5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイジーはどうよ?

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:25
レイジーの野音行った人いる?
年内にアルバム出すらしいよ。
タッカンはレイジーについてどう思ってるんでしょう。
なんか「その他2名」の人につきあわされてる気がするんだけど。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:54
どうもレイジーのライブでラウドネスに復帰するような台詞を高崎晃がほのめかしたようですが、実際のところはどうなんでしょうか?
本間氏が抜けたとするならば、自ずと柴田氏も脱退ということになるでしょう。となれば、ベースも山下昌良の名前が挙がってくることも
容易に推測できます、
ブラッドサーカスのこともあるし。
果たして、真相は?


3 :>2:2000/06/06(火) 20:32
ひぐっつぁんのこと?
ラウドネスオリジナル復活話って、なんかビジネスくさい。
レイジーもそうだけど。
昔ファンだったオバサンどもから金まきあげて、その次は
昔ファンだったメタルおやじからまきあげる。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:38
赤ずきんやってくれなきゃいやん

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:20
ポッキーとスージーとデイビーとファニーと、あと誰だっけ?

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:25
ミッシェルよん

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:17
ネバーランドはやってないのかな?

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:25
レイジー見たよ。ってゆーか機材搬入した。
相変わらずプレイはイケてんのに見た目がイケてない>高崎
 仕事終わって追い出されてでもライブ見たかったから
塀に上って覗いてたらちょー怒られてバイト1日で首になった。
ごめんね。だって見たかったんだもの。
 高崎のマーシャルスピーカーすごいよ。まさにビンテージ。
裏にラウドネスのマークが残ってて感激。いい音してたなぁ、、
影山さん、初めて見たけどいいね。天使がどうのって曲が良かった。
 keyの人の弾き語りはごめんけど勘弁してほしかった。
そんなもんかな。次のバイト探さないと、、、

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:43
>8
な、涙ぐましいレポートや・・・。

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:00
「ポッキー」の弾き語り、昔のライブアルバムにも入ってるね。
聞いてると、そこでガクガクって力抜けるやつ。
女の子(おばさん?)はあれがたまんないんだろ?
影山は福田洋也とかとゲーム関係の仕事したらしい

>8 ごめんね。だって見たかったんだもの。
あはははははははははは がんばれ青年!

11 :>10:2000/06/07(水) 10:28
このユニット面白いよ。影山のHPで書いてあった。
影山、ヒロヤ、山本(知らない)、河野陽吾、樋口宗隆。
正式に動き出すらしい。シングルはもう録音し終わってる
ってはなしだし。

12 :>11:2000/06/07(水) 11:26
あなたヒロヤ?
ヒロヤも宗隆ってミスしてたよ

13 :>12:2000/06/07(水) 13:11
おもしろすぎ!!

14 :>12:2000/06/07(水) 14:24
私?私メタル好きな安月給サラリーマン(TT)
むねたかってどういう字よ?というか、お前
ヒロヤの所に出入りしてるの?(ワラ

15 :12:2000/06/07(水) 15:42
>14
こっちが「あなた」と言ってるのに「お前」呼ばわりされると腹立ちます。
宗孝が正解。ヒロヤとナオトを行き来すると面白いよ

16 :>15:2000/06/07(水) 19:54
行き来するって、柴田さんが発言してる所って
あるんですか?

17 :12:2000/06/07(水) 20:08
ファンのサイト
詳しくはグラハム・アンセムスレッドへGO

18 :12、15:2000/06/07(水) 20:08
ファンのサイト
詳しくはグラハム・アンセムスレッドへGO

19 :17@`18:2000/06/07(水) 22:05
URL教えて。

20 :8っす:2000/06/08(木) 01:28
>9@`10
レスありがとです。涙ぐましいですか。(笑)
たしかにかなり切なかったです情けなくて、、、(;^^)

 ポッキーって歌なんだ。やっぱ力抜けるんだ(笑)
たしかに歌いはじめた瞬間女の子の声が上がってびっくりしたにゃ。

 高崎のプリアンプが見当たらなかったのが心残り、、、

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:57
>20
ポッキーはkeyの人の名前です。曲名にあらず。
君 若いねぇー。
じゃあ高崎がスージーだってことも知らないね。
>19
http://xero.xox-is.com/bbs/xres/mkgif.cgi?rhythmic
http://www.hiroya.com/bbs16/new_resbbs3.cgi

22 :ふぁん:2000/06/08(木) 07:59
たっかん、LAZY楽しんでるみたいよ。
いろいろコメント聞いてると、そんな気がする。
それにビジネスでLAZYやってもあんまり意味ないよ。
おばさんって今30半ばの人多いし、子供がまだちいさかったりで、
お金使えない(^_^;)
それぞれ本業やりつつ、楽しんでるっぽい。
みんな幼馴染だし、所属してんの、ポッキーの会社だよ。
あ、ポッキーのVo.は、アレで良いのです。(笑)
今年中にNEWアルバム出すらしい。
かの名盤「宇宙船地球号」に続く作品を・・ということです。

「天使が見たものは」ですね。<8さん

23 :チョッパー:2000/06/08(木) 10:27
野音行ったよ!「宇宙船地球号」からの曲が多かった。
やっぱ良かった。
家に帰って「宇宙船ー」聴き直したけど、20年前に、
しかもメンバー20歳そこそこで、これだけの事やってるってのは
すごい!
ファンのレスポンスの悪さはちょっと気になるところだけど、
(おばさん多いからしかたない?)
埋もれさせてはいけないバンドだなーと。

最近流行の、同窓会的復活バンドとはちがうぞ!
というメンバーの思いを感じましたです。

ネバーランドは10年くらい前に解散してます>7

24 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:17
>21
上の(柴田が書き込みしたやつ)BBS閉鎖だって
2ちゃんの厨房が荒らしたせいかな・・・?
本当に馬鹿なことする奴がいるんだな

25 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:15
「宇宙船地球号」、これは名盤だよなー。
俺、高3のとき文化祭で「遥かなるマザーランド」「ドリーマー」
「ロンリープレイヤー」やったよ。 もう歳バレバレ。
解散間際に「やんぐOH・OH」に出たんだよなー(お前いくつだ?)

26 :チョッパー:2000/06/09(金) 07:32
「レッツゴーヤング」にも出たね。
あの時は「ドリーマー」と「僕らの国でも」やってた。
「宇宙船地球号」はこの時代に聴くと考えさせられるものがある。



27 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:56

9月に野音で、アースシェイカーとジョイントするね。
もう1組出るらしいけど誰だろ?
80年代を生きた(笑)ものには、懐かしいかぎり。

でも25さんより若いのらーー!!(~o~)

28 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:47
LAZY良かった!
HRやってる(自称)若者で、LAZY/LOUDNESSを
知らない、(名前すら)という人が最近多い。
ちょっと????
時代が変わってもおさえとかなきゃダメなところでしょぉー!



29 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:02
>27
もう一組=ZIGGYだとどこかで聞きました。
B!の誰かさんが大喜びしそうです(苦笑)
今、あそこのDr、元44の人になってますよね。


30 :>29:2000/06/12(月) 08:49
うへっ!そうなの?!
行こうか行くまいか・・・悩むなぁ・・・。



31 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:20
 確かに「宇宙船地球号」は良かった。あの後メタル系と
それ以外に分裂したけど。


32 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:20
前回のアルバムはファースト(新生レイジーとしては)
と言う事もあってか、バラバラ感が強かったけど、
(そこが良いのかもしれないが・・)
次は「宇宙船地球号」の流れをくむアルバムを・・・
というようなことを、前に樋口が言ってたので、ちょっと
期待しています。
そこいらの同窓会的復活バンドとはやっぱり違うと思うので。

生レイジー観た事無い人には、ぜひ1度体験すること
をおすすめします。

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:12
>26
その時って、ブルース・スプリングスティーンやパット・ベネターの
カバーもやってた(やらされてた)よね。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:38
アンセムに対抗してあげ

35 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:40
あげ!

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:41
>ああ、そうかもしれない。

当時は結構いろんなことやらされてたね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)