5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Deshabillzを聴いてくれ!

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:04
 北欧叙情っぽいのを日本のバンドに求めるなら、Deshabillzを
聴いてみよう。「五月雨か冷酷か…」「椿色の微笑」とか聴いて
ください。

 http://www2q.biglobe.ne.jp/~REQUIEM/Deshabillz.htm




2 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:13
なにこれ?

3 :HISAO:2000/06/07(水) 12:17
http://prores.virtualave.net/cgi-bin//list.cgi

北欧叙情・・・・いい叩き文句だ!

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:02
北欧叙情ならBlueの方がまだ薦められる
っつーかDeshabillzって殆んど歌になってないじゃん、音痴過ぎて

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:10
前に50円で買ったけど、これは酷い。
とくにボーカル。
なんかギターが大絶賛されてるけど、中学生でもひけそうな感じ。
別に嫌いな訳じゃないですが。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:10
ボーカル換えればそれなりに聴けそうだったのにねえ

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:57
ビジュアル系板でやれ

8 :デザビエ最高!どうよ?「博雅の翼」レビュ− :2000/06/12(月) 15:03
なんてったって特筆すべきはあのボ−カル。
ヴィジュアル系なのに全編ラップで歌っている。
あのセンスはヴィジュアル系の中でもダントツでク−ルだ。
今までに無かったスタイル、「ラップ&ヴィジュアルロック」。
衝撃だったね。
アメリカのミクスチャ−バンドも絶賛してるらしいし。
「静寂の花嫁」のイントロは映画「メジャ−リ−グ」の挿入曲を意識した作り。
やはりアメリカ市場を狙ってたというだけのことはあった。

解散が惜しまれる・・・・・・・・・・・・・。


http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=960275241&ls=100

9 :age:2000/06/12(月) 17:43
age

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:59
13 名前: とりあえず言えることは 投稿日: 2000/06/07(水) 00:51

 ギターのSHI-NOは天才。

11 :>:2000/06/12(月) 22:02
っつうか、どこで音源手に入れられるんだよ?
聞いたことネェぞ、そんなバンド

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:17
むかし黒夢のギタリストがソロ弾いている曲だけ聴いたけど
あまりにも演奏が下手で腹が立ってきた

あれから上手くなったんですか?そうすると
聖飢魔IIのギタリストみたいなこと言っちゃった

13 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:08
なんか、メタルにラップとかのせても、アグリーキッドジョーの様に消えた一発屋みたいなのでなければOK

14 :>11:2000/06/13(火) 13:52
インディーズだもん。
いずれにしても一般メタラーにはとても勧められぬ。

15 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:02
ラップだもん。
マシ−ンヘッドかと思ったよ。

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:04
>15
それはロブ・フリンが可哀想だぞ

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:12
ラップとゆうか、紙芝居でも読んでるのでしょう。

18 :ただの:2000/06/14(水) 16:24
BGMをバックに朗読。

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:47
>1

死ね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)