5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリーストのアルバムで一番好きなのはなんだこら!

1 :てぃぷとん:2000/06/19(月) 20:01
俺はペインキラーだ!こら!!

脳内麻薬大量分泌必至だこら!

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:03
俺もペインキラーだ!こら!
ディス、イズ、ザ、ペインキラー!!
爆笑!!

ラムイットダウンも抱腹絶倒必至だが。

3 :ウガ:2000/06/19(月) 20:07
ヘリオン〜エレクトリックアイのやつ

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:28
2nd


5 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:40
Painkiller

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:16
「背徳の掟」だーっ、おら!


7 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:37
「背徳の掟」だ、おらー!

8 :てぃぷとん:2000/06/19(月) 22:47
誰か黄金のスペクトルを挙げる奴はいねーのか!!

9 :6:2000/06/19(月) 22:50
二重カキコすまんっす!

>8
いないね、たぶん。

10 :フリーウィルバーニン:2000/06/19(月) 22:52
背徳のおきて 捨て曲なし!

11 :てぃぷとん:2000/06/19(月) 22:59
>9
居る訳ないよな・・

いたらすげーと思った


12 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:29
ペインキラーだな・・・
ところで、みんなはリッパー・オーエンズはどう?
俺はロブより好きなんだけど。ライヴ盤も好きだし。ジャギュレイターは?

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:39
背徳のおきて


特に、死の番人

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:45
ぶりてぃっしゅすてぃ〜る

15 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:26
しかしあの幼児向けアニメみたいなジャケットはなんとかならんのか・・・
ペインキラーの歌詞読んだときは爆笑したよ。

16 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:15
ろかろーら。最初のやつ。

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:28
>16
うそでしょ?

18 :17歳:2000/06/20(火) 01:32
ぺあれんたるがいだんすの歌詞はいいこといってるよなぁ。

19 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:15
復習の叫びも良いけど、背徳の掟の
JAWBREAKER大好き

20 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:10
「Painkiller」と「Defender of the faith」
あと東京3公演全部行ったリッパー加入後のライブ盤




21 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:14
ロブはホモだからこのスレにカキコってるお前らも全部ホモ

22 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:21

スレッドちがうじゃん
バカだね〜こいつ

23 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:40
ターボが・・・いやなんでもない

24 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:05
すてんどくらす
ぺいんきらー < これを初めに聞いたんだけど
         すごい衝撃で1ヶ月聞きまくりでした。

25 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:27
ジャギュレイター、とかいったら怒られるだろうか。

26 :>23:2000/06/20(火) 18:37
いや、自分も実はターボが・・・

27 :>22:2000/06/20(火) 19:03
お前はゲイだね。しかもかなりのハードゲイ。

28 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:22
でも、メンバーも年くったよな・・・・・

ターボは車で良く聞いてんな。

ペインキラー聞いてたら後から救急車が来てんのに気がつかなくって
恥ずかしい思いした事がある。

29 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:49
一番ではないんだけどRAM IT DOWNは、グレンのギターアルバムとして
考えれば決して悪い内容じゃないと思うんだけどな。JOHNNY〜は余計なの
は間違いないけど。

30 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:38
RAM IT DOWNの1曲目を聞いた時に鳥肌が立ちました。
アルバム自体は・・・だけど、あの1曲だけなら他に負けてないと思う。

31 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:54
>21
ロブはホモなんて軟弱なものじゃなくってハードゲイだ

32 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:58
スカルファック中にゴッドシャウト炸裂だ!

33 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:44
Stained ClassとBritish Steelが評価高いね

http://allmusic.com/cg/x.dll?p=amg&sql=B4646


34 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:50
僕は、ヘビーメタルはペインキラーさえ持っていればOKだ論者です。

でも、今まで超好きだったのに、
プリーストが急につまんなく思える時ない?
何が良かったんだっけって。


35 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:34
俺もペインキラー。メタル聞いたこと無い奴にメタルを理解させる
のにもってこいのアルバム。
>でも、今まで超好きだったのに、
プリーストが急につまんなく思える時ない?

大丈夫!しばらくたてば急にまたカッコ良く思えてくるから。
AC/DCみたいなもんだね。

36 :>34:2000/06/21(水) 03:07
>でも、今まで超好きだったのに、
>プリーストが急につまんなく思える時ない?
>何が良かったんだっけって。

俺もあるよ。でもまた必ず聴きたくなるんだ。そのときにまた聴けばいいんだよ。


37 :>:2000/06/21(水) 03:12
TURBOの後半の曲の並びが好きなんだよな。
そんな人いない?

38 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:16
>37
それ解かるなー。

メタリカっぽい曲ない?>ターボ

39 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:46
なぜ誰も「Sin After Sin」をあげんのじゃあ!

40 :>37:2000/06/21(水) 04:09
おれも。あのケツの3曲は良いよ。はぁ?どこがよ?って人もいるだろうけどさ。
TURBOってさ、とにかく音が良いんだよな。デジタル録音て事もあるだろうけど
妙に音クリアだし、ギターシンセとマーシャルがユニゾンで混ざった音が俺的に
は本当に気持ちよかった。未だにときどき聴いてるよ。
でもあのアレンジに拒否反応おこしてたマニアが多かったのも事実。絶対うもれ
させるには惜しい良い曲が入ってるんだけどね。

41 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:36
ロブ脱退でお蔵入りになった「ケツ掘りハルフォード」はブートで流出してます。

名盤

42 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:34
Metal God はベタでだめだろうか?
そういえば、U.D.Oがカバーしていたなぁ。

43 :真実を告げる者:2000/06/21(水) 12:31
エキサイター>>>>>>>>>>>>>ペインキラー

44 :ロブ(ハードゲイ):2000/06/21(水) 13:28
こんにちは!ロブ(ハードゲイ)です。

ここにカキコってるみんなはゲイだよね?
そこで今回は募集をかけたいと思います。
次回日本へ行くときに相手してくれる
ハードなプレイもOKという健康な男子はぜひ
メアドと共にレス下さい!

よろしくね!

45 :オケ:2000/06/21(水) 13:51
DEFFENDER OF THE FAITH!
特に「ROCK HARD RIDE FREE」が最高。初期の正則のライナーもバカで好き。

46 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:26
リマスター盤はでないのかな?

47 :ROCK HARD RIDE FREE:2000/06/21(水) 18:57
>45

あの海苔でしょ
おれもすき

48 :インギーの腹肉:2000/06/21(水) 20:36
運命の翼
タイラントが最高かっちょA

次がキリングマシーンだな。
減る弁当掘れざー は溝すりへった。

49 :>:2000/06/21(水) 22:00
俺もやっぱりペインキラーになるんだけど、でもあのアルバム、1曲目が
とにかくスゴすぎるもんで2曲目以降は力抜けちゃって聴き続けられない。

>29@`30
確かにあのアルバムはGlennがいきなり才能を開花させたっていう価値はある
よな。最初聴いたときはこの人こんなにうまかったっけ?って呆然としてた。

50 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:41
PAINKILLERはBETWEEN THE HAMMER AND THE ANVILが捨て曲

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)