボウで止まってると思う。そうでなきゃあんなに勝ち誇れるわけがない。

エックスを評価できるのは、同じ人種ってことだけ。
もっといろんな音楽聴いたほうが良いよ。

88 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:02
X?まだそーんなこといってるヒトいたの?
Xってビジュアル系のヒトがスレ立ててるのかと思った(爆

89 :っく:2000/06/10(土) 23:46
それでもXはメタルバンドとして評価した方が良いのかも。
アホみたいなロック系ヴィジュアルバンドと比べたら、
Xでも最高って言いたくなるだろうな、そりゃ。
少なくともメタルとして評価せにゃ、良さも悪さもわからん。

あ、これじゃあメタルこそが最高の音楽だって言ってるようなもんか?
他のジャンルは聴かないけど、そう言及するのは避けようっと。

90 :>89のキチガイ:2000/06/11(日) 00:13
>それでもXはメタルバンドとして評価した方が良いのかも。

メタルで評価か。

>アホみたいなロック系ヴィジュアルバンドと比べたら、
>Xでも最高って言いたくなるだろうな、そりゃ。

それでいいじゃん。カスの中でも一位は一位だ。

>少なくともメタルとして評価せにゃ、良さも悪さもわからん。

ヘビメタオタクは臭いねえ。



91 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:41
寝ゲロでウンコ漏らしながら死んじゃったのは大分カリスマ性を削ったね。
寝ゲロ、脱糞、放尿なんて三拍子そろってほんとに黄金伝説だぜ。

92 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:37
>90
じゃオマエはこの板こなきゃいいまでだな
それこそX板でも作ってもらうか

93 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:55
ART OF LIFEのヴァイオリンの様な
ギターはカッコイイけどな。
ここまで叩かなくても(わら

87さん>ストラトはXに負けてるんじゃ?


94 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:17
ここはXを叩くってゆうよりファンを叩くだね。どこもそんなかんじだけど。
ちなみにX好きです。
俺はファンとしてもっと謙遜していきます。

あとXを聴くんならこれも聴けってのを教えてください。ちなみにストラトは聴いたけど・・・。

95 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:47
Xが
他の類似した方向性、音楽性を持ったバンドと決定的に違うというところは
ボーカルとギターがあまりにしょぼい(しょぼかった)ということです。

ストラトのWティモも比べられたら泣きます。

96 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:56
Xがクラシックとロックを初めて融合させた先駆者みたいに書くから叩かれる。
Xはストラトの歌の展開と同じで、次が予想できる。
というより、Xってそれほど融合してないし、
飛びぬけたテクニシャンのいない普通のバンド。
何故そんなに神格化したがるのか。

>93
ストラトのイェンス・ヨハンソン加入以降で、
X以下のクラシカルアレンジはないでしょう。
Xもうまいキ−ボ−ディストがいればねえ(ワラ
あ、上手いドラマ−もだな。(ププッ

97 :たいじ:2000/06/11(日) 14:09
Hideでもう一儲けさせてもらいまひょ・・・

98 :   :2000/06/11(日) 23:03
アホな北欧メタルマニアの理論武装ぶりっ子が痛々しいぞ。
Burrn Corpの餌食(笑
お前、ケミカルウォッシュのGジャンにパッチ張りまくってるだろ?
楽しいからもっと続けろ。
俺はXに一票。

99 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:23
96>日本じゃ普通じゃないからそうなったんじゃないですか?珍しかったですよ。

ストラトはそんなに凄くないです。Xよりは下でしょう。あっちはコーラス使ってるだけで、それらしいだけ。

100 :SS:2000/06/12(月) 03:36
これほどメタル板でXが叩かれるのは、Xにこれだけ熱狂的ファンがいるなら、
洋楽のメタルもっと売れてもいいのに、っていう思いがあるからなのかな。

89がメタルで評価って言ってるけど、やはりアーティストだから音楽で評価するべきだと思う。
洋楽に比べたら音楽の割には売れちゃって信者が多いから叩くってのは目が曇ってるよ。

ま、俺もさすがにGLAYあたりになると、売れてる理由は日本語だからだろって言いたくなるけどさ。

ちなみにXは好きだ。日本らしく?バランス取れたいいバンドだと思う。
正確なリフ刻むギターとルーズでGROOVE感(ノリ?)重視のギター。
Toshiも英語の発音除けばいいボーカルだと思う。ベースも地味だけど時々いいベーズライン弾いてるし。
ドラムはちょっとワンパターンだけど、ただ単に2バスでドコドコいわしてるだけのヤツよりよっぽど
工夫があっていいと思う。なんだかんだいってYOSHIKIはスゴいよ。でも最後の方は技術衰えてきたのが分かって悲しかったけど。

なんていうか、真面目に音楽やってたから好き。今のビジュアル系って見た目だけだし。
日本の中だけじゃなく、洋楽と比べても遜色ないと思う。

イングウェイは一人なら凄いけど、バンドの中に入るとイマイチ調和してないんだよね。
ギターだけ浮いちゃってる感じ。メンバーがイングウェイとタメはれる技術あればいいんだろうけど。
ストラトだったらXの方がいいと思うな。ストラトはXみたいに劇的な展開がないし。
99も書いてるけどそれっぽく聞こえるだけで、装飾だけで中身イマイチ。
ロイヤルハントもXとそれ程差があるとは思えないな。
どう言う意図で書いてるのか分からんけどロイヤルハントのクラシックのレベルそれ程高いと思えんし。

ついでに言うと一般論としてクラシックのレベル高いからイイとも思わん。
ワケわかんなくなってきたけど、二段落目と洋楽聞いてもやっぱりXは好きだって言いたかっただけだよん。

101 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:37
あいかわらずX好きっていうやつはどうしてこうもアホばかりなのでしょう・・・。
あのアゴボーカルどう聞いても下手じゃん。
クラシックがどうなのグルーヴがどうなのなんて言うレベルじゃない。
その証拠に意気揚揚と海外に進出していっても泣かず飛ばずで早々に引き上げてきた。
日本以外に誰が評価してるんだ?Xなんてよ。
ここに出てくる外タレバンドは一応日本以外でもセールス、評価ともあげてるぜ?

102 :あああ:2000/06/12(月) 05:32
Xファンですが、あれって外国にまだ売り出してないのでは?
PVの撮影で事故起こして死者だしちゃって、X側のスタッフと業者で裁判なって、そんで3年だったか4年活動停止になって・・・。
その間にYOSHIKIが首痛めて、しかもTAIJI脱退!!(これは後悔しても足りねえ)
メンバーは1人1人はソロにはまっちゃってバンドはおろそかになってきて、heathはアレンジ力足りなくて・・・。
そんで解散・・・。ヨーロッパのどこかでART OF LIFE売れたらしいけど、他の地域は30分をサビの10分にしろって言ってYOSHIKIと意見合わずおじゃん。
そっちこそ何もしらねえじゃん。>101

俺もギターのリフ刻みの正確さはかなり良い線いってたと思う。イングウェイの意見も同感。>100

103 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:52
30分をサビの10分にしろ・・・
わけわかんない先鋭音楽が好きな欧米でそれか?
奴らにも聴く価値がないと判断されたんだな
それを嬉しそうに自慢してる102も相当笑える
自分達で墓穴掘ってやんの



104 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:01
エックスの伝説など、ココリコ黄金伝説と大差ないね。
伝説1・アメリカでクソ扱いされ泣きながら帰国。
伝説2・外国に同名のパンクバンドがいたためあっさり改名。
   (ニルヴァ−ナは元からあった同名バンドを無視して名前を保守。ココがクソと大物の差。)
伝説3・メンバ−の寝ゲロによる窒息死。カリスマ性UP。

伝説のバンド万歳!


105 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:27
>104

いいこと言うねぇ〜

106 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:30
>PVの撮影で事故起こして死者だしちゃって、X側のスタッフと業者で裁判なって、そんで3年だったか4年活動停止になって・・・。

このネタ信じてるやつがまだ生き残ってたなんて、、、、、、、

107 :あの・・・・:2000/06/12(月) 15:35
ココの長文書きこんでるXファンて、同一なんですけど・・・・・・・。

108 :>102 素晴らしき自己解釈。:2000/06/12(月) 15:50
君って洋楽ファンに認めてもらいたくてここに書きこんでるんだろ?
毎日ご丁寧に来て演説してってくれるけどさ、
実際、それほど実力の無いバンドの数少ない長所を過剰に宣伝されて、
洋楽より上だ、みたいなこといってるから、いつまでたっても叩かれるんだよ。

第一、結構洋楽を聴いてるっていってるが、何を聴いてるか箇条書きして、
何に対してどういう所がXが勝ってるのかを言って欲しい。
ストラトヴァリウスやロイヤルハント、イングヴェイなんて
サルでも出てくるネオクラシカルのことを、
抽象的に遠まわしにとやかく言われても説得力の欠片も無い。
しかも、君が自慢してる組曲だなんだってのは、我々からしてみると、珍しくも何とも無いんだよね。
むしろ飽きが来てる。なのにXが先駆者と言って持ち上げられるのもねぇ・・・・・・・

Xのクラシカルな要素は平均以下だぞ?それが良い悪いではなく。
あまり持ち上げるとカワイソウなバンドだ。

まあ歳を取ればわかるさ。若いころは夢中になると一つしか見れないからな。

109 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:31
まったくもってそうなんだが、
もしかしたらこいつネタなのかも?
という疑念はどうしても拭い去れないんだよなぁ。
さすがに真顔で言ってたらちょっとコワイしさ。

110 :ネタだよ。:2000/06/12(月) 17:25

いまどきXファンなんているかって。

111 :気になったのですが、:2000/06/12(月) 17:46
クラシカルがどうたらいってるエックスってゆうのは、
シンフォニ−Xのことですよね?ね?

112 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:51
YOSHIKI信者コワイ

113 :gos:2000/06/12(月) 17:58
どう聞いたってBlue何とかはHallweenでしょう

114 :メタルでモヒカンなんて、:2000/06/12(月) 18:02
PATAとデヴィンタウンゼントしか見た事ないな、、、、、、

115 :X:2000/06/12(月) 21:19
田舎モノ、、、、、、

116 :Toshi日本:2000/06/12(月) 22:53
全米進出失敗!の真実は次の通り。
向こう行ってすぐに某有名プロデューサーの前で1曲やったのさ。
英語でね。
曲を聴き終わったらそのプロデューサーが言ったのさ。
「OK。次は英語で聴かせてくれ!」

バケモノアゴ男の発音の悪さですべてが崩壊したというわけ。
これホントなんだから。

117 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:56
なんでヴォーカル代えなかったんだろうね

118 :>116:2000/06/13(火) 00:41
それってShow-yaじゃなかったっけ?
英語の発音のこと言ったらMoonspellとか結構凄いけどまぁまぁ売れてるぜ
Yoshikiは英語の発音のせいにしているけど他にも問題あったんじゃないの

119 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:41
116は、118が言うとおり、
XじゃなくてShow-yaだよ。

120 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:28
108>おじいちゃ〜ん(わら


でも曲良いと思うよ。メロディが美しい。

121 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:53
ていうか、演奏下手ジャン。
曲は、ハロウィンのパクリ。
演奏はVOWWOW以下。
これじゃ、亜米利加行っても相手にされないよね。

122 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:01
Xは大好きよ。
曲がいいと思う。こむずしいことがどうとかじゃなくてね〜。
必要以上の批判、もしくは叩きは意味ないよ〜ん。

123 :>121:2000/06/13(火) 05:10
VOW WOWと比較すんな!
シツレイだよ!

124 :>121&123:2000/06/13(火) 05:13
っていうかろ、VOWWOWはイギリスだろ?
アメリカならラウドじゃねぇか?

125 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:35
日本で満足して威張ってる奴等よりずっといい。そうは思わない?
夢も糞もねえのかい?



126 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:59
>111
そっかーどうりで話が通じないとおもったわー
クラシカルでXっていったらシンフォニーXのことだよな、当然
今更アゴ男とかいたXについてなんて誰も語りたがらないし、
あんなのクラシカルでも何でもないし

127 :みっちゃん:2000/06/13(火) 06:47
X?パンクバンドだろ?

128 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:50
>121
VOWWOWを引き合いに出すなよ・・・
X並の演奏力のクソバンドと勘違いする厨房が
出るじゃないか!
ニール・マーレイとヒースとかいう奴を比較
しようだなんて失礼にも程がある!

>122
曲なんかひとつも聴いてないブスコスプレ女の
お決まり文句なんだよな、それって。
何もわからないから、それしか言うことできない
馬鹿な奴ら。素直にあのオカマの格好がいろいろ
妄想させてくれて良かったんです〜、と言えよ。



129 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:21
>128
日本屈指のボーカリスト人見元基と
ヘナチョコ宗教アゴ男を比較されても
これまたすっげー失礼な、失礼極まっちゃってる話だよね。

130 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:51
X?あー、FBI捜査官の話だろ?

131 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:57
もうそろそろはげそうだな X

132 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:57
hideの葬儀はToshi流に行われました X

133 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:01
洗脳?

134 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:30
どうでもいいけど、HMHRファンは低能、と思われるようなケンカは止めようぜ。で、おれから一言。
結局、エックスファンVSそうじゃない人の喧嘩の原因は、一部のアホは除いて、HMファンが、「売れ線」ってことにアオられるからなんだよ。だから、そこは気にしない。
「あー、なんか売れてたみたいね。カネ持ってたみたいね。で、なに?だから?」これが一番いい解決法だろ。

変に売れてたんで、妙に気に触るってことをのぞけば、良くも悪くも、
「まあ、あんなもんでしょ。好きなやつにはいいんじゃない?おれには関係ないけど」
といえるバンドだったんだからさ。

135 :>134:2000/06/13(火) 15:03
確かにその通りなんだけど、関係ないね、と
言われることがあそこのファンにとっちゃ我慢
できないらしい。どうしても素晴らしいね、と
言ってもらうまでは必死になって持ち上げてる。
まさに宗教の勧誘だよ。あれは。

136 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:36
確かにそのとおりなんだけど(おなじフレーズつかってゴメン!)、その「宗教勧誘」にアオられて噛み付いてしまう原因は、やっぱ、エックスが商業的には結構成功したことじゃないのかな。
たとえば、マリスミゼル(へんな人形みたいな格好してるバンド。って、もう誰も知らないけど)のオタとかにアオられても、「はぁあ?まあ、いいんでしょ、あれはあれで。一つの個性ではあったからねぇ。やれば?好きなら。俺には関係ないけど」とかおもえるでしょ。
エックスファンのアオリをサラっと流せない理由のほぼ全ては、やつらの経済的成功に対するある種の「劣等感?」な気がするんですよ。やっぱ、そこは、「別に。おれらはカネじゃないから」とか克服するか、それとも「やっぱ、やつら、その点では凄いよね」とスンナリ認めるか、どっちかしなきゃ、とおもいます。


137 :>134ことキチガイへ。:2000/06/13(火) 15:38
本来は無視したいが、くだらない事を「ファンが」自慢してまわってるんだから叩くだろ。
YOSHIKIのドラムがどうたらこうたら延々と自慢されたら反論するね。
「ってゆうか、あいつへタだよ?」とか。
至上主義が馬鹿みたいにXと自己同一化して自分を認めてもらいたがってるのはわかるけど、
低レベルなバンドがデカイ態度取るとムカツクんだよね。
最低なHR/HMファンからも最低扱いされるXは伝説のバンドだな。


138 :>136:2000/06/13(火) 16:01
あの、病気なんですか?

エックスが叩かれて、マリスミゼルが叩かれないのは、

メタルかメタルじゃないかの差なんだよクソボケ。

ほんと脳味噌ってものがないのか?

139 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:26
売れてるか売れてないかじゃなくて
間違ったこと言ってるやつが噛み付いてくれば
マリスなんちゃんらだろうが銀蝿だろうが叩くのが
あたりまえ

140 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:26
>どっちかしなきゃ、とおもいます。

話が全く筋が通ってないので決められません。
Xはメタルって看板背負ってたわけだから、メタルに叩かれる。
マリスミゼルは、同じようにヴィジュアル系から叩かれる。
いちいち墓穴掘りに来るなよ、ウゼ−から。

141 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:38
おれ、エックスオタじゃないんですけど。。。
エックスオタのキモさなんて周知のことなのに、
いちいち、そいつらの下らないアオリにキレても
しょうがないじゃん、という趣旨から
カキコしてたんですけど。

まあ、これで、エックスオタのアオリにキレてる奴等の程度もわかったんで、
もういいです。はい。

おれとしては、一貫して、エックスに関しては
「んーー、いいんじゃない?オレとは関係ないけど」派です。
否定する根拠もないけど、関わる根拠もないからね。

142 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:43
>141
じゃ、一々てめぇのゴタク書きに
Xスレに来てんじゃねぇっての!この低脳が

143 :>141:2000/06/13(火) 16:47
君も何だかんだ言って君あての煽りに反応しちゃってるじゃん?(ワラ
凹んで悔し紛れに偉そうなこといっちゃってる様が滑稽だよ!

144 :大爆笑!!:2000/06/13(火) 18:00
>141

さんざん煽られて一人でキレてるよー!(爆
しかもマリスミゼルうんぬんってゆうう突拍子もない馬鹿文章にフォロ−無しかい!!
よく恥かしげもなくかえってこれたと思って感心するよ。
ヘコまされた後に自分を大きく見せようったって、キチガイの戯言。

ブザマだな。

145 :>141:2000/06/13(火) 18:04
お前みたいな程度の低いやつが来るから平均が下がるんだ。

146 :>141:2000/06/13(火) 18:16
>おれ、エックスオタじゃないんですけど。。。

自作自演は恥かしいな。(ワラ
ここで改行もしないで御託並べるエックスオタはお前だけだからな。
自分の大好きなバンドを他人騙って中傷してる暇があったら、
もうちょっとマシな音楽聴きなよ。

147 :Xドキュン:2000/06/13(火) 18:25
だーかーらー、洋楽と演奏技術がずいぶん低いのはわかってるんだって。
そんなのいやと言う程HR/HMファンから言われてるしバンドやってる奴等からももっと難しい曲があるって聞いてるしね。

でも実際曲が良いんだっての、少なくとも俺は。あのメロディは独特だっての、俺は。
とりあえず技術でもの言わずにきけば?全部。何回か繰り返して。
俺も金たまったらX以外の中古の洋楽買ってるし。ちなみにシンフォォニーXと比べたら、俺はXだね。ストラトもロイヤルハントもXより下だと思います、俺は。

具体的とゆうことで、じゃあとりあえず曲の「DAHLIA」の嫌いなところを挙げてください。

148 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:28
ミックスに完全失敗しているとこ>DAHLIA

149 :>147:2000/06/13(火) 18:46
逆に聞くが、なぜそんなに頭が悪いんだ?

>でも実際曲が良いんだっての、少なくとも俺は。あのメロディは独特だっての、俺は。

ここで終らせときゃ文句はねえよ。

>とりあえず技術でもの言わずにきけば?全部。何回か繰り返して。

なんだよこれ?「きけば?全部。何回か繰り返して」ってよー。
結局自分の中だけじゃないじゃねえか。
何回も聴いたよ。今も聴いてる。(パ−フェクトの2枚目)
スッゲえダサイ。逆に粗探しながらあげ足とって聴いてる。

それから、お前結局クサメタルしか聴いてないんじゃねえか。
なにが「洋楽結構聴いてる」だ。笑わせるな。お前自体がダサいよ。

とりあえず、曲のダリア。Aメロの声のエフェクタ−がダサ過ぎる。
意味を知りたいくらい。ヘタさをごまかすため?意味ない事はやめましょう。
後の展開がいつもどおり。先が読める曲はもうたくさん。
YOSHIKIは語尾伸ばすのが好きみたいだけど、全部同じ伸ばし方。
進行も「またかよ!?」って思う。
サイレントジェラシーで解散しとけば良かったのに。

150 :解説してはいけません。:2000/06/13(火) 18:52
Xファンの唯一の逃げ道「アンチは聴かないで文句を言う」という現実逃避の道が断たれます。

151 :>147:2000/06/13(火) 19:00
自分で言ってておかしいと思わないのか?
お前の言ってる音楽は、世間的には「歌謡曲」って呼ばれてるんだよ。
邦楽板に行ってください。

152 :SS:2000/06/13(火) 19:02
>136
メタルファンがX叩く動機は経済的成功に対する劣等感からきてるってのは同意。

あと、X叩いてるヤツの拠り所ってXが海外で成功しなかったって事なのかな?
もしそうだとしたらかなり思慮足りないよ。

欧米で日本人(音楽に限らず)が成功するのは至難の技だよ。
同レベル、じゃダメだからね。頭一つ飛び抜けてなければならない。
ナゼ同レベルじゃダメなのか。欧米人には東洋人に対する人種的優越感が潜在的にあるからだね。

もし韓国・台湾・中国あたりで邦楽と同レベルの事やってるミュージシャンがいたとしよう。
日本人は聞くか?聞かないよ。同程度なら邦楽聞くに決まってる。
日本人も他のアジア人に対して潜在的に人種的優越感があるからね。

Xが海外で売れなかったのは洋楽と同程度だったからなんだよ。大してまあたらしくなかったからなんだ。
日本人が欧米人に聞いてもらうためには古くはYMO、新しくはブンブンサテライツ
みたいによっぽど先進的な事やらなきゃダメなんだ。
Xと同じような事やってるミュージシャンが山ほどいるのは周知の通り。

100でも言ったけど、セールス云々言うのはナンセンス。
自分の耳でヘンな先入観ナシに聞くべきだと思うよ。

153 :SS:2000/06/13(火) 19:09
>147
DAHLIA(アルバムではなく、曲)には明らかにノイズが入ってる部分がある。
コレは自分のCD以外でもそうだった。ガリみたいな感じで、ヘッドフォンで聞けば分かると思う。
片方のチャンネルに一瞬ノイズのようなものが入ってる。前半部分だと思う。

しかし、録音技術なんてバンドのレベルには関係ない。
Dream Theaterの1stなんてかなり音質がクソだしな。

DAHLIA、ギターソロはイイよ。好きな曲。
ノイズが気になるのでライブ盤しか聞かないけどね。
最後にボーカルが入ってくるところも好きだな。。

154 :SS:2000/06/13(火) 19:14
っつーか、ロイヤルハントってドコがイイの?
メタルファンがX叩くみたいに叩きたくなっちまうよ。
コイツらも音楽性の割には売れちゃってるバンドだと思うけどね。

ちなみに俺はXが演奏技術で洋楽に劣ってるとも思わんね。
ヒトによって演奏技術の定義が違うので難しいところだけど。

155 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:19
たしかにね。

日本人が欧米で成功するためには、欧米を超えなきゃダメ。
アジア人が日本で成功するためには、日本を超えなきゃダメ。

逆に、
欧米が日本で成功するためには、欧米での成功をそのまま持ち込めばいい。
あとは、たまに来日して、変な日本語で「こんにチわ」とか言うだけ。
日本人がアジアで成功するためには、日本での成功をそのまま持ち込めばいい。
あとは、たまに各国まわって、カタカナ発音でいいから、現地語で挨拶するだけ。

こんなもんでしょ、世の中って。

156 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:39
つーか、もっと圧倒的なバンドを作って、
日本で流行らせろ > このスレで騒いでる低能ヘビメタ君、HRくん。
そうすりゃ、Xなんてだれもが忘れるよ。

157 :自作自演は恥かしい。:2000/06/13(火) 20:25
あのさ、147以降の文を全部無視して論点のすりかえして自分に都合のいい事ばっかり言ってるなよ。

>メタルファンがX叩くみたいに叩きたくなっちまうよ。

もう手が付けられない末期の痴呆ですね。
マジでメタルだけが叩いてると思ってるの?(ワラ
邦楽で叩かれ、洋楽で叩かれ、ヴィジュアルで叩かれ、芸能でも叩かれる。
ってゆうか、お前、いろんなところでパジかれてるな。
孤立主義?それがカッコイイとおもってる?

これだからX以上にファンは叩かれるんだよ

孤独だね。

158 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:29
両方とも愚かだね。やめれ

ーーーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーーー

159 :Xヲタクが何の目的があってここに来るのかがわからん。:2000/06/13(火) 20:30
Xヲタクが何の目的があってここに来るのかがわからん。

160 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:31
エックスネタってレス付くなぁ。

161 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:41
結局、エックスファンて何が言いたいわけ?
はっきりいって、モ−ニング娘の曲を何百回聴けと言われても俺は聴かないね。
Xも同じ。なんで自己同一化してお前が宣伝しちゃってるわけ?
HR/HM板にスレ作った事自体がわからない。
あの音楽性はヴィジュアル系にこそ通じる日本独特の物であると思う。

ウゼーからくんな。

162 :これのどこがセ−ルスの劣等感ですか?:2000/06/13(火) 20:53
X-JAPANは、結局西洋かぶれで影響とゆう名のパクリをしてただけで、
日本独自のものは何も生み出せなかった。

だからまだ、日本の「人間イス」や「デスリバ−」のほうが、
洋楽からリフをパクっていたとしても日本独自の個性をもってるだけマシ。


163 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:01
Xは結局メンバーの能力が足りなかったんじゃないの。基本が駄目だったってわけ。
もうXネタは十分だろ。洋楽のHRHMを聴いてる奴はあまり好きじゃないよ、多分。

164 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:10
>162
>だからまだ、日本の「人間イス」や「デスリバ−」のほうが、
>洋楽からリフをパクっていたとしても日本独自の個性をもってるだけマシ。
「・・個性をもってるだけマシ」ではなく「・・個性があって素晴らしい」なのでは?

X、一時期「ジャパメタの救世主」なんて言われてたねぇ。
でもその後の彼らを見れば、ジャパメタにとどめを刺した・・・というのが正解では?


165 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:56
164さん>その「とどめ」を刺したってのは具体的に言うと・・・?

あとDAHLIAのメロディはコード進行が単純だけどメロディが良いと思いませんか?
151さん>歌謡曲っていわれても良いものは良いと思う。日本人の耳に合ってるわけでしょ?

も1う聞きたいのがドリームシアターの「メトロポリス」の良さを解説してください。みんな(洋楽ファンの人達)ベタ誉めするけど俺的にはテクだけしか楽しめんのだが・・・。


166 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:38
>165
電波野郎は氏んでネ

167 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:59
ドリームシアター「メトロポリス」は良くありません。

168 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:24
ドリームシアターよりもシンフォニーXの方が良いです

169 :>165:2000/06/14(水) 16:15
>歌謡曲っていわれても良いものは良いと思う。

歌謡曲とわかっててここに来てるわけだな?
どうしょうもない馬鹿だな。

>ドリームシアターの「メトロポリス」の良さ

名前覚えてきなカス。まあ所詮インテリオタクの聴く音楽だが。

〜エックスオタクへ。〜
初登場から大分主張が小さくなったようだけど、
ほんとここに来ていろいろ勉強になったろ?
・クラッシックとロックを融合させた先駆者ではないこと。
・曲はそれほど大騒ぎするほど複雑ではないこと。
・X叩きをしてるのは洋楽ファンじゃない事。(X以外の日本のバンドは普通にあつかってる。)
・ヨシキのドラムより速くて上手いやつがいるという事。
・ここにX系のスレッド立てるとボロクソ馬鹿にされる事。

他にもいろいろ、、、、、

ヴィジュアル板でもいって二度と帰ってくるなよ。


170 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:41
バカ一人のために板作ってもらうのも考えもんだけど、
このお荷物HR/HM板で面倒みるのもヤなもんだな

171 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:45
169さんへ

言葉が汚くて俺も腹が立つんですけど・・・。なぜそんなに感情的になってるんですか?
・クラシックとロックの融合・・・
こんなのXファンほぼみんな知ってました。そこらへんのCDみれば「クラシカル」とか「シンフォニー」とかなんだとか書いてあります。インペリテリがクラシックだのバッハの影響だのどうだの(あれ、速いだけだと思うね)
・ART OF LIFEは複雑に出来てます。楽器をいくつ使ってるかアナタ、耳で数えられますか?知っててもの言え。その洋楽的盲目さとテク的盲目がカチンとくる。もちろん素晴らしい
洋楽がたくさんある事も俺は知ってる。
・ドラムのうまさの定義も知ってました。YOSHIKIがそれだけ認められてないことも。(B!ではドラマー部門25位くらいには常連だったけど?)速いことは確かです。速さに重さは関係ありますか?それは今のブリティッシュ系の見方では?
・ここに来て叩かれるのは十分知りました(笑)

しかしもっと低級な奴等がいるのに叩かれるのはやはり嫉妬ですか?それだけ人を引き付ける魅力があのバンドにはあったと思います。過剰な叩きに反応していただけです。
Xの曲について具体的な話はほぼ出てはこなかったし。(DAHLIAあはどう?ってふっても)

もう終にしてもいいでしょうか?


172 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:51
ヴィジュアル板Xスレ
はっきり言ってあそこの痛い基地外共にも相手に
されていないが、こことはまた違った視点でこき
おろされているのが面白いhttp://tako.2ch.net/test?read.cgi?bbs=visual&key=959707604&ls=50


173 ::2000/06/14(水) 16:53
この電波ちゃん、なんも分かってないみたいよ、どうやら(ニヤニヤ

174 :173:2000/06/14(水) 16:54
あっ171にね

175 :低級なバンドがデカイ態度取るから叩かれる。:2000/06/14(水) 17:03
まず、「クラシック」でインペリテリが出てくる時点でドクズです。
あと、お前のART OF LIFEの評価。それが盲目っていうんだよ。
クソB!以外の雑誌でもクソ扱いだったな。ヴィジュアル雑誌はどうだか知らんが。
ブリティッシュに限定してくる時点でキチガイ確定。
なんでイギリス関係あるん?もっともそういう音楽が消え去ってるくらいの国なのに。
ドラマ−25位って言うのも、そうゆう自慢にならない事を自慢するから叩かれる。


>DAHLIAあはどう?ってふっても
出てきた答えに何も反論出来なかっただけだろ?(ワラ
あ、日本語変ってますね?(爆

ブラストビ−トって名前すら聞いた事ないんじゃないの?
エンペラ−とか存在自体知らないだろ?(大爆笑

お子様はこれだから盲目というか、世界が狭いというか、、、、、、

>もう終にしてもいいでしょうか?

おまえが1週間もここに来なけりゃかってに終るよ。お前が来るから続く。

176 :提案:2000/06/14(水) 17:12
本当にどこの音楽板に行ってもエックスだけ孤立させられてる。
はやくエックス板を作ってもらったほうがいい。荒らされ確実だが。
エックスの認められる板ってどこだろ?ハングル板?

177 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:12
>171
これだけ叩かれてもまだXのことここで認めて
もらいたいのかな?俺らとしては、本当に関係
ないと思っているから。あ、関係ないが差別用語
になるんだっけ?
確かにXは人気があったよね。
君らがいつまでもXというバンドの存在を忘れ
ないでいることが、バンドにとって一番嬉しい
ことだと思うよ。それ以上のことを、興味が無い
人や、嫌いな人(世の中には誰しも好き嫌いは
あるのだから)に望むのは無茶な話だよ。
もう、お互いに十分嫌な気持ちになっただろ?
やめようよこんなこと。
・・・ごめんよ、なんかいい子ぶって。

178 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:14
Xの押しつけはやめてください。立派な嫌がらせです。

・・・最低だね。

179 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:14
パフォーマンスなんてインフレーションしてとーぜんだよな。
Xが出てきた時って、まだデスが出てきたばっかりだし。
日本じゃまだ理解されてなかったよな。

ギターの速さにしたって、ブーム当初のを今聴いても、
びっくりするほど速いと思わないし。(十分に速いけど)

70年代〜80年代初頭のドラムなんて、今これやったらとんでもなく
軽くてダサい(LIVE盤除く)。

だから、今いるアーティストのパフォーマンスと10年も前の
アルバムの中でのパフォーマンスを比べるのはナンセンスだよ

だからと言ってXが絶対凄いってことにはならないが…。

180 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:19
ナンセンスなんて言葉を恥かしげもなく使えるお前がナンセンス(ププッ

181 :>179:2000/06/14(水) 17:19
スレ間違ってますよ?

182 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:41
パフォ−マンスがどうのこうのってどっからでてきた?
しかもXって解散2年前だろ?まだ昔のア−ティストってほどじゃない。
なのに差がある。それを認めよ。
論点の摩り替えでこれ以上醜いレスはするなよ。
余計馬鹿にされちゃうぜ?

183 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:47
好きなら好きで自分の心の中に留めときなさい
少なくともココで発言すべきことじゃないよ

184 :オケ:2000/06/14(水) 19:34
元気がでるTVに出てた時の名前をおしえてくれ。ゲイリーヨシキと他なんだったっけ。

185 :エックソドキュン共面白すぎ!!:2000/06/14(水) 19:38
邦楽板のX好きな曲スレにもう他の板へ来ないで
くれと書いたら、ヴィジュアルオタと勘違いして
自分達が低レベルでXファンに言い負かされたの
が悔しくて負け惜しみ書いてる!(笑)
とか得意気になってやんの!!

あいつらマジで頭悪すぎ!!どこまで思い上がった
ら気が済むんだ?


186 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:47
ドキュンの溜り場http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musicj&key=960588674&ls=50


187 :171って煽りだろ?:2000/06/14(水) 21:29
あんな最初から最後まで全て叩かれる要素を含んだ文は普通は書けない。
あそこまで馬鹿だと逆に同情したくもならないね。

188 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:58
おれはべつにXのファンではないが、XはHMじゃねーだろ。
HMとしか取れないやつは頭がHMなだけだな。
HM好きなやつは、ノイズで狂っているがいい。
あわよくば、社会に出てきてほしくはないね。

189 :ケンシロウ2000:2000/06/14(水) 21:59
北斗神拳の前ではHMもXもただの遊びに過ぎない。

190 :>188:2000/06/15(木) 15:08
お前、自作自演恥かしくないのか?

この人はキチガイってことで。
>初期Xは普通のメタルだと俺は思うけど
>後期のDAHLIAは新境地だと思う。

Xは初期がスラッシュ、中期がジャ−マン。後期がウンコということで。

191 :undefined:2000/06/15(木) 18:02
190>盲目じゃない?ウンコって?
バラードしかなかったけど綺麗な曲が多かったよ。

192 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:06
綺麗=聴きやすい、売れ線てこと?


193 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:51
HM=ノイズ、脳みそうんこってこと?

194 :無知な子だね。:2000/06/15(木) 19:20
洋楽をブリティッシュ系だの、HM=ノイズだの、
ほんとバッカじゃないの?
どうして叩かれるために出てくるわけ?
恥さらすのいい加減にしなよ。みっともないよ。
せいぜいヴィジュアル系相手にいきがってりゃ良いじゃん。

もう1つ誤解だが、
仮に、Xが洋楽のア−ティストの曲をやったとしよう。
俺が何も知らないでその曲を聴いても、きっと良いと思うだろう。

X至上主義って、ほんとまわりが見えないんだな。(ワラ

195 ::2000/06/15(木) 19:23
こいつは洋楽なら何でもいいみたいだな(ワラワラ
同じ穴のムジナ

196 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:32
>何も知らないでその曲を聴いても、きっと良いと思うだろう。

何も知らない時点で洋学かどうかわからない。
朝鮮人は日本語読めないなら無理して参加しないで結構ですが?(爆

197 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:34
ヴィジュアル系しか知らない人にとって、HR/HMの世界は大きすぎるのでしょう。
ヴィジュアル板でお山の大将やってな。
ラルクとかと張り合っちゃうんでしょ?大差ないけど。

日本の様式美はテラロ−ザが先駆者だろ?エックスって何?

198 ::2000/06/15(木) 19:36
お馬鹿さんには指示語ってのが理解できないみたいだね
今時小学生でもわかるものをこれじゃ低脳丸出し、死んだほうがいいかもね
ドキュンっていう言葉はこういう人のためにあるんですね

199 :歴史を学びたまえ。:2000/06/15(木) 19:36
http://www.rental-web.com/~azuma/jvs/vchk.htm

200 :198:2000/06/15(木) 19:37
>196
ってことで

201 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:37
低脳?低能では?

202 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:41
低レベルの脳みそ

203 :>198爆笑!!:2000/06/15(木) 19:47
ギャハハハハハハッハハ!!!!!!!!!
ちょっと「俺は頭良いんだぜ?」みたいに書いたつもりが、
「低脳」なんて造語作ってるよ〜!!(ププッ
馬鹿がインテリぶったって、馬鹿さが滲み出てるよ〜〜〜!!(ワラ
で、なんなんだね?その低脳ってゆうのは?
こじつけで自分で意味作るなよ?(大爆笑!!)
ギャハハハハッハ!!!!馬鹿丸だし!!!
こうゆうやつがドキュンなんだろうな(プッ
馬鹿が気取ったって、気取った馬鹿にすぎないんだよ。(ワラ

204 ::2000/06/15(木) 19:52
>203
負け惜しみはよそうぜ、みっともない
低脳ぐらいどこの板でも使ってるよ、君のそのみっともない(ワラ
と同じことじゃないのかな(ププ

205 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:56
>203
馬鹿丸出しはお前の方だと思うが…

206 :>203:2000/06/15(木) 20:59
204に天下取らせてあげなよ、あんたも厨房時代あっただろ?
分かってやれや(笑)


207 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:29
203=206

208 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:48
停脳(作ってみました)な話題・・・


209 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:57
(笑)とか(爆)とか(ワラ とかつける人、
いつまでも馬鹿の一つ覚えのように
逝ってよしとか言ってる人、恥ずかしいので止めてください。
いや、マジで頼むよ(藁

210 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:29
滞脳

211 :そろそろまとめるか。:2000/06/16(金) 04:18
結局1の言ってた説は、
・ヨシキは速い
・クラシックとロックを融合させた先駆者
・それほど複雑な譜面ではない。
・アメリカではウンコ扱いで鼻で笑われてシッポ巻いて逃げかえってきた。
・ダリアはダサい。
・・・・・・etc

いままで勝手な解釈で勝手に思いこんでた事がすべて否定されて良かったね。
これで1もヨソ行って恥かかなくて済むよ。

212 :敗戦国のアホメタルども:2000/06/16(金) 04:20
訳見ないでも歌詞理解できるぐらいになってからメタル論じろ。


213 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:35
Xジャポンのファンって何十回って歌詞カ−ド見まくってヨレヨレみたい。
なんかトラウマでもあるのだろうか、、、、、、、、

X至上主義者なんて、ま、洋楽コンプレックスの裏返しだろうな、、、、、、、、

214 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:32
213>偏見丸だし、感情丸だしですね。
お偉い方・・・。

215 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:42
>214
許してあげて、、、、これだけが生きがいらしいから、、、

216 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:06
>214
もしかしてまた新参Xファン?


217 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:09
>216
いや、単なるキチ○イ

218 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:14
バーカ、ヨシキはお前らが信奉してるクズミュージシャン
なんかが足元にも及ばないくらい偉大なアーティストなんだよ。
Xはもはや日本が世界に誇れる史上最高のバンドだね。
それに気づかないお前らヲタドキュンどもは
中身のないウンコメタルでもウヒウヒよだれ垂らして聞いとれや。

219 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:29
Xサイコー、お前らサイテー

220 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:00
>218、219
低能な煽りのお手本みたいな奴ら
いくらクソメタルファンでも放置決定

221 ::2000/06/16(金) 11:02
何だかんだ言って放置できないやつ発見!

222 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:25
Xが複雑だってぇ?????????????

223 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:06
Xファンは皇太后の回復を祈るんでしょ?

224 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:25
皇太后もガンガン聞いてるらしいしな。だから具合悪くなったんじゃ…。

225 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:32
また盛り上げようと思って偽ファンが煽りかいてるけど、
結局ここに来てたXファンって、スレッドたてた1だけなんだよね。
1も自分の愚かさを身をもって理解したようだから、
みんなでXファンHP荒らしに行け。

226 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:35
皇太后大喪の礼でXの曲が演奏されることに
なりました

227 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:35
バカヤロー俺は真性Xファンだ、ボケェエエエ!!!

228 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:44
皇太后さまの呼吸困難の原因は
寝ゲロだったって本当?
前日もXをお聴きになっていたそうだけど。

229 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:46
波乱の予感・・・・

230 ::2000/06/16(金) 16:41
228<hideが寝ゲロだとか根拠ないこといいやがってわけわかんねえ。
Xファンの前に人間として腹が立つね。
洋楽メタル聴いてるとお前等思い出してきけねえ。
お前等HR/HMの面汚しじゃねえの??

231 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:02
>228
しねや人間のクズがぁ

232 :SS:2000/06/16(金) 17:18
HR/HM板ってわるに限らず言語能力低いヤツ多いな。
受け答えに困るとすぐに自作自演とかいいだすしなぁ。
オレがこのスレで書きこんだのは100、152〜4だけ。

X叩いてるメタヲタがXがダメな根拠として海外で売れなかと書きこんでたよね。
それに対して152で反論したのにレス付けてるのは関係ない事ばかり。
海外で成功するためには洋楽をはるかに超えなきゃダメなのよ。
っていうか、157、日本語できるのか?それでレス付けた気になってるのか?

オレはXはクラシカルだから、複雑だから好きなんじゃねぇよ。
好きだから好き。イイと思うから好きなんだよ。
なんていうか、心の底まで響いて来るんだよ。
てめぇらもいい加減自分の耳と感性で判断したらどうなの?


233 :SS:2000/06/16(金) 17:19
>165
art of life。オレも好きな曲だが、複雑さだったらもっとスゴいのあるよ。
Dream TheaterのLearning to live。ANEKDOTENのKAREKIA。
ここらへんの方がよっぽど難解な曲だよ。

後、メトロポリスについて。全体の展開だよな。ドラマがある。
こういう音楽的な造詣の深さはXにはない部分だよ。
最初のシンセ(Padっぽい音)のフレーズ。ギターのリフ。
1:32あたりにでてくるシンセ(moogっぽい音)のフレーズ。
4:30あたりからも最高だな。4:42からは圧巻。
5:50からのシンセ&ギターのハモりも最高だな。
ここから8:04にいく展開がまたスゴい。
8:04から3拍子になる部分。ココが一番好きな部分。
しかもライブ盤でも全然演奏が乱れないところがまたスゴい。
CDではうまいけどライブではマトモじゃないヤツ等っているからな。

っつーか、Images and wordsもってるならWait for sleep〜Learning to live聞け。
オレはこの曲がDream Thaterの中で一番好きだ。

234 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:27
>230〜233
まあこんなに長々と・・・
ただの煽りネタに切れてたら
レベルが低いってまた馬鹿にされるよ〜ん
ヴィジュアル板でコケにされてたねえ
それでまたこっちに来たの?
何処にも逝き場所がないんだね(ワラ

235 :SSはアホ:2000/06/16(金) 17:32
SSはアホ

236 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:46
Xファンの巣窟に逝けば
ここの誰があっちのスレでどんな発言しているか
バレバレで面白い
しかも音楽について一つも語ってないし


237 :ケンシロウ2000:2000/06/16(金) 17:56
>236よ
技術について語るひまがあるなら、愛を語るが良い。

238 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:06
>236
オマエは超能力者か!

239 :>X至上主義者さん:2000/06/16(金) 18:44
自分の中で好きならそう思ってりゃ良いじゃん?
なんで巻き込むわけ?なんでXを押し付けるわけ?
なんで聴かなきゃいけないわけ?
好きな音楽を聴けばそれでいい。音楽ってそうゆうものだろ?
演歌を理論だの感性で聴けっていうくらい無理があるよ。
嫌な音楽聴けば不快になるだけ。
Xは死ぬ前に1度は聴いとけってほど大層な音楽じゃないし。(無論、聴いた上で。)

あんた、少しおかしいよ?

240 :SSってどう読むの?:2000/06/16(金) 19:03
サンデーサイレンス?


241 :>240:2000/06/16(金) 19:18
鈴木その子

242 :>240:2000/06/16(金) 19:42
宗茂

243 :知識不足!:2000/06/16(金) 21:40
ドリームシアターが複雑だと???????(笑)

244 :SS:2000/06/16(金) 22:30
>234
オマエ、日本語読めるか?
オレは書きこむときはちゃんと名乗って書きこんでるからよ。

ついでにビジュアル板なんて見た事ない。
X以外のビジュアル系興味ないんでね。
勝手に妄想膨らまして適当書くなよ、低脳君。

>239
オレにレスくれてんのか?オマエ日本語できるか?
押しつけなんかしてねぇよ。X聞けなんて一度も書いてねぇよ。
お前等メタヲタが叩くほど悪くないって言ってんだよ。
マジで言語能力低いな。

>243
Xスレだからこっちで文句たれろや。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=957962641&ls=50

っつーか何の知識が不足してるんだ?具体的に述べろや。

あとよ、X叩いてる言語能力ゼロなメタヲタは何聞いてんだ?
これほどX叩くって事はさぞ凄いの聞いてるんだろうな。

245 :鈴木その子へ:2000/06/16(金) 22:48
音楽は聴くもの
聞くものではありません。
貴方には基本的な日本語の知識が欠乏しています。
あと、赤の他人に対する口の利き方も。
要するに、社会的な常識そのものが
欠如しています。
もう少し社会についてお勉強されては?



246 :>SS(鈴木その子):2000/06/16(金) 23:33
具体的に言うと音楽の知識が不足しています。
ドリームシアターやアネクドテンのどこが複雑なんでしょう?
人様の前でそんなこと言わないでください。
恥ずかしいですよ。

247 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:38
なんかこのSSってやつBURRN!読んでそうだな(笑)

248 :>247:2000/06/17(土) 00:34
断定(ワラ

249 :上海帰りの脳死野郎:2000/06/17(土) 00:38
くれにゃいだー!!

250 :コピペ君:2000/06/17(土) 01:55
81 名前: SS>わる 投稿日: 2000/05/31(水) 01:29
>雑誌読まなきゃ一生耳にしなかったくせによ(笑)
わかった。オマエ、DT聞いてねぇだろ?
雑誌のコメント適当にパクって書きこんでるだけだろ?
「テクニカル」「ハイトーンボーカル」「変拍子」いかにもBURNに
書いてありそうな月並みなDTへの評価だよな(笑)。

ちなみにBURNなんて読んでねぇよ。
ギターやってるやつにとっては面白いんだろうけど、キーボードやってる人間が
読んでもあの雑誌はあんま面白くないんだよな。

251 :doomed to hell:2000/06/17(土) 02:49
盲目的なエックスヲタは嫌いです
でも自分は黄色いクセに白人至上主義のメタルヲタはもっと嫌いです。




252 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:02
ドラムの音がテケテケだ
(ここに書きたかったわけです)

253 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:04
ドラムの音がテケテケだ
(ここに書きたかったわけです)

254 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:41
X至上主義に1つ質問なんだけど、
「何をしにここに来るわけ?」
はっきり言って邪魔なんだけど。
あんな白人コンプレックスで西洋音楽の猿マネしか出来ないクズバンドなんか、誰も興味ないね。

SSって煽りだろ?あと。偽Xファンもウザイ。

255 :>1:2000/06/17(土) 04:55
>初期Xは普通のメタルだと俺は思うけど
>後期のDAHLIAは新境地だと思う。

>純粋メタルの人はああゆうの嫌い??
>(聴いた人誰かレスっって)

嫌い。


==============終了==============

1はこれでもう来ないでしょう。


256 :>1:2000/06/17(土) 11:12
>初期Xは普通のメタルだと俺は思うけど
>後期のDAHLIAは新境地だと思う。

>純粋メタルの人はああゆうの嫌い??
>(聴いた人誰かレスっって)

好き。

257 :undefine:2000/06/17(土) 15:01
DAHLIAさっきまで聴いてた。スレイヤーのライブ音源も聴いてた。
凄いと思うけどなあ。DAHLIA。あれもなかなか複雑ですよ。バックのオーケストラとの絡みやら。よく聴くとオーケストラを二重録音してあってさらに半音下げてた。そのこだわりすげえ。
だからライブだと駄目なんだよなあ・・・。CDとの差が高くて。
とゆうわけで凄いっす。

ドリームシアターは良さがイマイチわからんが、メトロポリスは結構好き。変拍子でグルーヴ感無いからつらいけど(ここは俺の好みね)Another Dayも好きだけどドリームシアターっぽくないなあ。

258 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:04
エックスとスレイヤ−の決定的な差。

「ファンの質」

259 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:33
>257
お前みたいなカスがドリームシアターについて語るな。
おこがましい。

260 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:47
このスレでわかったこと:
HR・HMファンは、実生活はともかく、精神構造的には実にヘビーで過激な人だ、ということ。
喧嘩しすぎだよ。

261 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:39
>260
それは2ちゃん全体がそうです

262 :>260.261:2000/06/17(土) 17:49
ある意味ヴィジュアル系板が見た目と同様、一番過激です。
女ネタと後追いオカマ少年の集いだからね。

263 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:08
HM・HRファンは、過激であるというわけではなく、
異常に排他的で、自己思想を至上としたがるタチの
人が多い。
別に誰がどの音楽すきでも、自分には関係ないはずなのに
嫌いな音楽や、嫌いなアーティストの名前を見ると
つい口が出る。
15年それやってきた俺が言うのだから、
さほど的外れじゃないと思うのだけど(ワラ

264 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:06
>263
それは2ちゃん全体がそうです

265 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:39
Xは曲がよくないね。演奏も雑だし、やや自己陶酔が過ぎます。
僕の好みではないですね。

「でも好きな人が聞くのは別にいいんじゃない? 」

みんなに無理に聞かせようとしたり、みんなの前で「X最高〜君も聞いてみたら?」
みたいなことばかりいってるから叩かれる。
自分でタネまいてうろつきまわって、「Xだけ異常に叩かれる」みたいなことを言う天然ボケはやめてくれ。
お前の行くとこ全てでXは必要以上に叩かれちゃうんだよ。

Xはまあまあ、1は死ね。

266 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:56
1は頭がよくないね。文章も雑だし、やや自己陶酔が過ぎます。
僕の好みではないですね。

「でも死んでくれれば別にいいんじゃない? 」

みんなに無理に聞かせようとしたり、みんなの前で「X最高〜君も聞いてみたら?」
みたいなことばかりいってるから叩かれる。
自分でタネまいてうろつきまわって、「Xだけ異常に叩かれる」みたいなことを言う天然ボケはやめてくれ。
お前の行くとこ全てでXは必要以上に叩かれちゃうんだよ。

Xともども1は死ね。

267 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:40
ドラムの音がテケテケ

268 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:57
いや、なんかベ−スの存在感があらゆる点で無いです。

269 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:45
Xともども1は死ね。

270 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:49
ぢぢぢ

271 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:01
Xはみんなゲイ
ファンもみんなゲイ

272 :なな:2000/06/19(月) 13:55
Xが最初に出たとき、時代遅れのバンドが出たなぁという印象しかなかった。
あれがメタルか?1に言わせるとメタルなんだろうね。
クオリティー云々言いたくないが、学生バンドの域を出ない。
もっと、メタルを幅広く聞けば、考え方かわるかも。
日本の、メタルが遅れてるからこういうことになるのだ。

273 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:57
良亀に言わせると、ハードロックなんだと。

274 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:44
ギターで弾かされた事あるけど、リフが無いんだよ〜
さらに、パワーコードばっかジャカジャカやるだけで暇なんだよ〜
あと、わざわざチューニングを半音下げたのに6弦全然使わないんだよ〜
ギターソロも楽だったし、曲もだらだら長いは、繰り返しは変な所であるは
致命的なのが、ドラムが軽い。YOSHIKI太れぇ〜ヘヴィじゃないじゃん。
スネアは表ばかりだからスピード感無いし。
今まで、かなりのバンドのカバーをやったけど"X"のは根本的に何か違った。

・・・・まぁ、いいと思うのは人それぞれだし
一応、一部の地域で演歌メタルと呼ばれてた事もあるし、呼んでもいいんじゃない。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)