5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめバンドは?

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:08
最近になってギターを始めました。メイデンやメタリカ、スレイヤー
などが弾けるようにがんばりたいと思うのですが、まだ始めたばかり
なのでギターの教則本を見てやってます。
そこでみなさんに質問です。最初にコピーするならどのバンドが良い
ですか?
まだ初心者なので難しくないバンドがいいです。おすすめがあったら
教えてください(できれば洋楽)。
ちなみに教則本にはヴァンヘイレンとオジーとディープパープルの曲
がありました。

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:29
初めてコピーしたのは、恥ずかしながらBON JOVI。
簡単だけどつまんない・・・かな。
MAIDENはデイブのソロに癖があるので最初にやるには意外と大変かも。
定番はSMOKE ON THE WATERでしょうか。やっぱり。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:24
>1
まずはバッキングをしっかり練習することです。
メタラーだと、すぐ早弾きに手を出して、後々
リズムの基礎ができていないことを後悔するよ
うになるので、(註:俺の事です)あなたの教
則本なら、パープルをしっかりやるべきだと思
います。ソロはもっとあと。メイデン、メタリ
カのバッキングを練習し、スレイヤーのリフの
刻みをやってからの方がいいと思います。

教則本にのってなくても、CD流しながら耳コ
ピするといろいろ憶えるよ。メタルはパワーコー
ドばっかだし、すぐできるようになりますよ。

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:51
メタルから入ると
後でほかのコトやりたくなった時に苦労するよ。

5 :MSG 2号:2000/06/15(木) 22:39
UFOのROCK BOTTOMこれは、ためにナッタ。

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:56
AC/DCがいいんじゃない?
キモはリフだから、ソロ弾けなきゃ飛ばしゃいいし。

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:14
やっぱパープルだな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)