5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタリカの好きな曲を教えてください

1 :天国よりクリフ バートン:2000/06/07(水) 20:58
怒らないで教えてください。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:10
少なくとも、LOAD@`RELOADからではないことは確実。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:17
ごめん、Until It Sleepsが好きだ

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:18
1stに入ってるリフがジャージャジャジャジャッ♪ってやつ

5 :どちらかといえばメガデスの方が好き:2000/06/07(水) 21:36
「マスター・オブ・パペッツ」です。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:49
バッテリーは嫌い

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:51
「マスター・オブ・オナペッツ」です

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:03
デイブ・ムステイン、クリフ・バートン>>>>>>>>>>>>>>>メタリカ

9 :メガデスは嫌い:2000/06/07(水) 22:22
オーケストラとやるなんて邪道
マサの陰謀


10 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:29
クリフとジェイソンどっちが上手い?

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:31
CREEPING DEATH

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:33
>10
クリフだと思うっす
それにジェイソン存在感ないっす

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:47
>それにジェイソン存在感ないっす

聞いた話だけど、ジェイソンって結構しばられてたんでしょ。
ジェイムズとかに。
あまり自由にやりたい事やれなかったんじゃないかな。
メタリカはクリフ時代は好きだけど、ジェイソンじたいに不満って
あまりない。ブラッケンドとかもいい曲だと思う。ブートのライブ
とかでこの曲聴くと痺れる。
なにげに彼のソロはいけるかも。少なくとも今のメタリカより期待大!(笑)
好きな曲はたくさんあるけどOneにしとこうかな。

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:45
今のメタリカのライブの見どこは、
ジェイソンの「ヴァァテェリィ!」
とゆー叫びのみです。

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:55
ダメージ・インク

16 :なんだろうなあ。:2000/06/08(木) 06:07
JUMP INTO THE FIRE.
中学の時部屋で馬鹿でかい音できいてたら、いきなり親父に殴られた
から。

後、最近だとLOADの3曲目からCUREまでの曲の流れが好き。

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:38
Four HorsemanとCreeping Death。
Until It Sleepsは確かにいい曲だと思うけど、
RELOADになると曲名すら覚えてない。

18 :うんこ道:2000/06/08(木) 10:55
>15
DAMAGE@`INC.は俺も好き

ジェイソンはソロでもベースだと聞きいて結構うれしい



19 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:28
blackend

20 :>19:2000/06/08(木) 17:52
スペル間違えてるぞ
blackend>blackened
動詞「blacken」の過去分詞形じゃ。
ちなみにおいらはWelcome homeが好き。

21 :ルイ14世:2000/06/08(木) 18:50
Trapped Under Iceが好き。新曲は皆さんどうですか?
俺はぜんぜんだめ。

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:24
最近ではカヴァーだけど、
TURN THE PAGE が好き。
話はかわるけどMASTAER OF PUPPETS
以前のアルバムに入っている空耳を
知っていたら教えください

23 :19:2000/06/09(金) 02:26
>20
すまん、オレ中卒なんだ

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:10
SO WHAT?

25 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:30
ONEは名曲

I DISAPPEARのビデオはメイデンのウィッカーマンの
ビデオよりはましだけれど...


26 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:39
fight fire with fireで決り。日本でデビューする前からのメタリカフアンだった(過去形)私にとって、今は無き新宿のツバキハウスでこの曲を初めて聴いた時の衝撃は忘れられない!

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:10
>26
逝ってよし

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:31
orion

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:57
Blitzkrieg(スペルちがうかも・・)大好き!

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:56
The Unforgiven II

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:00
隠れた名曲「リ−パーメサイア」
4連リフで昇天

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:57
モーターブレス

33 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:05
Kill'em Allのほとんど好き。
今のMetallicaには興味無くなった。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:46
>33
そうそう、BLACK ALBUMからはほとんど聴いてない。
やっぱ、クリフがいないからかな。
and justice...までは影響が残ってたし。



35 :>34:2000/06/15(木) 02:57
MTVがメタルを規制しはじめたからでしょ。
ヘナチンラーズは逝ってよし。

36 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:46
ain't my bitch が好き。

「オールドファンいなくなれ!
てめえらは、俺の女房でもなんでもないんだ!
てめえらに合わせていたら流行遅れになっちまう!」

っていう歌詞。じぇいむす、さいこ〜。

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:15
そんなこと歌うから古くからのファンがいなくなる。
=メタルは餓鬼の音楽となる。

38 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:51
Blitzkrieg←昔から気になっていたのだが、なんて読むの?

39 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:23
ブリッツクリーグ

40 :アタリメ:2000/06/15(木) 16:32
ミスフィッツのカバー「グリーンヘル」

41 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:25
ミスフィッツってクリフの趣味?


42 :メリタカ千里:2000/06/15(木) 22:29
Fight Fire With Fireだろ?
レコードで買ったか?

43 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:11
BLACKENDだろ!

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:48
>24
So what!ってどのアルバム?聞いたことあるけど、かっこよかった
覚えがあって欲しいんだけどどのアルバムだか分かんないっす。



45 :>44:2000/06/16(金) 16:40
めたるがれーじでは?

46 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:04
NO REMORSE


47 :>44:2000/06/16(金) 19:07
ブラックアルバムの日本版かガレージインク

48 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:43
ウィップラアアアアッシュッ!

49 :MetallicA:2000/06/17(土) 03:15
Creeping death

50 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:20
1stの曲は全部好き。

51 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:57
レス全部読んで書きました。
曲っていうと選べないんだけど、LOAD音(特にドラム)がスッキリしてて
好きなんだけど、そういうのが嫌なんでしょ。元からのファンは。
LOAD→METALLICA→and justice...
って聞いて、jus〜は「えええ?」って思った。
ドラムがなんかおもちゃみたいな音に聞こえた。そんな軽くっていいの?
って驚いた。不良CDか、とも思った。
詳しく意見してくれません?どこらへんから何が変わったのかとか、、、
今はLOADとMETALLICAがすきです。

52 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:01
メタリカなんてもう終わってるよ。
やっぱ、ジンジャーが最高っす。

53 :>51:2000/06/17(土) 17:35
>LOAD音(特にドラム)がスッキリしてて好きなんだけど、そういうのが嫌なんでしょ。元からのファンは。

う〜ん。サウンドが嫌という人は確かにいるかもしれないけど、51さん自身も言っている(曲っていうと選べない)とおり、曲がつまらんのです。
元々、メタリカはいい曲を作っていたバンド。METALLICAもいい曲だらけです。でも、LOADは頭の1曲だけって感じですね。少なくとも私には。
LOADのサウンドはそんなに嫌いじゃないですよ。
それからAnd Justiceのサウンドは、当時もファンはびっくりしていました。やっぱりこのアルバムから変わっていったんじゃないかな。というかクリフ・バートンがいなくなってから、と言った方が正しいかも。
あと、ビッグになってしまったから・・・というのもあるかもね。ビッグになってしまったが故、より大衆向けの作品を作らなければならなくなった・・・。そんなところもあるかもしれません。
今のファンは知らないかもしれないけど、昔はビデオ・クリップを作らないバンドだったんですよ。


54 :めい:2000/06/17(土) 17:43
|
|⌒\
|冫、)
|` /
| / > めろめろなEscapeが好き
|/

55 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:51
「LOAD」からメタリカが嫌いになりました。つまんねーよ。
その後の「RELOAD」で呆れ返りました。お前らはザ・虎舞龍か
っての。やっぱりクリフ時代のメタリカが一番良かったよ。

56 :>52:2000/06/19(月) 17:55
え〜と、1の方はその様のことは聞いていませんです。

>メタリカの好きな曲を教えてください

だそうです。

57 :鼓動:2000/06/19(月) 18:27
1st:「Hit the light」「For Horsemen」
2nd:「Fade to Black」
3rd:「Battery」「Welcome Home(Sanatarium??)」「Orion」
4th:「...and justice for all」「The Shortest Straw」
    「Harvester of Sorrow」「The Frayed Ends of Sanity」
    「To Live is to Die」
5th:「The Outlaw torn」
6th:「The Memory Remains」
です。
多くてすいません、、、

58 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:38
NO REMORSE スペル自信ないけど
TRAPPED UNDER ICE って題名だと思う
DAMAGE INC. 強烈です
ONE ビデオ買いました
WHEREVER I MAY ROAM なんか好き



59 :めたるますたーべーしょん:2000/06/19(月) 18:55
Oh No!
3rd は全曲でっしょ!
捨て曲なし、とゆうかアルバムまとめて一曲とゆーかんじ
昔はよかったねー

60 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:16
俺は、セカンドが好き。
現在の様な演奏に貫祿はないけれどね
やっぱ CREEPING DEATH → THE CALL OF KTULU
の流れは最高っす。
>58、59
ダメージ インク 最高です。


61 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:40
ジェイムズって絶対誰かと人間が入れ替わったよね。昔と違いすぎる。

メタリカってオールドファンを切り捨てて自分たちの変貌ぶりを
正当化してるような気がする。変わるのはいいけどなんか納得が
行かないな。

好きな曲は1stから4thまでに集中しちゃうなどうしても。

62 :とおりすがる:2000/06/21(水) 02:31
 あまり評判の芳しくない「Load」「Reload」より。
1:Prince charming
2:Hero of the day
3:Ain't my bitch
4:Fuel
 新曲はひどかった・・Limp凄すぎ。

63 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:01
>53
そう、ビデオつくらない、テレビにゃ出ない、シングル切らない。
演ることはアルバム作る事とLIVEのみ!!
本当に誇り高きバンドだったんだよな・・・14年前はね・・・

>61
初来日の中野で観たジェイムズはビールをあおり続けるライオンのよう
だった。ファンも負けずに獣になって4人にむかっていってたよ。
あのむきだしの凶暴性が本人達とFANから消えるときはMETALLICAの
終わりと思ってたんだけど、今は昔・・・

64 :>63:2000/06/21(水) 04:30
たぶんあなたと同じ日に俺も中野サンプラザにいたよ。
本当に今でも昨日の事みたいだよ。あなたがあの日高校生だったとしても、
へたすりゃ30越えてるよね。お互い年とって昔を懐かしむのも悪くはないんだけど。
でもね2度目の代々木でもう終わってたって。
メンバーじゃなくて客のほうがね。


65 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:50
オールドファン逝ってよし!

66 :名無しさん:2000/06/22(木) 13:09
基本的な疑問
ナゼ?
MASTER OF PUPPETS=メタル マスター???????
  ↑
俺の好きな曲

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)