5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーンとくる曲スレッド

1 :ジーンとしたい君:2000/06/21(水) 01:35
胸にジーンときて涙がこぼれちゃう
・・っていう曲を教えて下さい。m(__)m
バラードじゃなくてもいいです。


2 :スカトロくん:2000/06/21(水) 02:08
マイケルジャクソン「ビリー・ジーン」
デビッド・ボウイ「ジーン・ジニー」

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:56
小泉今日子「木枯らしにだかれて」
ジューダスプリースト「キャシードラル・スパイアーズ」
レッドツェペリン「天国への階段」
アイアンメイデン「ジ・エビル・ザット・マン・ドゥー」



4 :量三箱:2000/06/21(水) 04:46
レッドツェッペリンの「貴方を愛しつづけて」!
ブルースです。
MIDIがあります。
聞いて見てください。
本物は、ペイジのギターがもっと泣きます。
プラントのヴォーカルが泣かせます。
http://osaka.cool.ne.jp/ryousannpako
MIDIのページにあります。


5 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:07
ROYAL HUNTの『PARADOX』全曲。


6 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:15
プリーストの「Cathedral Spires」に俺も一票。
ジャギュは中盤がノロくて辛いだけに、「Bullet Train」で
一気に鬱憤が晴れて最後にこの曲で感無量になる。

7 :スカトロくん:2000/06/21(水) 15:21
デビッド・ボウイ「ブルー・ジーン」

8 :THE POLICE:2000/06/21(水) 15:57
の「EVERY BREATH YOU TAKE」

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:23
>4
その曲知らない人にMIDIで聴かせても、、、

10 :ジーンシモンズ:2000/06/21(水) 17:07
ツェッペリンのVはすごいってことで。
その「貴方を愛しつづけて」はサンタナの哀愁のヨーロッパみたい。
巨匠を出すのはどうかと思うけども、ジーンとくるはず。
他の曲も凄い。っていうかツェッペリンは凄い。1stから凄い。
BBCライヴにもその曲入ってるから、知らない方はそっち買ってみるとよさげ。

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:47
マイケルキスクの[your turn]

12 :ジーンとしたい君:2000/06/22(木) 01:13
皆さんレスありがとうございます。m(__)m
ジーンとくる曲って、やっぱり人それぞれなのですね。
まだまだそういう曲がありましたら教えて下さい。

ちなみに私はスコーピオンズのWIND OF CHANGEを初めて
聴いたとき、ジーンとして涙がこぼれそうになりました。


13 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:58
>12
そりゃあきっとソ連が崩壊した年に聴いたからだね

14 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:38
>12
そりゃあきっとソ連が崩壊したからジーンとして涙がこぼれそうになったんだね。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)