5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のSLAYERについてどう思います???

1 :メ力゛ンテ:2000/06/09(金) 12:53
私は他のスラッシュメタルバンドとは一線を画しているところに魅力を
感じ、長い間彼ら(というかデイヴ)の音楽を愛してまいりました。
(スラッシュと呼べるのは「REIGN IN〜」までであると思ってますが)。
しかし「SOUTH OF HEAVEN」以降、彼らの作品にはいささか不満を感じており
ついに「DIABOLUS IN MUSICA」でトドメを刺されたといった塩梅であります。
おそらく80年代からのSLAYERファンはとっくに彼らに見切りをつけて
おられるのでしょーが、みなさんはどう感じますか???
広い意見待ってます。




2 :メガンテ:2000/06/09(金) 13:03
>メ力゛ンテ
貴方、クドい。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:21
2みてーなやつがいるからここのマジスレが盛り上がんねーんだよ!

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:24
2は逝ってよし!

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:34
悪魔の鎮魂歌はそんなに酷いとは思わぬけどな

6 :サイボーグメガンテ:2000/06/09(金) 13:42
スラッシュとして見るなら3rdまで!

7 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:11
1st、2ndを聞き直したが、なんか新鮮だったな。
アレンジが奇想天外(ってほどでもないかな?)でよい

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:27
SEASONS IN THE ABYSSまでは好き

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:18
ヘル アウェイツ!

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:58
1stリアルタイム世代です。

2ndよっか3rdが好きだけど、4th以降は....

11 :ルイ14世:2000/06/14(水) 17:40
どのアルバムもスレイヤー独自の暴虐性がでていていいと思います。
ライブのトム・アラヤってめちゃくちゃかっこいいと思いませんか?


12 :>10:2000/06/14(水) 17:42
老死しろハゲ。

13 :オケ:2000/06/14(水) 17:55
>12
盛り上がってんのに寒いこと言うな。
>11
あんたジャーマンバカじゃなかったの?
んでSLAYERだけどやっぱ初期の方がいいな。
このまえDARK FUNERALが出したミニの中に「DEAD SKIN MASK」入ってたけど、すげぇカッコ良かった。今度聴いてみて。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:58
今のドラムはどうよ?



15 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:59
「DIABOLUS IN MUSICA」あらためて聴いてみたけど、悪くなかった。
最初気になったイマドキテイストも、曲自体は良いし
スレイヤー節の方が勝ってるから、慣れればどってことないし。
曲数の割にミドルテンポの曲が多すぎる気はするので、
速くなきゃヤダって人はつらいだろうけど。

「REIGN IN BLOOD」がアルバム単位では突出しすぎてるだけで、
それ以降も一定のクオリティは保ってると思う。
曲単位でとらえれば名曲も多々あるし。

AC/DCやMOTORHEADの域に達しつつあるんじゃないかな。


16 :つーか:2000/06/15(木) 15:47
ポールボスタフそんなに悪くないと思いますけどね。
judgement nightに入っている「disorder」でかっこいいなーって思ったから
最初から悪いイメージ無いんですけど。

昨日ライブビデオ見てまた惚れ直した。早くライブ見たい。

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:22
トム・アラヤってMCのギャップが楽しい。
穏やかで人の良さそうな口調でセンキウセンキウ言うのに
曲名言う瞬間に突然デス声になる。

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:29
ポール…うまくてカッコイイ。
デイヴ…ヤバすぎて開いたクチがふさがらない。

俺的にはこういう評価。

アルバムに1曲カッコイイのが入ってればOKなんで、
最近のも全部買ってます。いいと思うけどなあ。
スラッシュっていうか、スレイヤーーー!って感じで聞く。

19 :素朴マン:2000/06/16(金) 10:46
デイヴって上手いの?
なんか熱狂的ファンが祭り上げてるだけのような気がする。
遅い曲とかはポールの方が上手いような気がする。

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:17
haunting the chapelで終わり。

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:09
やっぱ最新作だよ。
いい年こいてまだあんなバカな曲やってること自体
他の追随を許さないだろ。

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:39
>デイヴ

独創的なんじゃないかな。
単純に上手さというと、当時のスラッシュドラマーの中ではやっぱり飛び抜けてたんじゃない。
クリプなんとか、そこらへんの最近の音聴いた事ないから、今の人達と比べてどうとは言えないけど。


23 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:50
15のスレイヤー評に私も同意。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:48
SLAYER3rdがあんまりたいしたことないって思ってるのは俺だけ?
SLAYERよりDARK ANGELとかKREATORなんかの方がいいんじゃない?

25 :検死:2000/06/22(木) 05:13
>「DIABOLUS IN MUSICA」でトドメを刺された
激しく同意
キャッチコピーに、もはやスレイヤーというジャンルでしかないって
書いてたけどそんなスレイヤーはいらない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)