5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィメタってのは「Black Sabbath」の為のジャンル!

1 :量三箱:2000/06/20(火) 07:13
他に「へヴィー」って言葉がはまるバンドある?
トニーアイオミのSGから絞り出すリフ、オジーのおどろおどろしい
呪文とも聞こえるヴォーカル。これ以上のヘヴィーある?
(メイデンもサバスの「アイアンマン」から取った名前です。)
有ったら教えて下さい。
http://osaka.cool.ne.jp/bbs/ryousannpako


2 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:29
ヤダ

3 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:30
オレンジゴブリン

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:56
「ヘヴィメタ」って言ってるのはブラックサバスを貶めて使ってんの?

本人(トミー・アイオミ)たちは
「ヘヴィーメタルをやってるんじゃない、ハードロックだ」
って言ってたからハードロックだろ。
メタルかどうかは自己申告制。

でも、ジェフベックの
「ヘヴィメタルはオレたちが始めた」
発言は許しません。

5 :B!読者の>:2000/06/20(火) 22:32
当該バンドがメタルであるかどうかの判定は、次に掲げる場合の
区分に応じ、それぞれに定める場所が、メタルであるかどうかに
より判断するものとする。メタル法、法1000条 令5 基本通達2-1-3

6 :量三箱:2000/06/21(水) 04:39
サバスで「ハード」って曲、ありますか?
ツェッペリン、パープルなんかは、ハードな曲が多いですよね?
で、ハードロックでしょ?


7 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:53
じゃぁハードロックじゃなくてヘヴィロックでよろしい?

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:04
つまらないスレッドだ…

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:08
>1
何が言いたいのかねキミ?
このスレの主旨がいまいちわからん。


10 :量三箱:2000/06/22(木) 12:14
ヘヴィーロック?
音がメタルでは?

ヘヴィメタはサバスだけである。
メイデンなんかは、ガチャガチャうるさい
ただのメタルである、っていいたいの!

11 :はあ?:2000/06/22(木) 12:26
>メタルかどうかは自己申告制。

じゃあ演歌でも本人がメタルって言えばメタルになんのかよ!



12 :>10:2000/06/22(木) 12:28
自分がそう思ってるのならそれでいいだろ。
自分の考えを人に押し付けるな。

13 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:43
>10
つまらないよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)