5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてわざわざムズカしい言葉を使うの?

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:57
ヘヴィ・メタルのリスナーって、どうしてわざわざムズカしい言葉を使うの?
たとえば、イデオロギーなんたらとか。
バーンへ読者投稿してるヤツらなんて、もろにでしょ。
やっぱり、“本当はアホなんです”という事実を
カモフラージュしているのか?


2 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:13
そうだな。バーン読んでた頃、よく思ったよ。特に奥野?
あいつの文は何なんだ!?どうせワープロで漢字打ってんだろ。
ていうか、うざいんだよねあまりにも難しい漢字って。
作家が意識して使うのはまだ許せるけどさ、雑誌でやるってのは駄目じゃないの。


3 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:13
わるのカキコの真似

よって放置

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:15
1=2

よって放置

5 ::2000/06/12(月) 02:15
へヴィ・メタルリスナーって言うか、特にバーンの奥野と前田が難しい漢字を
使うんだろ。別に他の人は普通なんじゃないの?

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:30
↑BURRN熟読してるオタクのくせ文句たれてやがる

7 ::2000/06/12(月) 02:41
↑読んでた時もあったんだよ、今は読んでねえよ。

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:37
 ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (@`@` ゚Д゚) < なんで読まないのよ ?
  ./  |    \________
  (__ /
 ノ

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:41
単なるかっこつけ(ワラ

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:34
伊藤とかが指示してんじゃねぇのか?

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:51
「ヘビメタ? バカでうるさいだけ」っていう偏見と
戦うために難しい漢字を使って知的さを演出しようと
しているのです。2chの皆さんももっと難しい漢字
を使いましょう。

12 :おまえもなー:2000/06/12(月) 07:56

    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<  屁美目多〜
   (    ) \_____
   | | |
   (__)_)

                                   
 

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:19
>どうしてわざわざムズカしい言葉を使うの?
そんなんどーでもいーだろ。
ほっといてくれ!

14 :名無しさんはいやなんだしゃーねーか:2000/06/12(月) 14:16
んなもんワープロで変換押しゃあ勝手に漢字になっちまだろ!!!
いちいち文句つけんなよ

15 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:36
伝統だよね。バーンの。
普通使わないような漢字とか、まわりくどい比喩とか…。
で、読者もそれを手本にしたりするもんだから、
プチバーンライターみたいなのが量産されちまう。
でも、「イデオロギー」ぐらいはふつうだと思うけど…。

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:27
いや、バーンとか、読み物系以外は使わないっぽいぞ。

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:43
age

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:37

イデオロギーの他にどんなのがあるか
あげてください〜〜

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:47
何がむずかしいんだ?

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:10
難しくはないが、たかがヘビメタを語るにしては堅苦しい
表現、言葉が多くて滑稽ってこと

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:16
あげ

22 :名有りさん:2000/06/13(火) 14:15
変換(スペース?)キーを打つほうがエンターキーを打つより
簡単だから。
だって手前にあるじゃん!

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:20
>どうしてわざわざムズカしい言葉を使うの?
その質問はここにしてみよう
http://www60.tcup.com/6019/burrnfan.html?


24 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:06
なんだこいつら?

25 :SM:2000/06/21(水) 07:56
セーソクがSM小説マニアだから

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:29

それ聞いたことある!!
でも本当?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)