5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●■ Mourning Widows ■●■

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:19
新作かっこいー!!
みんなで語り合おう!!

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:22
Nuno最高!


3 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:25
俺も買っちゃった!
まだ聞き込んでないけどあんましパッとしなかった・・・
でも前のアルバムもだいぶたってから良くなったから
今度のもそうだといいな。



4 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:57
Mourning Musumeかとおもっちまったい。

5 :あなる:2000/06/14(水) 04:29
3さんが言うように、今回のアルバムも聴き込むうちに
どんどん良くなっていくんだろうな。
しかし、ヌーノのリフ造りはホントに天才的ですな。
今回も珠玉のリフが炸裂しまくってますわ。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:14
シークレット・ギグには行けるのか・・・
当たった人いたら、教えてください。

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:23
あっ・・・買うの忘れてた。
買わなきゃ。耳慣れしないと駄目な感じなの?>3

8 :3>7:2000/06/14(水) 14:07
う〜〜ん、そうですね、俺の場合は。
つーかエクストリームの「PORNOGRAFFITTI」は
一聴して「かっこいい!ギター買いに行かなきゃ!」って
思ったけどヌーノがソロになってからはそんな感情は
沸いてこないなぁ・・・・
もちろん今ではスキゾもMW1stも大好きですけどね。



9 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:37
FUCK YOUの最後に2分以上のカッティングって
結局、カットされたの?
すげー楽しみにしてたのに。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:07
やべ、買いにイコっと

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:13
>9
あ、同じこと思った!
結局カットしちゃったみたいね。
最後ちょこっとだけ入ってるけど。

今回のアルバムはPOP度が減ってHEAVY度UPって感じですね。

12 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:26
ANGEREXIAの最後って
嫌がるお姉ちゃん、嫌がるおばちゃん
って聞こえるのは俺だけ?

13 :>3:2000/06/15(木) 17:09
買った〜。めちゃめちゃカッコイイじゃん。
でも、ソロは抜いて考えると、MWの1stの
2,3曲目のがすきかも・・。特に3曲目の
ギターの後のコーラス!超好き!

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:57
一般受けとはどんどん離れつつどんどん凄くなってきた
感じ、天才はやはり違うんだな。P・ギルバートのわかり易さ
とは対極的な位置のギタリストだ。

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:10
もはや神様です>ヌーノ

16 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:19
ヌーノ最強

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:28
スゥイングしてる

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:36
マジですげーよ・・・・・

真似してーなー・・・・・・



19 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:38
でも売れないんだろーな・・・

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:27
>19
悲しい現実・・・

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:29
金がなくて迷ったんだけど買っちゃいました。
最高でした。
ヤングギターにCD-ROMついてましたね!

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:34
ヌーノは凄すぎて凡人には受けんな・・・。

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:54
先にいっとく。場違いでごめん。
えくすとりーむのエクストラ・グラフティの見本版未開封って
いくらで売れると思う?

 MWかっこよすぎるぜー。バンドでやることになった♪

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:46
FUCK YOUのリフが今回のアルバムでは最強と私的には思う。
一曲目は単純ながらも強烈だね、やられたって感じ。
今回のアルバムはギターソロはどうでもいいやって思えるほど、
リフが凄い。あのリズム感は真似できるものじゃないな〜

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:18
今NWの1stを聞いてて思ったんだけどあのアルバムって
めちゃくちゃいいね!
ヘビーだけど曲はしっかりとポップだし。
バンドでTHE TEMPをカバーしたときはめちゃ気持ちよかった。

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:38
「スゥイングしてる」って最高の誉め言葉だよ

27 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:24
レスめっちゃついてる!(嬉)

今回1音下げ(何曲かは、さらに6弦1音下げ)だから
弦がベロベロになってしまう・・。
ゲージ変えないとな。

28 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:49
みんなヌーノ大好きなんだね!
ところでエクストリーム時代を含めて
どのアルバムが一番好き?
どのアルバムもめちゃ好きなんだけど
あえてあげるなら俺はポルノとスリーサイドかな。

29 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:20
俺もポルノかなぁ〜。
でもパンチラインもいいと思うし・・・
ってゆーか迷うね。
好きな曲ならやっぱ「Cupid's Dead」かな。
ギターで弾くと楽しい曲だ。

30 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:33
ベスト盤に「ミッドナイトエクスプレス」と「ヒーマン〜」
が入ってれば俺的には最高なんだけどね。

31 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:59
4枚目が1番でしょ
どっかの雑誌の読者は嫌いらしいけど

32 :nice place to visit:2000/06/17(土) 04:05
MWのブートって"MAKE A FUNK"しかないの?
情報求む

33 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:29
sa-dogaiiyo~~~~~nn!


34 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:54
>32
オレもそれしかみたことないよ

35 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:31
聴きこむうちにますますかっこよくなってきた!

36 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:47
どのくらい売れてるんだろう?

37 :DR.F:2000/06/19(月) 00:49
キューピーは演奏すると
皆でグルービーになれるよね!
僕はドラマーだけど
あの曲は何回演奏してもあきない!
ファンク&グルーブ&ヘビネス
最高だと思いませんか、みなさん。
もちMW2stもよかったっすね。

38 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:48
札幌の某地下街CD店では即日品切れ。

39 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:52
なんかこのスレ見て鱈、久しぶりに聴きたくなった
ありがとう

40 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:29
>38
入荷枚数少ないとかじゃなくて?
だったら嬉しいね!

41 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:59
シークレットギグの当選通知来た人いる?

42 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:12
>36

3万枚くらい
と、言いたいところだけど・・・
9千〜1万5千くらいかな

43 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:17
>41
家来たよ。
なんか、今週末から7月中旬に変更になったみたい。
なんでも、アメリカのフェスティバル参加を優先らしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)